ГЛАВНОЕ НА ИноСМИ

test
Всего комментариев:61
Правила комментированияОбсуждение

Все комментарии

  • maksru
    Интересный материал.. Я тоже жрал их банками, но на каком-то этапе завязал... Даже брату в армию возил. В учебке, при отсутствии витаминов, его выручило сильно.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Анфисонька мурлыкина
    Не очень то всем этим обольщайтесь,
    Это все - химия. В России сегодня пытаются копировать американцев, они их там жрут жменями. Осторожно все таки с этим делом.
  • A5
    Весь наш организм -
    одна сплошная химия. И - ни грамма духовности. А по интенсивности химических преобразований любая клетка даст фору химической фабрике.
  • moorlok
    Огорчу ты просто подарил мошенникам деньги
    Возможности сравнить у тебя нет (жизнь одна) вот и дурят.
    Мошенники на доверии.
  • rusich
    Разнообразное полноценное питание даёт человеку всё необходимое. К сожалению, живя в городе, трудно найти свежие продукты. Поэтому зимой глотаю поливитамины. Обычные российские ничуть не хуже новомодных; нет желания переплачивать за рекламу.
    Конечно, если жрать гамбургеры и пиццу они просто необходимы. И все довольны: и Макдональдс и фармацевтические компании.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • A5
    Вот - ключевое слово - полноценное
    Статья, по сути - спор ни о чем. Нет корректно поставленного вопроса. Полезны ли витамины (аминокислоты, необходимые для синтеза белков) в условиях их дефицита? Конечно полезны. Могут ли они предотвращать заболевания, связанные с недостатком синтеза соответствующих белков? Конечно могут. Все написано в учебники биологии за 9 (сейчас, наверно, 10-й) класс средней школы. А съехавший с катушек на старости лет Линус Поллинг ... маразм не щадит ни кого. Игорь Сикорский на старости лет впал в религиозную манию, однако все святые места облетал на самолете, а не на ангельских крыльях. Бывает...
  • A5
    Болезни, связанные с дефицитом витаминов
    Косили жителей экологически чистыъ дореволюционных деревень в средней полосе России десятками тысяч. Одна из причин высокой детской смертности. А фигли - фруктов растет мало, мясо люди ели редко, несколько авитоминозов - гарантированы... Самый распространенный, кстати - рахит, встречается и сейчас...
  • pilorama8
    Вред витаминов(гипервитаминоз).
    Во-первых гипервитаминоз так же опасен как и гипо... Не нужно забывать свсойство свободных радикалов активировать белки каспаза - котиорые отвественны за апоптоз, а отсюда следуюет что раковые клетки не умирают и возникают опухоли, да еще бактерии так же уничтожаются грамзимами и перфоринами, первый - свободные радикалы, второй белок делающий в клетки ядерные поры. Да при приеме повышеных доз витамина А риск развития раковой опухоли возрастает на 25%, это связано с тем что витамин А ответсвенный за эпитализацию тканей, в конечном счете приводит к тому что если попадается раковая клетка то она тут же покрывается слоем из эпителиальных клеток, тем самымым маскируясь от иммуного ответа, да избыточное количество вит.А увеличивает риск остеопароза у женщин.... Вит.с - нарущение почек, вит.Д - искажение обмена холестерина и кальцификация сосудов. Вит.В - жуткие аллергены, могут провоцировать ревматоидный артрит...
  • fixer
    �Мы не смогли найти доказательств того, что антиоксидантные добавки способны предотвратить желудочно-кишечный рак; напротив, они, судя по всему, увеличивают общей уровень смертности�, - заключили ученые, проводившее это исследование. Когда эти же ученые оценили семь лучших экспериментов, они обнаружили, что уровень смертности был на 6% выше у тех людей, которые принимали витамины.

    В 2007 году научные сотрудники Национального института рака (National Cancer Institute) провели обследование 11 тысяч мужчин, принимавших или не принимавших мультивитамины. В итоге оказалось, что принимавшие мультивитамины участники исследования подвергались в два раза большей опасности смерти от рака простаты.

