Гибель малазийского лайнера привела в состояние восторга российских либералов и русофобов за рубежом. Это показалось им подарком судьбы, и они уже грезили, в розовых очках видели президента РФ на скамье подсудимых в Гааге. Но в первые дни они никак не могли предположить, что следствие затянется так надолго, а назначение виновных будет отложено на неопределенный срок. Не обладая доступом к секретной информации, всякими спутниковыми и прочими разведданными, мы на основе непредубежденного рационального анализа предлагаем убедиться читателю с невоспаленным русофобским воображением в том, что рейс MH 17 был ликвидирован приказом из Вашингтона, бездарно выполненном украинскими силовиками.
 
Итак, начнем с примитивного суждения о том, что виновника преступления надо искать среди тех, кому оно было выгодно. Имели ли выгоду от ликвидации иностранного гражданского самолета ополченцы Донбасса, зажатые в угол «демократическим мировым сообществом», и Россия, еле отбивающаяся от западных нападок. Полагаю, уничтожение пассажирского самолета над своей территорией —  самое последнее, в чем могли бы нуждаться ополченцы. Это то же самое, когда человек с проблемным здоровьем начнет в целях лечения употреблять вместе с лекарствами также и спиртное, точнее, станет запивать водкой таблетки. Конечно, это противоречит разуму, так что обвинять ополчение Донбасса в уничтожении лайнера — несерьезно, ибо, повторимся, это то, что не нужно было им вообще. Сказанное в отношении донбассцев можно переписать и насчет России: как участнице поневоле украинского противостояния, России абсолютно не нужны лишние проблемы, не говоря уже о том, что от ликвидации малазийского лайнера у нее не могло быть никаких дивидендов.
 
Но русские либералы с трогательным выражением лица говорят (Юлия Латынина, Алексей Венедиктов и др.), что, конечно же, Boeing сбили «сепаратисты», но отнюдь не обязательно, что сделали это умышленно. Ну, попали случайно, приняв за другую цель. Надо сказать, такая точка зрения имеет право на существование. Конечно, можно сбивать самолет, было бы чем это сделать. А, как известно, у ополчения не было авиации и зенитных комплексов, способных поражать цели на высоте более 10.000 метров (хотя бы на тот момент). Более того, последние сведения практически исключают версию поражения самолета с земли и говорят о том, что он был сбит истребителем. Ну а этого добра у ополчения не было и нет по сей день.
 
Теперь рассмотрим вопрос с иного ракурса. Известно, что курс самолета был изменен — киевский диспетчер направил его прямо в зону боевых действий. Почему? Ответа нет, однако его отсутствие не является препятствием для наших умозаключений. А они не в пользу Украины, ибо не может нормальный человек без дурных намерений направлять иностранное гражданское судно в район боевых действий! Ладно, диспетчер ошибся, был пьян и т.п. Но почему стреляют в самолет? И кто? Есть достоверные данные (в том числе и от диспетчера-испанца, который по сей день клянется в том, что неподалеку от малазийского самолета видел истребитель, который мог быть только украинским!), что самолет не был сбит ракетой земля-воздух, исходя из характера повреждений.
 
Теперь посмотрим, была ли выгодна гибель самолета украинской стороне и ее хозяевам. Безусловно! Ведь приписать уничтожение гражданского лайнера ополченцам для Украины означало бы блестящую победу: Украина могла бы добиться признания донбасского ополчения террористической организацией всеми странами мира! Что еще можно было пожелать сверх того? Ничего, за исключением того, чтобы назначить Россию в качестве соучастницы теракта, и тогда для украино-бандеровской цивилизации наступили бы райские времена. Что же касается американской стороны, то в этой связи обратим внимание на два момента: во-первых, убеждение мирового сообщества в ликвидации гражданского самолета ополчением при поддержке России сулило американцам баснословные дивиденды, во-вторых, марионеточный бандеровский режим даже из рогатки не выстрелит без согласия и санкции американцев, так что можно предположить, что Boeing был сбит по прямому приказу из Вашингтона, а исполнители — ВВС Украины, справившиеся с высоким поручением, скажем так, не совсем грамотно.
 
Фактически получается, что из двух подозреваемых в уничтожении самолета сторон у первой не было ни мотивов для совершения этого теракта, ни технических средств и возможностей, тогда как вторая обладала как мотивацией, так и всеми необходимыми средствами.
 
Теперь коснемся моральной стороны вопроса. Либералов всего мира не убедишь, что такая благородная держава, как Соединенные Штаты, способна на убийство ни в чем не повинных 300 человек ради достижения пусть и большой политической цели. И здесь они катастрофически ошибаются, ибо Соединенные Штаты способны уничтожить не 300 человек, а целых полмиллиона.
 
