Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Корень имбиря известен бесчисленными преимуществами для здоровья, и его можно употреблять самыми разными способами. Но почему имбирь не нужно чистить? Ответ — в нашей статье.
Полезных свойств корня имбиря для здоровья человека не перечесть. Однако при неправильном приготовлении положительные свойства этого целебного кладезя теряются.
Вкусная пряность привлекает много внимания особенно в холодные месяцы. Имбирь богат витаминами, такими как витамины С, В5 и В6, является хорошим источником калия, магния и марганца. Имбирный чай не только согревает, но и помогает нам оставаться здоровыми и энергичными на протяжении зимних месяцев.
Кроме того, пряность обладает противовоспалительными свойствами, лечит несварение желудка, стимулирует работу кишечника, а также может использоваться для лечения и облегчения тошноты.
Регулярное употребление имбирного чая, особенно в зимний период, — отличный способ предотвратить распространение простуды и гриппа. Имбирь естественным образом укрепляет иммунную систему и обладает мощными антимикробными свойствами.
Еще одна особенность имбирного чая заключается в том, что имбирь, используемый при заваривании, может быть свежим. Вы можете натереть или нарезать пряность и залить горячей водой.
Почему имбирь не нужно чистить от кожуры?
Многие люди при приготовлении чая со свежим имбирем или имбирного сиропа щедро удаляют кожуру. Но нужно ли чистить имбирь? Нет, потому что кожура не просто съедобна. Это, пожалуй, самая полезная часть чудо-пряности.
Подобно яблоку в имбире питательные вещества и витамины сконцентрированы непосредственно под кожурой. Если вы удалите этот слой, то многие важные и полезные для здоровья свойства корня будут потеряны. Любую грязь или бактерии на кожуре имбиря можно легко удалить, ополоснув его или потерев чистой щеткой.