inoСМИ.Ru
inoСМИ.Ru

Комментарии читателей о выборах в США

("ИноСМИ", Россия)
хакер компьютер

07/11/2012

Комментарии читателей британской газеты Daily Mail:

Mr Sanchez

Где все эти громогласные республиканцы, которые тут троллили раньше? Такие уверенные, что их Митт победит с огромным перевесом…тихо слились в никуда.

GraduateBecks
Что ж, Америка только что проголосовала за увеличение долга, который повесят на ваших детей и внуков, за усиление власти государства, за Obamacare и стимулы… Все, что я могу сказать теперь: у меня остается надежда, что он сдержит свое слово насчет учета интересов сторонников Великой старой партии, особенно сейчас, когда республиканцы сохранили большинство в Палате представителей… И как человек, работающий в малом бизнесе, я искренне надеюсь на то, что не лишусь своей работы.


Tiffany
До сегодняшнего дня у меня никогда не было чувства разочарования в политике. Нам был нужен умный БИЗНЕСМЕН, способный развернуть нашу страну в другую сторону, а мы вместо него получили вечного отпускника, который не осуществил НИКАКИХ ПЕРЕМЕН. Но когда на кону стоят твои социальные пособия и продовольственные талоны, ты побежишь голосовать. Поздравляю, президент Обама. Надеюсь, что хотя бы часть вашей бездумной риторики о переменах в новый срок превратится в практические дела.

Читайте также: В моем отказе от участия в выборах вините Россию

Комментарии читателей The Guardian:


CStars
По числу голосов избирателей Обама несомненно победит, и это хорошо, так как легитимность его переизбрания на новый срок будет обеспечена. Наверное, республиканцам не надо было забывать о существовании афроамериканцев, латиноамериканцев, азиатоамериканцев, гомосексуалистов и женщин.
Думаю, мировое общественное мнение будет довольно результатами. Но кто знает, изменится ли что-то в Америке на самом деле? Правда, демографические показатели меняются, медленно, но верно…

cbonn
Слава Богу и всем тем американцам, кому хватило здравого смысла проголосовать за Обаму. Да, и скатертью дорожка вам, господин Ромни.

tjones
Вы проигнорировали одну действительно важную новость. В Колорадо узаконили травку! Ура!


Комментарии читателей колумбийской газеты El Espectator и аргентинской Clarin:

Santi_diabli
Поскольку мы все теперь за США, а 80% колумбийцев поддерживают Обаму, то срочно необходимо разместить у нас военные базы, которых колумбийцы так желают. Да здравствуют США и Колумбия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Также по теме: Какие проблемы предстоит решить будущему президенту

leinadsajor
Могу себе представить талибов из Чайной партии с темнокожей женой темнокожего президента. Они этого не переживут!!!

Elsa Neira Millan
Мои поздравления президенту Обаме, пусть Святой Дух направляет его действия в период следующего президентского срока и пусть он добьется поставленных целей на благо жителей США, в особенности для иммигрантов. Хотелось бы, чтобы в США также был принят закон, ужесточающий контроль над свободной продажей оружия.

Simon Ospina
Это отнюдь не панацея для бедняков во всем мире, но в любом случае значительно лучше, чем воинственный республиканец в Белом Доме. Обама, Чавес, мирный процесс, переизбрание Сантоса. Смертельный удар по сторонникам Урибе. Вот бы еще его в тюрьму засадить. Или я прошу слишком многого?

mrtintin
Этого следовало ожидать. На моей лично жизни переизбрание Обамы никак не отразится. Я знаю, что в Чили мне придется работать, как и до этого. И все же я доволен тем, что в стране, где в XIX веке еще существовало рабство, а в первой половине XX века стояли серьезные расовые проблемы, темнокожий человек продолжит возглавлять самое мощное и демократичное государство мира. Надеюсь, что при нем мир станет более безопасным, а свобода (слова, вероисповедания) получит дальнейшее развитие. Удачи!

Читайте также: Выборы в США нарушают права человека, говорит Чуров

ge..ra
Говорят, что в США проживают 55 миллионов латиноамериканцев, и все мы знаем, что латиноамериканцы управлять не умеют. Мы не смогли этого сделать в своих странах, и уж тем более не сможем там. Там военные знают свое место и не угрожают взять власть в свои руки с помощью оружия, как это много раз бывало в Латинской Америке. Это другая культура. В разгар сезона американского футбола в среднем проводятся 80 матчей в неделю.

lou pruneda
Отлично, молодец Обама! Я хоть и не голосовал на этих выборах, зато голосовал на предыдущих за Обаму. Дела не очень хорошо складываются для правых во всей Америке и Канаде. В Чили, Колумбии, Гондурасе, Панаме и Мексике они потерпели поражение.

