Орехи, бананы и чеснок: какие продукты полезны для здоровья женщин (Al Arabiya, ОАЭ)

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
1 из 12
Помидоры

Помидоры — один из самых полезных продуктов для здоровья женщин. Этот овощ содержит такой известный антиоксидант как ликопин. Он защищает от повреждений ДНК человека, что, в свою очередь, может снизить риск рака молочной железы, тела матки, легких и желудка.
2 из 12
Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат антиоксиданты и жирные кислоты омега-3. Согласно результатам ряда исследований, употребление всего одной унции грецких орехов в день в течение восьми недель поможет улучшить кровообращение. То же количество грецких орехов способно замедлять развитие рака груди. Кроме того, некоторые научные исследования подтвердили эффективность данного продукта в профилактике ишемической болезни сердца.
3 из 12
Бананы

По данным ученых, после менопаузы риск инсульта у женщин возрастает из-за более низкого уровня такого гормона, как эстроген. Тем временем бананы содержат много калия и мало натрия. Этот фрукт может способствовать снижению артериального давления и тем самым защитить организм от сердечных приступов и инсультов.
4 из 12
Шпинат

Употребление шпината, богатого полезными бактериями, помогает предотвратить приступы аллергии, гестационный диабет, вагинальные инфекции и увеличение веса. Кроме того, шпинат содержит вещество, которое предотвращает размножение вредных бактерий в организме.
5 из 12
Красный перец

Красный перец считается одним из главных источников витамина С. Это химическое вещество, полезное для здоровья кожи и укрепляющее иммунную систему. Употребление большего количества перца поможет в борьбе с морщинами и сухостью кожи, а также защитит вас от простуды и гриппа.
6 из 12
Свекла

Свекла является уникальным источником беталаиновых красителей, действующих как мощные антиоксиданты с противовоспалительными и другими защитными свойствами. Данный овощ содержит бетаин, который помогает бороться с инфекциями и ускоряет обмен веществ. Он также повышает уровень серотонина и положительно влияет на настроение.
7 из 12
Корица

Чтобы предотвратить развитие болезни Альцгеймера, необходимо обратить внимание на свой рацион и включить в него корицу. Она содержит проантоцианид и коричный альдегид, помогающие предотвратить образование белка, вызывающего болезнь Альцгеймера. Употребление корицы также снижает уровень сахара в крови.
8 из 12
Чечевица

Чечевица — полезное дополнение в женском рационе. Употребление этого продукта один раз в неделю может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, поддерживать текущий вес и содержит вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний.
9 из 12
Тыква

Употребление тыквы положительно сказывается на здоровье глаз. Витамин А в виде бета-каротина содержится в тыкве в значительных количествах и помогает улучшить зрение и замедлить возрастные проблемы в этой области.
10 из 12
Лосось

Лосось богат жирными кислотами омега-3, обладающими противовоспалительными свойствами. Их употребление способствует снижению риска смерти от сердечных заболеваний на 33%, а также помогает снизить вероятность развития артрита.
11 из 12
Говядина

Постная говядина считается одним из лучших источников железа для женщин в пременопаузе. Если включить в рацион говядину (один приём пищи в неделю), это поможет повысить уровень железа в организме.
12 из 12
Цельнозерновой хлеб

Употребление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки может стать хорошей профилактикой рака молочной железы, поскольку снижает уровень эстрогена в крови. Один ломтик цельнозернового хлеба содержит до 6 граммов клетчатки.
Обсудить
Рекомендуем