Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
1 из 6
© Pixabay Image by Baynham Goredema from Pixabay
Грибы, как и некоторые другие продукты, при повторной термической обработке теряют свою питательную ценность и становятся одним из опасных продуктов. Кроме того, повторное разогревание грибов может вызвать проблемы с пищеварительной системой.
2 из 6
© Pixabay Goumbik
Курица — один из продуктов, которые можно долго хранить в морозильной камере или в замороженном виде в холодильнике. Такое хранение не позволяет мясу быстро испортиться. Однако здесь следует отметить, что курицу нужно есть свежеприготовленной или холодной. Повторный разогрев приводит к изменению структуры белка и препятствует нормальному усвоению продукта.
3 из 6
© Pixabay Image by Ineta Lidace from Pixabay
Сельдерей сам по себе является очень полезным и вкусным овощем. Однако, как и другие продукты в этом списке, сельдерей также не следует подвергать повторной термической обработке из-за вреда, который он может нанести организму. Сельдерей содержит нитраты, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты, а это неизбежно делает сельдерей канцерогенным продуктом.
4 из 6
Шпинат, как всем известно, является одним из продуктов, богатых железом, и это одна из причин, по которым шпинат входит в данный перечень. Этот продукт непременно следует употреблять в свежеприготовленном виде, потому что при разогревании возможно образование нитратов, обладающих канцерогенными свойствами.
5 из 6
© Pixabay Image by Gyöngyi Nagy from Pixabay
Свекла также входит в число полезных и вкусных овощей. Свекла похожа на сельдерей тем, что содержит нитраты, которые при повторной термической обработке превращаются в нитриты. По этой причине это один из продуктов, которые не следует повторно разогревать тем, у кого чувствительный желудок или кто не желает сталкиваться с какими-либо проблемами со здоровьем.
6 из 6
© Pixabay Image by Bruno / Germany from Pixabay
Яйца, как и курица, относятся к числу продуктов, которые являются кладезем белка. Поэтому в случае повторного разогревания после приготовления структура белка меняется, количество воды уменьшается. Хотя это нечастый и даже редкий вид отравления, при употреблении яичных блюд и соусов полезно соблюдать осторожность.