Комментарии читателей испанских газет El Pais, La Vanguardia и El Mundo:

Jose Cabral
Обама выиграл выборы, набрав 49% голосов, а настоящий победитель проиграл, набрав 51%. 19 штатов определяют судьбу 31 штата. Какая чушь.

p_incorrect
Это Пиррова победа. Хотя Обама, возможно, и одержит победу (пока это еще неизвестно), это будет Пиррова победа и наверняка за него проголосуют менее 50% избирателей (не забывай, что есть еще и другие кандидаты, которые оттянут на себя оставшиеся 2%). То есть, его президентство будет столь же нелегитимным, как и первые четыре года правления Джорджа Буша. И не забывайте, что республиканцы контролируют палату представителей. Веселенькие будут 4 года.

Митт Ромни и Барак Обама
Митт Ромни и Барак Обама


Teudis
Поздравляю всех. Хоть отдохнем какое-то время от постоянной трескотни о выборах в США. Я по-прежнему не знаю, где находится Огайо, да и на кой черт мне это нужно.

Также по теме: Демократия по-американски и по-китайски


Asturcon
В добрый путь, Обама. В добрый путь, Сапатеро и Пахин. Поздравляю вас с созданием нового альянса президентов и цивилизаций.
Властелин Ветров и невероятных цивилизаций, харизматический пастор прогрессивно настроенной части испанского общества, никогда не проигрывавший выборы (потому что он всегда старался в них не участвовать, понимая, что проиграет), он, несомненно, способствовал победе Обамы. Не зря же он так самозабвенно молился вместе с Обамой, а потом пил с ним кофе с печеньем.

Desiderata

Проблема США заключается в нашествии латиноамериканцев, у которых, как и у чернокожих, отсутствует трудовая этика, профессиональные знания, которые когда-то так отличали США от других стран. Когда в какой-либо стране огромная часть населения живет за счет остальных, рано или поздно приходит в упадок. США недолго осталось быть супердержавой. Левые очень умело действовали, чтобы взять власть в свои руки. Они разработали платформу, которая называется Культурный релятивизм, а глупые белые ее и проглотили. Если хочешь быстро уничтожить страну, лиши ее самобытности. Именно это и произошло. Латиноамериканцы поднесли это левым на серебряном блюдце. Сейчас США представляет собой жалкое зрелище.

Комментарии польских читателей:

Rzeczpospolita:

Testyr
В США окончательно установился социализм. Граждане этой страны, к сожалению, попались в ловушку невыполнимых обещаний, сомнительных инвестиций и лавинообразного роста долга. У нас есть редкая возможность своими глазами наблюдать постепенное падение очередной, после СССР, империи. Известно, что социализм, по большому счету, не работает, но люди ради сиюминутной выгоды выбирают путь в никуда. У либерализма, есть, видимо, своя Немезида, которая присутствует в простых человеческих мечтах о мире с бесплатными ланчами.

Читайте также: Кто бы не победил сегодня, коллегию выборщиков необходимо отменить


Debelak
Сейчас главной мировой силой уже наверняка станет Китай. Сначала экономической, а потом и политической. Единственное утешение для нас, что у них есть свои счеты с Россией. Сибирь снова будет китайской, и это случится уже в нашем столетии.

Gazeta Wyborcza:

artur702
Хорошо, что все так закончилось. Я лично не выношу опиума религии, веры и афиширования этих атрибутов в публичной сфере. У Митта Ромни есть свое место среди братьев-мормонов, пусть он там ими и командует.

olosz1971
Мне хватило информации о стоимости президентской кампании в США. Все это обошлось примерно в шесть миллиардов долларов. Самый дорогой театральный многосерийный спектакль, представленный политиками своему обществу! Мне сложно только определить его жанр: я не пойму трагедия это или комедия?..

Polska:


m.
Что это за демократия, когда голосует всего несколько сотен человек? Кто-нибудь должен выслать туда армию и установить настоящую демократию. Даже Путин с Лукашенко и те были избраны своими гражданами, а не какими-то продажными бизнесменами.

