Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Мы слышали это тысячу раз: рыба полезна, и мы должны есть ее намного чаще. Но вот готовить ее хлопотно и дорого. Издание опровергает данное утверждение и предлагает приготовить рыбу по рецептам, предложенным ниже. Вы не пожалеете, что взялись за рыбу — получится так, что пальчики оближете!
На самом деле вам не найти оправдания тому, что вы до сих пор не начали есть рыбу.
Мы слышали это тысячу раз: рыба полезна, и мы должны есть ее намного больше.
Проблема только в том, что готовить рыбу может быть дорого и хлопотно, а в будний день с готовкой просто хочется поскорее покончить, желательно еще и уложившись в бюджет.
Или, может быть, кто-то из домочадцев считает, что рыба не его любимая еда…
Особенно дети, как известно, склонны морщить носы при виде рыбы в меню. Но согласно новому исследованию Копенгагенского университета и Университетского колледжа Абсалона, большая часть молодого поколения на самом деле с удовольствием ест рыбу, просто дома у них ее не часто готовят.
Существует — буквально — море видов рыбы, которые можно приготовить настолько разными способами, что заявление «мне не нравится рыба вообще» практически теряет смысл.
Почему так важна рыба
Но вернемся к утверждению о том, что рыба — это дорого и сложно. На самом деле рыба вполне может быть дешевой, если покупать ее в нужный сезон, и приготовить ее легко.
Вот пять простых блюд из рыбы, которые могут вас вдохновить
Рыба «ан папийот» — все в одном
Заверните любую рыбу, овощи, зелень и немного белого вина в фольгу и положите все это прямо так в духовку или гриль, и у вас будет вкусная еда без лишней грязной посуды.
Если вы выберете рыбу и сезонные овощи осенью- например, пикшу, цветную капусту и лук-порей — этот способ получить недельную порцию рыбы окажется также и очень дешевым.
На самом деле «ан папийот» означает всего лишь «в бумаге», но французское название делает блюдо более интересным, даже если оно простое, как треска!
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Сложите из фольги четыре маленьких «конверта» размером примерно 20 на 20 сантиметров с одной открытой стороной.
2. Нарежьте все овощи соломкой и приправьте рыбу солью и перцем.
3. На дно выложите овощи, сверху рыбу, а в конце добавьте масло и вино. Закройте конвертики полностью так, чтобы они были почти герметичны.
4. Поместите конверты в очень горячий гриль примерно на 5 минут — или подержите их немного дольше в очень горячей духовке. Они надуются и превратятся в подушечки.
Прямо в таком виде и подавайте конверты на стол. Когда их откроют, пар и, что немаловажно, аромат вырвутся наружу.
Рыба, запеченная в кокосовом соусе — сливочный нежный вкус
Это венесуэльское рыбное блюдо, подаваемое с рисом, обладает нежным сливочным и одновременно насыщенным вкусом, чьи яркие ноты чеснока и зеленого перца хорошо согреют вас в холодные месяцы.
Вы можете заменить зеленый перец на его желтого или красного собрата или на кусочки лука-порея и подавать нежное блюдо с рисом и свежими овощами.
Ингредиенты:
(также можно использовать треску, лосось и др.)
(или 1 лук-порей)
Салат из помидоров:
Гарнир:
Как готовить:
1. Мелко порубите лук, чеснок и перец. Разогрейте половину растительного масла на сковороде на сильном огне. Обжаривайте овощи примерно пять минут.
2. Измельчите половину свежего кориандра — используйте ступку, чтобы усилить вкус — и добавьте к овощам.
3. Вылейте вторую половину масла в форму для запекания и поместите рыбу на дно. Выложите на рыбу обжаренные овощи.
4. Залейте кокосовым молоком и запекайте рыбу в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут, пока рыба не станет более плотной.
Всыпьте три части риса в четыре части слегка подсоленной воды. Добавьте немного кукурузного масла, доведите до кипения и варите примерно пять минут. Затем убавьте огонь и дайте рису настояться под крышкой примерно 15 минут.
Салат из помидоров:
1. Помидоры и лук нарежьте ломтиками и выложите в миску или глубокую тарелку.
2. Выжмите сок из половины лимона. Лучше как следует обмять лимон о край стола, прежде чем разрезать его и выжимать окончательно. Благодаря этому мякоть разрыхляется и выдавливать сок потом легче.
3. Смешайте сок лимона и оливковое масло с небольшим количеством соли и полейте салат. Украсьте блюдо свежим кориандром.