    Что-то непонятно. Американские врачи в 2007г.(!) продолжали закармливать витаминами тех из опытной группы кто таки заболел раком дабы выяснить влияет ли это на скорость развития раковых опухолей и, следовательно, на процент смертности (в сравнении с раковыми больными, которых во время болезни витаминами не закармливали? Сильно!
  • Уралвагонзавод
    В свое время, врач посоветовала мне принимать при простуде "убойные" дозы витамина С, в аптеках специально продаются для этого пакетики по 2.5 гр. Честно принимал, но разницы не заметил. Лучше не доверять свое здоровье нобелевским лауреатам и придерживаться традиционной терапии описанной в научной монографии "Лечение водкой и вином".
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • trll
    К водке и вину добавьте
    Заговоры, молитвы и шаманские пляски. Не менее эффективно.
  • alchemistoff
    Даром на водку гоните. Если надо быстро поправится от простуды, самое лучший метод бутылка водки и спать. На следущее утро можно уже идти по делам. Правда этот метод только для молодых с хорошим сердцем.
  • deesign
    Шикарнейшее средство от сильной боли в горле - полоскание горячим сухим красным вином!
  • A5
    И то и другое одинаково чревато
    Так называемым химическим гепатитом. Правда, от лошадиных доз витамина С он случится быстрее, чем от вина и водки, но в последнем случае, возможны панкреатит и цирроз печени в качестве бесплатного бонуса.
  • saturn2w
    Лучше есть фрукты и овощи, чем химические таблетки глотать
    Во фруктах и овощах витамины настоящие, уж в этом-то природа не ошибётся. Правда, если человек туда всяких нитратов не напихает. Вместо того что бы пузо всякой дрянью набивать-мясом, рыбой, лучше оставить место для фруктов и овощей.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • zet33
    квазар,надоел не забивай форум идиотскими советами
    Съезди лучше на Ямал и поработай месяцок на буровой, потом я на тебя посмотрю.И не рассказывай байки про норвежских нефтяников и про их вегетарианство, я все равно не поверю.Тем более и на буровой некоторые целый день сидят в теплой операторской, а другие весь день на морозе и это две большие разницы,поверь мне
  • izhevsk77
    некоторые целый день сидят в теплой операторской
    не расскажите поподробнее, где на буровой операторская?)
  • MVT
    Полинг, глотая по три грамма витамина С ежедневно, дожил до 93 лет! Чарльз Мертель, отрицавший роль витамина С, умер в возрасте 66 лет!
    Какие ещё доказательства нужны?
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Foolosopher
    2 индивидуальных случая
    Не более того. Вот если бы мы с вами взяли две группы, в одной 100 Полингов, в другой 100 Мертелей - тогда можно было бы о чем-то говорить. Может, у Полинга просто от рождения здоровье крепче было? ))
  • zet33
    Это стеб, не ужели трудно понять.Как можно быть таким ограниченным не понимаю
  • NONI
    А моя бабушка не глотала витамины
    и прожила почти 99 лет!
    Вы делаете некорректные выводы.
  • N_Grey
    Ни одна статья,
    ни одна передача о лекарствах не преследует цели укрепления здоровья читателя(зрителя). За создание статей надо платить, и платит за это исключительно заинтересованное лицо. Цель единственная: получить материальную выгоду от размещенной информации. Так что все статьи и антистатьи можно с полным правом считать обычным коммерческим заказом, и верить можно только своему(или хорошо знакомых людей) опыту, ошушениям, на худой конец врачу с нормальной репутацией.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Doctor_Alex
    кто во что верит, тому то и помогает.
    Полностью с Вами согласен. Проработав много лет в медицинской науке - онкологии - с 1985 по 1995, утверждаю, что термин "заказная наука" - это не фигура речи.
  • valeria12
    2 года не принимаю никаких витаминов и здоровье было даже лучше. Лучше маленькая доза спиртного, как уже доказано 20 гр чистого алкоголя для женщин и 40 для мужчин.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • MG42
    2 года не принимаю никаких витаминов и здоровье было даже лучше.
    выслушай совет ж. и сделай наоборот? - с витаминами было лучше!
  • natalit1
    Кстати, всем, кто интересуется научным подходом к вопросу эффективности добавок и прочих лекарств, рекомендую к прочтению статью: Why Does This Database Depend on Double-blind Studies? Там популярно рассказывается о том, насколько трудно убрать из экспериментов эффект субъективности и сделать исследования реально объективными и надёжными в плане результатов. Для многих эта статья будет как холодный душ (меня особенно поразил "эффект Розенталя").
    Эффект Розенталя или иногда синдром Пигмалиона (в психолигии)- это когда убеждения и заблужддения экспериментатора влияют на результат исследования.
    Погуглите - интересно.
  • wavelq
    Проведенные исследования свидетельствуют о том, что те люди, которые едят больше фруктов и овощей, реже подвержены раковым и сердечным заболеваниям и, кроме того, живут дольше.
    Да.

    Витамины C, A, E , а также с селен и бета-каротин (предшественник витамина A) способны сделать больше, чем просто предотвращать простуду и рак.

    Они обладают иммуностимулирующим эффектом, усиливая иммунный ответ в виде выработки не только антител к вирусам, но и интерферонов, которые подавляют размножение вирусов в наших клетках и мобилизуют противоопухолевый иммунитет.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • wavelq
    Но, тем не менее, банка с витамином С всегда со мной и я всегда готов удовлетворить потребности своего организма.
Показать новые комментарии (0)