Haber7 (Турция): чем полезна крапива? Как использовать это растение? Питательная ценность крапивы...

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Крапива, обладающая многочисленными полезными свойствами, отличается богатым составом антиоксидантов и витаминов, благодаря чему излечивает многие болезни за короткое время. О полезных свойствах крапивы и способах приготовления и применения — в статье Haber7.

Крапива, будучи одним из удивительных даров природы, как мощный источник антиоксидантов очищает организм от токсинов и воспалений. Крапива снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа. От каких еще болезней защищает крапива? Ниже — о полезных свойствах этого растения…

Крапива, крайне полезная для волос и кожи, известна своими целебными свойствами со времен Средневековья и по сей день широко используется в нетрадиционной медицине. При нанесении на кожу в виде мази это растение борется с такими проблемами, как экзема и покраснение. Крапиву можно приобрести на рынке по очень доступной цене, а также встретить в природных условиях, на обочине дороги или в заброшенных местах.

Какими полезными свойствами обладает крапива?

Крапива, обладающая многочисленными полезными свойствами, отличается богатым составом антиоксидантов и витаминов, благодаря чему излечивает многие болезни за короткое время. Это растение, предотвращающее распространение раковых клеток и вместе с тем развитие различных заболеваний, подлежит приготовлению и употреблению многими разными способами. Крапива обладает следующими полезными свойствами.

— Улучшает кровообращение и очищает кровь.

— Благодаря высокому содержанию антиоксидантов помогает удалить из организма воспаления и токсины, вызванные вредными привычками и неправильным питанием.

— Защищает от рака и препятствует распространению раковых клеток в организме.

— В силу железа в своем составе помогает повысить гемоглобин и предотвращает анемию.

— Является сильным мочегонным средством и за короткое время выводит из организма воспаление и инфекцию мочевыводящих путей.

— Богата витамином С, способствует укреплению иммунной системы и повышает сопротивляемость организма заболеваниям.

— Способствует снижению повышенного уровня холестерина, снижает риск развития сердечного приступа, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

— Поддерживает рост костей и предотвращает остеопороз.

— Регулярное употребление отвара из крапивы позволит полностью обновить организм и повысить сопротивляемость болезням.

— Питает корни волос и предотвращает их выпадение.

— Полезна при сезонном гриппе и простуде.

— Нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет перистальтику кишечника и устраняет вызванное запором вздутие живота.

— Помогает быстро излечить такие повреждения кожи, как экзема, укусы насекомых, порезы.

Как используется крапива?

Крапивный чай. Сушеную крапиву, которая продается у травников, или готовый пакетик с крапивным чаем заваривают в кипятке. Чай из крапивы при регулярном употреблении очищает организм от токсинов и воспалений.

Крапивный отвар. Пучок крапивы тщательно промывают и сортируют, после чего заливают одним-двумя литрами воды и варят порядка пяти-шести минут. Дают настояться примерно пять минут, затем процеживают и охлаждают. При употреблении одного-двух стаканов в день такой настой помогает снизить повышенный уровень холестерина.

Помимо отвара и чая, крапива также используется в приготовлении блюд. Благодаря богатому составу витаминов и минералов крапива станет здоровым дополнением к рациону и в значительной степени обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Питательная ценность крапивы в расчете на 70 граммов

Углеводы, г: 5,24

Белки, г: 1,9

Жиры, г: 0,08

Клетчатка, г: 4,83

Холестерин, мг: 0

Натрий, мг: 2,8

Калий, мг: 233,8

Кальций, мг: 336,7

Витамин А, МЕ: 1407,7

Витамин С, мг: 300

Железо, мг: 1,1

Обсудить
Рекомендуем