* — поля, обязательные для заполнения



 
Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.
  • Ретро Град:Я по-прежнему не знаю, где находится Огайо, да и на кой черт мне это нужно.
    07/11/2012, 13:59
    Черт возьми! Я тоже не знаю где находится Огайо и оно (он, она) мне совершенно по барабану!
    ))))
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 6. Раскрыть ветку
  • DNK79:Единственное утешение для нас, что у них есть свои счеты с Россией. Сибирь снова будет китайской, и это случится уже в нашем столетии.
    07/11/2012, 14:02
    Поляк он и в Африке поляк. Пусть всему миру будет пипец но главное ,чтоб он намгновенье раньше пришел России.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 4. Раскрыть ветку
  • DOC:Я по-прежнему не знаю, где находится Огайо, да и на кой черт мне это нужно.
    07/11/2012, 14:05
    Самый лучший коммент. Кстати, я тоже не знаю, где находится Огайо. И даже не интересовался.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • Villy_Churak:Польские комментарии....
    07/11/2012, 14:15
    Тут приведены пять (5) польских комментариев.
    И на пять комментариев - пять упоминаний о "русских":
    СССР, Россия, Сибирь, Путин и Лукашенко.............
    Вот ведь "озабоченные" люди. Комментируют США, а про русских забыть не могут. Больная нация.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 4. Раскрыть ветку
  • АНфиса:"Барак Обама избран на второй срок" - какя радость.
    07/11/2012, 14:18
    А мне вот стыдно и больно, что наше доморощенное российское телевидение, уделило всего 2 секунды в новостях на показ парада на Красной Площади - это мне куда ближе и родней.
    А я дожна глядеть американское шоу, как будто я нахожусь в американской колонии.
    Как хочется хоть на один день, хоть на одну минуту, возвратиться в советское прошлое. Погулять на наших праздниках, спеть наши песни, почтить наших погибших... И мне нет дела до Америки, пусть Америкой занимаются политики, а я НЕ ХОЧУ.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 5. Раскрыть ветку
  • Freesty:(без заголовка)
    07/11/2012, 14:28
    "Что это за демократия, когда голосует всего несколько сотен человек? Кто-нибудь должен выслать туда армию и установить настоящую демократию. Даже Путин с Лукашенко и те были избраны своими гражданами, а не какими-то продажными бизнесменами".

    Собственно, этим все сказано, добавить нечего. В США НЕТ равноправной и равнодоступной избирательной системы, богатые (которые у власти) сами решают, кто будет президентом, а американскому быдлу просто "выносят водки" в честь праздничка.
  • Greka:Вы проигнорировали одну действительно важную новость. В Колорадо узаконили травку! Ура!
    07/11/2012, 14:37
    по моему для них это самая важная новость,а выборы это так шоу,все равно выбирают не они,а выборщики
  • SirPersival:"Обама выиграл выборы, набрав 49% голосов, а настоящий победитель проиграл, набрав 51%. 19 штатов определяют судьбу 31 штата. Какая чушь."
    07/11/2012, 14:39
    Не в бровь, а в глаз! Всей американской системе.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • Greka:Santi_diabli Поскольку мы все теперь за США, а 80% колумбийцев поддерживают Обаму, то срочно необходимо разместить у нас военные базы, которых колумбийцы так желают. Да здравствуют США и Колумбия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    07/11/2012, 14:43
    Галантерейщик и Кардинал — это сила!
  • Greka:Debelak Сейчас главной мировой силой уже наверняка станет Китай. Сначала экономической, а потом и политической. Единственное утешение для нас, что у них есть свои счеты с Россией. Сибирь снова будет китайской, и это случится уже в нашем столетии.
    07/11/2012, 14:59
    мантры мантры))
    живу в Сибири,что то нашествие китайцев не наблюдаю)
    пы сы кто живет в барнауле подтвердите мои слова
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • Greka:Мне хватило информации о стоимости президентской кампании в США. Все это обошлось примерно в шесть миллиардов долларов. Самый дорогой театральный многосерийный спектакль, представленный политиками своему обществу! Мне сложно только определить его жанр: я не пойму трагедия это или комедия?..
    07/11/2012, 15:00
    мне понравился этот комент))
  • drr:(без заголовка)
    07/11/2012, 15:02
    Так называемая �белая� демократия нашла свои способы, как обеспечивать иллюзию демократии. В отношении индейцев таким способом является искусное административное лишение нас избирательных прав. Например, на выборах президента США в 2008 году явка коренных американцев составила всего… 1%. По официальным данным, 37% индейцев не прибыли на избирательные участки и не подали свой голос в день проведения президентских выборов 4 ноября 2008 года по причине отъезда. 27% индейцев имели трудности с транспортом, а 23% вообще не знали, где находятся участки для голосования. Эти правила против нас искусно и искусственно созданы бледнолицыми. По закону об избирательных правах 1965 года предусмотрена двуязычная процедура голосования для испанцев, китайцев, японцев, филиппинцев и вьетнамцев, и лишь в нескольких штатах такая процедура доступна для коренных американцев. То есть фактически оккупанты нашей земли создали условия для всяческого исключения даже самой возможности голосовать для индейцев. Незнание английского языка или неграмотность стали непреодолимыми препятствиями для индейцев на пути участия в выборах. В какой еще стране мира есть такое?

