ГЛАВНОЕ НА ИноСМИ

test
Всего комментариев:57
Правила комментированияОбсуждение

Все комментарии

  • Hen Cerbin
    По итогам скандалов с вольфрамовыми слитками, покрытыми золотой амальгамой
    надо бы пересмотреть американские запасы. Есть подозрение, что там уже нихрена нет ничего.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • Грумант
    Есть подозрение, что там уже нихрена нет ничего.
    Насколько я понимаю, с золотом ничего произойти не может, оно может лишь поменять место своего хранения. Отсюда вопрос: в каком месте его прикопали. Есть версии?
  • ассан Абдуррахман ибн Хоттаб
    растратили живя не посредствам
    *
  • N 99
    К примеру в тот же Китай, но это ещё полбеды.
    Настоящая беда в том, что может его ни когда и не было, а были приписки.
  • RinR
    Есть версии?
    Растащили хозяева США по закромам. Они никогда не доверяли правительствам. Сегодня оно (правительство США) подконтрольное, а завтра? Тем более, все правительства думают пятилетками, а эти ребятки столетиями, а что более вечно золота, зеленая бумага или цифровой биткоинт?
  • traditionalist
    У этой идеи мало сторонников — почти все сейчас выступают за фиатные деньги и плавающие обменные курсы.
    А с другой стороны почти все государства активно скупают золото, одновременно создавая собственным гражданам различные препоны для накоплений в золоте. Политики прекрасно понимают, что резаная бумага в любой момент может превратиться в туалетную. Если бы препоны для накоплений в золоте были сняты, то в России не было бы такого огромного подпольного рынка золототорговли.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Сергей
    еще один...
    вы че упоротые что ли? ну перейдет резанная бумага в туалетную и что? введут другую... или талоны или еще какую-нить хуету, золото регулятор международных экономических отношений, а не внутренних.
  • traditionalist
    ну перейдет резанная бумага в туалетную и что?
    Ничего кроме того, что и ВАША резаная бумага превратиться в туалетную. И спать вам на садовой скамейке после этого. А золото оно и в Африке золото. Поэтому я за упрощение покупок и продаж золота. А то наворотили в России, один налог, другой налог и прочую дребедень. Насмотрелся я, как и в каких размерах, его подпольно тащат из Сибири.
  • Александр Глушков
    Есть металлы и их изотопы, которые стоят до 5 млн баксов за грамм!
    Но никто вам их не продаст: себе дороже!
  • kolen_chenko
    В 21 веке два главных ресурса - инвестиции и технологии. Обладаете уникальными технологиями? Тогда люди с инвестициями идут к вам! Вне зависимости от того, есть у вас золото или нет. На пороге 5 технологический уклад, кто его оседлает, тот и будет править миром, с золотом или без.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • Hen Cerbin
    Не совсем так
    Все технологии требуют ресурсов. И чем они высокотехнологичнее, тем, зачастую, более редких ресурсов требуют. Тех же редкоземельных металлов, основная масса которых в Китае, который строго ограничивает их производство и продажу. И будь ты 100500 раз гением, без ресурсной базы ничего неполучится.
  • kolen_chenko
    Не совсем согласен. Как раз, если ты 100500 гений, ты рано или поздно придумаешь способ заменить те или иные ресурсы. Пример Южной Кореи, какая там ресурсная база? Тем более на горизонте маячат полимеры, композиты, т.н. металлокомплексы. Как долго электроника еще будет на редкоземах... а движки... уже сейчас начинают разрабатывать детали двигателей из полимерных композиционных материалов, лопатки трехмерного плетения и т.д. Если нет гениев, то смысл в ресурсной базе? Конечно можно барыжить, но высокотехнологичная продукция будет приносить гораздо больше добавочной прибыли, чем голый ресурс.
  • Vladdy
    Ну и каких редких ресурсов требуют графен или фейсбук?
    Графен требует простого графита, Фейсбук, Гугль не требуют вообще ничего, биотехнологии не требуют никаких редких ресурсов, беспилотные автомобили, роботы - ничего особенного не требуют кроме ноу-хау
  • v.m.
    Если говорить не о государствах и корпорациях, а о людях
    ... то для основной массы вопрос накопления и сохранения более чем актуален. И вот ведь что тут интересно: имея на руках золотую 10-ку с профилем Николаши Последнего, мой прадед в 1914 году мог купить себе вполне приличный костюм. Или месяц нормально (без изысков) кушать. И сегодня, при каком-то там технологическом укладе, имея этот желтый кругляшок, можно получить все то же самое. В Латвии, например, за него дают 275.99 евро. Это минимальная месячная з/п. www.tavex.lv/?main=135
    Я конечно, не могу подтвердить, но мне думается, что эдак во 2-м тысячелетии до нашей эры где-то в Средиземноморье тоже можно было приодеться или скоротать месячишко имея эквивалентный кругляшок зотота :)
  • Кольский лопарь
    - Культура, отличающаяся крайним
    политическим конформизмом,
    оставляет мало пространства для
    неординарного мышления. Между
    тем инновации по определению
    требуют выхода за пределы
    общепринятого, что всегда трудно
    делать в обществе,
    ограничивающем свободу слова и
    действий.-(c)
    Это он о чем? О том, что западная культура отличается от той же китайской отутствием зашоренности? В жизни не поверю, поскольку шоры вижу.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • ykuzmenko73
    по поводу зашоренности на западе дадут фору кому угодно :)
    только там шоры особенные. бизнесом зовут. ну и на антидепресантах сидеть им приходится из за этого
    но это опять же бизнес :)
  • N 99
    Культура, отличающаяся крайним политическим конформизмом, оставляет мало пространства для неординарного мышления. Между тем инновации по определению требуют выхода за пределы общепринятого, что всегда трудно делать в обществе, ограничивающем свободу слова и действий.
    Господин Алан, ну вам то разве не стыдно говорить подобный бред? Понятно, когда это говорят западные политики, СМИ и прочая мелочь, но неужели даже человеку ВАШЕГО УРОВНЯ нужно обязательно ляпнуть какую ни будь глупость, что бы статью пропустили?

