Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Пиво обладает множеством полезных свойств, пишут «Факти». Этот солодовый напиток оказывает положительное воздействие на здоровье и благотворно влияет на мозговую деятельность. Но употреблять его надо в умеренных количествах, предупреждает автор статьи.
Неважно, что за окном — жаркое лето или суровая зима, настоящие фанаты пива редко изменяют своим привычкам. Давно известно, что пиво обладает множеством полезных свойств.
1. Пиво — один из древнейших напитков, появившийся в эпоху раннего неолита (примерно 9500 г. до н.э.)
2. Первыми профессиональными пивоварами были женщины (brewsters). Почти 7 тысяч лет назад в Месопотамии только им разрешалось производить этот напиток.
3. Древние египтяне строили пирамиды, попивая пиво. По словам Патрика Макговерна, археолога из Пенсильванского университета, в Гизе рабочие получали около четырех литров пива в день. Почему — неизвестно.
4. Пиво полезно для сердца (но все должно быть в меру). По данным итальянских исследователей, у людей, которые пьют пиво, риск сердечных заболеваний на 42% ниже, чем у трезвенников. Для максимального эффекта в день рекомендуется употреблять одну кружку пива с содержанием алкоголя до 5%.
5. Пиво препятствует образованию камней в почках. Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, показывает, что бутылка пива в день снижает риск камней в почках примерно на 40%.
6. Пиво стимулирует мыслительный процесс. После 1-2 кружек пива гением, конечно, вряд ли станешь, но употребление пива повышает креативность.
7. Пиво полезно для зрения. Канадские ученые выяснили, что одной порции пива в день достаточно, чтобы увеличить уровень антиоксидантов в организме и предотвратить катаракту.
8. Пиво понижает давление. Исследователи из Гарварда обнаружили, что умеренное потребление пива уменьшает вероятность повышения давления.
9. Пиво укрепляет кости. Согласно исследованию Университета Тафтса, у людей, выпивающих 1-2 бутылки пива в день, плотность костей на 4,5% выше, чем у тех, кто вообще не пьет пиво. Однако у тех, кто в день выпивает более двух бутылок пива, плотность костей на 5,3% ниже.
10. Пиво содержит клетчатку, а клетчатка помогает пищеварению — поддерживает стабильную работу пищеварительной системы и снижает уровень холестерина.
11. Только в пиве и молоке содержится молекула никотинамид рибозида — она улучшает клеточный метаболизм, предотвращает ожирение, укрепляет мышцы, замедляет процессы старения клеток и продлевает жизнь.