Обозреватель (Украина): имбирь не всем полезен. Кому нужно быть осторожным при употреблении

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Имбирь стимулирует работу пищеварительной системы, препятствует скоплению газов, имеет спазмолитический и желчегонный эффект. Однако этот лекарственный корень нужно употреблять с осторожностью. Почему — читайте в статье.
Принято считать, что корень имбиря полезен при боли в горле. Имбирный чай (настой или отвар имбиря) с медом и лимоном — традиционный напиток во время простуды.
И он действительно улучшает кровообращение в воспаленной слизистой оболочке ротовой полости и горла, и обладает противовоспалительным эффектом, но только не в острый период.
О свойствах имбиря
Имбирь стимулирует работу пищеварительной системы улучшает процессы пищеварения, препятствует скоплению газов, имеет спазмолитический и легкий желчегонный эффект.
Корень имбиря уменьшает тошноту, чем бы она ни была вызвана — морской болезнью, беременностью или отравлением.
Благодаря обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным свойствам компонентов имбиря, он облегчает состояние пациентов с мигренью и ревматическим артритом.
В имбире до 3% эфирных масел.
Свежего корня много не съешь за счет большого количества веществ, которые раздражают слизистые, к тому же его неумеренное потребление может вызвать аллергию, желудочные колики и другие неприятные симптомы.
Это касается и напитков с имбирем. Пить стоит не более 2-3 чашек в день! Будьте здоровы.
 
Обсудить
Рекомендуем