    Подробнее
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • zdesistina:читаю комменты и страшно мне...до чего же люди зомбированы массмедия
    07/11/2012, 15:07
    ну как можно не видеть и не понимать очевидного НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между Обамой и Ромни, все что они говорят и обещают...все это просто шоу. Налоги поднять на пару % или уменьшить...ничего от этого не измениться, говорильня для зомбированных идиотов.
  • Greka:Что это за демократия, когда голосует всего несколько сотен человек?
    07/11/2012, 15:07
    вы сомневаетесь что это настоящая демократия,тогда мы летим к вам
    http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D0%BC%D1%8B%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BC%20%D0%BA%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&img_url=fotoblur.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F04%2Fbushbombs-r89.jpg&pos=1&iorient=square&rpt=simage
  • Chistiak777:Да лишний раз убеждаюсь что Поляки это не нация это диагноз!!!!
    07/11/2012, 15:45
    Как же они ненавидят русских больной ущемленный народ порой даже жалко их становится!!!
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
  • ТульскийToкарев:Не отвертелся!
    07/11/2012, 15:48
    Как и ожидалось, Обама довольно легко обошел в президентской гонке не сильно упиравшегося Ромни. Напомню, при всей своей показной активности Ромни так и не использовал против Обамы ни один из сильных козырей. И дело здесь не в корпоративной солидарности или придерживании приличий, дело в том, что "не очень то и хотелось".
    Очевидно, что когда Ромни только вступал в борьбу перспективы США еще колебались на чашах весов, а окончательный вариант будущего был скрыт в тумане. Но к выборам довольно многое прояснилось и стало понятно, что США в том виде, в каком их знаем все мы, как и в том будущем виде, в каком их представляли себе неоконы от Рокфеллеров, становятся невозможны. В этой ситуации лезть на вершину навозной кучи, которая вот-вот готова расползтись, совершеннейший идиотизм.
    Думаю, что и Обама с радостью бы проиграл выборы, благо свои первые 4 года он продержался более или менее достойно. Но, как говорится, "зьисть-то он зьисть, да хто ж ему дасть"(с) (далее)
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • izhevsk220177:а я знаю где находится Огайо
    07/11/2012, 15:53
    Хоть оно мне и по барабану
  • Комментарий закрыт модератором.
    Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • termoalex:Но когда на кону стоят твои социальные пособия и продовольственные талоны, ты побежишь голосовать.
    07/11/2012, 16:23
    Американцы такие, что обязательно побегут! Только против социальных затрат... целый век их пугали коммунизмом.
    Нищий рабочий отдаст последний доллар инвалиду коллеге, но никогда не согласится платить один цент в год на всех инвалидов.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • старый геолог:А куда делись наши пропиндосники? Вот УРРОДЫ!
    07/11/2012, 17:30
    Если бы в России были такие выборы,над нами бы издевался ВЕСЬ МИР!А тут ТОРЖЕСТВО дермократии!Неужели прав Задорнов и они до такой степени ТУПЫЕ?
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • akasadist:(без заголовка)
    07/11/2012, 18:04
    Когда паршивое настроение читаю польские форумы. Могу сказать что у поляков охреническое чувство юмора.Задорнов отдыхает.
  • deadeavolodea:"Сибирь снова будет китайской"
    07/11/2012, 18:22
    Разве Сибирь была когда-то китайской?
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку





     

    Последние переводы
    .






















    Каталог изданий

    Все издания