Теперь о главном — о том, как и почему американцы убивают мирных людей.
 
Полагаю, американофилам известен факт атомной бомбардировки двух японских городов, повлекшей за собой гибель 240.000 человек (160.000 человек в Хиросиме и 80.000 —  в Нагасаки, количество жертв, скончавшихся в результате болезней от облучения, не поддается исчислению). Был ли смысл под конец войны, когда была разгромлена Германия, а Советский Союз взял на себя обязательство расправиться с Японией за две недели, уничтожать мирных граждан поверженного государства сотнями тысяч?! Какая политическая целесообразность тут была? Быть может, американцы хотели помочь Сталину в деле скорейшего крушения Квантунской армии? Смешно, ибо в этом случае они бы разбомбили гарнизоны Квантунской армии. Неужели им так не терпелось окончить войну? Тоже смешно, ибо в Белом доме знали, что против Красной армии японцы устоят не более двух недель. Так почему же нельзя было дождаться цивилизованного разгрома японцев в честном бою, причем —  не своими руками?
 
Дело в том, что американцы преследовали вполне конкретную и гнусную цель — пресечь вторжение Сталина в Турцию и вынудить его уйти из Ирана. (Историографии известно, что после войны СССР намеревался отбить у Турции Западную Армению и поделить ее между Грузией и Арменией. Отметим, что Турция заслуживала вторжения за фактическое союзничество с Гитлером —  лишь в январе 1945 г., поняв, что с Германией покончено, Турция объявила ей войну. Напомним также, что Сталин на севере Ирана в годы войны создал две социалистические республики —  Азербайджанскую и Курдскую, с намерением включить их в состав СССР после окончания войны. Кстати, пользуясь поводом надо сказать, что курды обязаны чтить Сталина как отца народов, хотя бы как своего отца, ибо первое в истории курдское государственное образование было создано им). Таким образом, жизнь и здоровье десятков миллионов японцев нескольких поколений американцы принесли в жертву ради спасения Турции (говоря иначе, ради поражения исторической справедливости) и нерасчленения Ирана (который, впрочем, сегодня они хотят расчленить, и г-жа Клинтон не раз заявляла об этом)!
 
Мы уже не говорим о варварском убийстве 120.000 спящих дрезденцев под конец Второй мировой, когда вообще не было необходимости бомбить немецкие города, тем более — великолепный исторический центр города. Не говорим о других бесчисленных жертвах, миллионах жертв, ликвидированных американцами ради глобального англо-саксонского интереса. А мы говорим о каком-то малазийском самолете с 300 пассажирами на борту… Да как мог Вашингтон сохранить им жизни, когда была чудесная возможность приобрести столько дивидендов их ценой!
 
Я бы с радостью отказался от своей версии уничтожения малазийского лайнера американо-украинским альянсом, если бы кто-нибудь рационально доказал крайнюю военно-политическую необходимость варварской бомбардировки Дрездена, атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, подлого убийства спящих внуков покойного Муаммара Каддафи, зверское умерщвление самого ливийского лидера в прямом эфире — специально для провоцирования несравненного чувства оргазма у Хиллари Клинтон, ставшего для нее, увы, достоянием истории (помните, с каким восторгом наблюдала эта дама бесчеловечную расправу над Каддафи?). Но нет в природе подобных доказательств! Есть только истина, заключающаяся в том, что англо-саксы в достижении своих самых незначительных целей способны пожертвовать самыми значительными ценностями, и принять ее надо a priori.
 
Для того, чтобы Западная Армения не вернулась к историческому хозяину, американцы убили миллионы японцев. Для того, чтобы навести страх и трепет на Башара Асада и прочих непокорных лидеров, американцы разбомбили спящих внуков Каддафи, а его самого подвергли бесчеловечной казни, сценарий которой писался в ЦРУ (вплоть до последней мелочи). И для того, чтобы назначить ополчение Донбасса террористической организацией и приравнять ее к ИГ, а Россию записать в изгои, американцы ликвидировали 300 пассажиров рейса MH 17. Пожалуй, на этом все, у меня больше нет рациональных доводов, а если кому-то сказанное мной показалось недостаточно убедительным, то, пардон, ему надо даровать гражданство США и пожелать процветания в этом государстве до того момента, когда настанет миг наступления страшной небесной и неминуемой кары.
 
Мировое сообщество должно осознать, что нет большего врага человечества, чем англо-саксы во главе с США, и должно сплотиться рядом с Китаем и Россией для нейтрализации этой угрозы с последующей ее ликвидацией. Все мировые беды исходят от США, а не замечать этого с каждым днем становится все труднее. Даже для аполитичных граждан западных стран.