Во время пандемии мы должны придавать значение употреблению рыбы как источника полезных жиров и омега-3. В результате проведенных исследований такие виды, как лосось, скумбрия, тунец, форель, анчоус и треска, были признаны более полезными. Кроме того, для получения достаточного количества клетчатки и белка рекомендуется употреблять бобовые два-три раза в неделю.
Распространение коронавирусной инфекции, признанное Всемирной организацией здравоохранения пандемией, серьезно угрожает нашему здоровью. К сожалению, пищи, которая могла бы сама по себе предотвратить заражение коронавирусом или способствовать лечению, нет. Однако доказано, что сбалансированное питание поддерживает наш организм и укрепляет иммунитет. Диетолог Назиле Нур Темур (Nazile Nur Temur) дает рекомендации о том, как правильно питаться во время пандемии covid-19…
Важно количество углеводов
В этот период нам помогут свежие сезонные овощи и фрукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами. Нужно обязательно включить в наш рацион сезонные овощи и фрукты. На самом деле речь идет о сбалансированном питании, которое содержит все питательные вещества (белки, углеводы, жиры), свежие овощи и фрукты, богатые антиоксидантами, а также включает молочные продукты. Кроме того, состояние, в котором мы пребываем (стресс, беспокойство), вызывает у нас потребность в продуктах с высоким содержанием углеводов. Употребление правильных углеводов при соблюдении количества нам не вредит.
Цельнозерновой хлеб вместо белого
Для здорового метаболизма весьма важно употреблять продукты питания с низким гликемическим индексом (скоростью, с которой пища повышает уровень сахара в крови). На данном этапе правильнее предпочитать цельнозерновой хлеб вместо белого. Вместе с тем нашу потребность в углеводах следует удовлетворять не только за счет таких продуктов, как хлеб, белая мука. В это время мы также можем дать шанс бобовым, которые содержат как углеводы, так и белки. Для получения достаточного количества клетчатки и белка рекомендуется употреблять бобовые два-три раза в неделю.
Ешьте лосось или тунец
В этот период мы также должны придавать значение употреблению рыбы, которая является источником полезных жиров и омега-3. В результате проведенных исследований такие виды, как лосось, скумбрия, тунец, форель, анчоус и треска, были признаны более полезными. Эти виды содержат больше жирных кислот омега-3, чем остальные.
Пейте травяные чаи
«Руководство по питанию, характерному для Турции» рекомендует, чтобы четверть «здоровой тарелки» составляли овощи, еще четверть — цельнозерновые продукты, а остальную половину — фрукты, высокобелковые продукты (бобовые, мясо, яйца, рыба, курица, масличные семена и прочее) и молочные продукты (молоко, йогурт, айран, сыр и так далее) в равных долях.
В этот период так же, как всегда, важно употреблять достаточное количество воды. Вы можете рассчитать, сколько воды вам нужно выпивать, исходя из рекомендуемой нормы — 30 миллилитров на один килограмм веса.
Вдобавок к этому для поддержания обмена веществ вы также можете отдавать предпочтение оздоровительным чаям (таким как зеленый чай, чай из веток вишни, белый чай).