Рыбу подают горячей с белым рисом, салатом из помидоров и нарезанным дольками лимоном.
Рыбный бургер — классическое лакомство
Если вам нужно найти сходство между бургером из говядины и бургером из рыбы, то оно состоит в том, что оба они — объедение. Обжаренная рыба с хрустящей корочкой придает более свежий вкус мягкой булочке и прохладному салату.
Здесь мы используем пикшу в панировке, но вы легко можете взять любую другую белую рыбу.
Если вам больше нравятся теплые рыбные котлеты, их также легко можно использовать для бургера, а соус тартар всегда побеждает в конкурсе соусов для бургеров.
Ингредиенты:
(попросите продавца удалить все косточки)
Как готовить:
1. Рыбу нужно немного посолить за 20 минут до приготовления. Благодаря этому она станет более плотной, а вкус ее — более насыщенным.
2. Взбейте яйца и обваляйте филе в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. У вас получится восхитительная двойная панировка.
3. Разогрейте масло в сковороде примерно до 180 градусов.
4. Обжаривайте рыбу до золотисто-коричневого цвета примерно четыре минуты.
5. Нарежьте авокадо, манго и лук дольками.
6. Промойте листья салата.
7. Обжарьте булочки для бургеров.
8. Смажьте булочки кетчупом и майонезом, а затем сложите в бургер салат, рыбу, авокадо, манго и лук.
Камбала в панировке — хрустящее блюдо для приверед
© Pixabay Image by Joseph Mucira from Pixabay
Мясо рыбы
Филе камбалы часто готовят в хрустящей панировке, и есть его очень вкусно как с простым ржаным хлебом, так и с салатом, например, с креветками, спаржей и заправкой «Тысяча островов».
Если вы хотите, чтобы филе рыбы было особенно хрустящим, можете заменить обычные панировочные сухари японской панировочной смесью Панко. Ее можно недорого купить в большинстве супермаркетов, а отличается она немного более крупной фракцией, чем обычная сухарная крошка, благодаря чему панировка получается более хрустящей. А ведь чем лучше хрустит, тем вкуснее, верно?
Ингредиенты:
Камбала
Гарнир
Лимонный соус
Как готовить:
Камбала
Обваляйте камбалу сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в сухарях. Обжарьте ее на растительном и сливочном масле до хрустящей корочки. Приправьте солью и перцем.
Гарнир
1. Отделите соцветия брокколи от кочерыжки. Порежьте на четвертинки.
2. Поместите капусту шпицколь в сотейник с небольшим количеством сливочного масла и соли. Томите, пока она не станет почти мягкой, а затем добавьте туда соцветия брокколи и оставьте еще на пару минут.
3. В это время пусть в подсоленной воде варится картошка.
Лимонный соус
1. Обжарьте муку на сливочном масле. Потом влейте 100-200 мл кипящей воды, прежде чем начать добавлять понемногу молоко.
2. Кипятите соус примерно 20 минут, потом приправьте его соком и цедрой лимона, а также солью и перцем.
Салат из тунца — быстрее и дешевле просто некуда
Обычная банка тунца стоит не дороже 150 рублей. Консервированный тунец идеально подходит для того, чтобы припасти его на случай, когда вам нужно быстро организовать еду.
Вы сможете молниеносно смешать консервированный тунец с тем, что найдется в холодильнике: майонезом, творогом или сметаной, как в рецепте ниже, тогда в вашем салате будет еще больше белка, а вкус станет насыщеннее.
Можно подавать на черном хлебе или сделать из смеси салат с зеленью.
Ингредиенты:
Мусс из тунца
С чем подавать:
Заправка:
Как готовить:
1. Вылейте жидкость из банки тунца и разомните его вилкой в большой миске. В миску положите размягченное масло вместе с солью, сметаной и лимонным соком. Хорошо перемешайте с помощью миксера или электрического венчика.
2. Положите большой кусок пищевой пленки, например, в форму для выпечки и залейте в нее мусс из тунца, если хотите подавать его нарезанным ломтиками. Также можно просто переложить мусс из тунца в сервировочную миску. В таком варианте перед подачей на стол его следует выдержать часов семь.
3. Подавайте мусс из тунца на тарелках, украсив его ломтиками помидоров, лайма, авокадо и одной столовой ложкой заправки. Добавьте несколько веточек свежего укропа. Как вариант, миску мусса можно поставить на тарелку, обложив вокруг «гарниром», а также поставить рядом розетку с заправкой.
Совет: подавайте с французским багетом или чесночным хлебом.