    PS: прикольные у китайцев слитки,- подарочные что ли?
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Tvertsov
    Это традиционная китаяйская форма слитка - лян. Обычно это были слитки серебра (китайцы высоко ценили серебро, у них в середине 19 века серебро к золоту котировалась 2 к 1, по весу). Вот авторы и показывают нам "ляны" золота. Кстати, в Китае и сегодня продаются сувенирные слитки, они так и авглядят.
  • Antifa
    Маловероятно, что в ближайшие годы Китай сумеет технологически обогнать США
    А что, в США кроме гамбургеров разве что-то производят? Вон, Детройт уже стал городом призраком, а все товары "Made in USA" давно делают в Китае...
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Кошкодав
    все товары "Made in USA" давно делают в Китае
    Все в Китае делается по технологиям и запатентованным разработкам в СШП. За счет этого до сих пор и впереди планеты всей СШП. Много доходов дает мировое потребление изобретенного в СШП - ПК, Интернет, Айфоны и т.д.
    Сейчас ВВП СШП составляет около 20 процентов мирового ВВП. Было время почти 50 процентов. Но они до сих пор потребляют больше чем "производят". То есть все-равно живут в долг.
  • AxelAg
    Китай, как ярко показал его автопром
    Чихать хотел на патенты и лицензии.
  • alvikmak
    Гринспен прикалывается. Ему ли не знать, что США давно уже не первая экономика. Что американская промышленность перебралась в Китай. По вопросу того, сколько золота осталось в США тоже неизвестно, скорей всего, что не много. Поэтому американская элита сейчас пытается надавить на всех и на своих вассалов и на БРИКС, чтобы заставить всех играть по своим правилам, иначе их несостоятельность в качестве единственного мирового лидера станет очевидной.
  • drr
    В остальном мире цены на золото, безусловно, могут подняться, но только на период накопления. Когда Китай достигнет своей цели, они должны будут упасть.
    Очень спорное утверждение. Монополисты могут вертеть ценами, как захотят. Простой пример - бриллианты. Какова себестоимость добычи алмазов в Африке? Подозреваю, что копейки. Плюс ко всему - искуственные алмазы по физическим характеристикам ничем не отличаются от природных. Тогда почему цена на них такая? Ответ прост - монополия клана Опенгеймеров и их фирмы Дебирс. Поддерживается этот спрос мощной системой рекламы высого статуса. Да, их потеснил Леваев, но не с целью снизить цены до адекватных, а просто захавать кусок этого жирного пирога.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • natalit1
    тенические алмазы дорого не стоят. Да и ювелирные, тоже. Дорогими они становятся толко после огранки. Большая добавленная стоимость.
  • Kergak
    Стоимость огранки 10-15% от стоимости сырья. Чем крупнее камни, тем меньше относительная стоимость огранки. Мелочь на обсыпку гранят в Индии или Китае, потому, что невыгодно в России или на западе
  • Пироман
    "единственная форма платежа, которую экспортеры в Германию принимали ближе к концу Второй мировой войны."
    И кто бы это мог быть, готовый по ленд-лизу продавать нефть и порох в обмен на "Реликт варварства".
    Прямо ума не приложу!
Показать новые комментарии (0)