Немедленно покончите с употреблением этих двух видов помидоров! Первый вызывает рак, а второй вреден для желудка! Каждый укус опасен!

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Перечислены виды помидоров, которые ни в коем случае нельзя есть Опасен каждый укус. Эти два вида помидоров нельзя употреблять ни в коем случае
Помидоры обладают кисловато-сладким вкусом, они сочные, вкусные и идеально подходят для жарких летних дней. Еще важнее то, что этот плод полезен для здоровья.
В традиционной китайской медицине считается, что томаты укрепляют селезенку и кишечник, улучшают пищеварение, способствуют насыщению организма влагой и утоляют жажду, успокаивают печень, способствуют усвоению пищи, а также обладают жаропонижающим, мочегонным и слабительным эффектами.
Современная медицина доказала, что помидоры усиливают защиту от солнечного излучения, оказывают омолаживающее и противораковое действие, улучшают пищеварение, а также хороши от запоров, высокого кровяного давления и ожирения. Кроме того, томаты полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Кажется, что этот плод — идеальный продукт, полезный и вкусный с любой точки зрения. Вы наверняка уже захотели купить парочку томатов, не так ли?
Но погодите минутку! Я хочу рассказать, что, хотя помидоры и хороши, но есть два вида этой ягоды, которые ни в коем случае не следует есть.
Ни в коем случае не делайте этого! Пугающее предупреждение экспертов: если вы едите помидоры вместе с огурцами...

Незрелые зеленые помидоры

Неспелые томаты содержат довольно много токсичных веществ, таких как соланин, томатин и картофельный токсин. Они часто встречаются в пасленовых растениях, например, в картофеле, помидорах и баклажанах.
Соланин не только сильно раздражает и разъедает слизистую органов ЖКТ, но также может вызвать центральный паралич и гемолиз.
Переизбыток соланина может легко стать причиной отравления. В легких случаях во рту появляется горечь, онемение и сухость, а в тяжелых возникают симптомы острого гастроэнтерита, такие как тошнота, рвота, повышенное слюноотделение, боль в животе и диарея, а также общая усталость и другие опасные признаки. Передозировка соланина может даже привести к летальному исходу!
Соланин очень токсичен. Для отравления человеческому организму хватит всего 2,8 миллиграмма этого вещества на килограмм массы тела, а ребенку — и того меньше.
Содержание соланина в незрелых томатах очень высокое: 58 миллиграммов на 100 грамм томатов.
О чем говорит такая концентрация?
Например, взрослой женщине весом в 50 килограммов требуется всего 140 миллиграммов соланина, чтобы отравиться, — то есть один крупный неспелый помидор!
Однако не волнуйтесь: по мере созревания содержание соланина в томатах планомерно падает, а затем вещество и вовсе исчезает, и при употреблении продукта в пищу можно не бояться никаких токсинов. Но выбирайте только спелые плоды.

Помидоры с темными пятнами

Если на помидорах видны темные пятна или следы гнили, это значит, что они заражены альтернариями.
Альтернария — это грибок, который метаболизирует токсин альтернариоз в зараженных овощах. Альтернариоз провоцирует рак и другие серьезные заболевания!
Как хранить помидоры в холодильнике, чтобы они не стали безвкусными? Попробуйте этот способ
Следует отметить, что этот токсин присутствует не только в потемневшей области помидора — он проникает в мякоть и распространяется из гнилой части на весь плод. Поэтому вы не избавитесь от микотоксинов (грибного яда), просто отрезав сгнившие кусочки.
Многие исследования показали, что микотоксины можно обнаружить даже в "нормальных" частях ягоды в двух сантиметрах от гнилого участка. Все, что находится дальше, относительно съедобно.
Несмотря на это, помидоры с черными пятнами все же не рекомендуются к употреблению. Особенно если речь идет о маленьком плоде — лучше выбросите его и поберегите себя!
Что касается крупных томатов с мелкими черными пятнами и легкой гнилью, если вам уж совсем не хочется его выбрасывать, обрежьте пятна и мякоть на более чем два сантиметра вокруг.
Итак, вот и все, что я хотел рассказать о двух вредных для здоровья видах помидоров. Далее я хочу поделиться советами, как правильно есть томаты.

Сырые или обработанные?

Оба варианта отлично подходят!
Употребление в сыром виде
Во-первых, в жаркие дни у многих людей плохой аппетит, они зачастую страдают от расстройства желудка.
Сырые помидоры в такую погоду не просто освежают. Их уникальный кисловатый вкус увеличивает секрецию желудочного сока, что улучшает аппетит и нормализует пищеварение.
Более того, томаты богаты витамином С — природным антиоксидантом, — поэтому их регулярное употребление может способствовать омоложению и замедлению старения. В сыром виде ягода максимально сохраняет изначальную концентрацию витамина С.
В целом, взрослым достаточно 100-200 граммов свежих томатов в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма человека в витамине C.
Но обратите внимание на то, что помидоры не следует есть натощак. Эти ягоды содержат много коллоидов, фруктовых веществ, фенола хурмы и других элементов, которые легко соединяются с желудочной кислотой и образуют камни.
Питание для того, чтобы противостоять проблемам со здоровьем, которые обычно возникают летом!
Употребление в обработанном виде
Помидоры могут предотвращать рак, защищать от солнечного излучения и замедлять старение, — все это благодаря содержащемуся в них ликопину.
Ликопин является жирорастворимым веществом, которое часто связывается с белком и окружено целлюлозой. Чтобы целлюлоза растворилась и дала ликопину высвободиться, необходимо нагреть продукт до определенной температуры. При употреблении помидора в сыром виде скорость поглощения ликопина намного ниже.
Поэтому для обеспечения усвояемости ликопина перед употреблением в пищу томат следует термически обработать.

Все могут есть помидоры?

Как бы не так!
Хотя томаты очень полезны и питательны, некоторым группам людей не следует их есть, например:
— Страдающим от острого гастроэнтерита или острой бациллярной дизентерии нельзя есть помидоры, потому что употребление этих плодов усугубит их состояние.
— Люди с гиперурикемией и подагрой также должны есть поменьше этих ягод.
С первой группой все в целом понятно, но что насчет второй?
Оказывается, хотя содержание пуринов в томатах невелико, в помидорах много глютаминовой кислоты, которая дает сырьевой азот для их синтеза. Это, в свою очередь, увеличивает выработку мочевой кислоты в организме человека.
Кроме того, фенольные кислоты, содержащиеся в томатах, могут тормозить функцию почек и замедлять выведение мочевой кислоты, тем самым повышая концентрацию последней в органах и провоцируя возникновение подагры.
Однако до сих пор неясно, какое количество помидоров способно стать причиной развития подагры. Для этого необходимы дальнейшие исследования. Пока я могу лишь посоветовать людям с этим заболеванием употреблять томаты как можно реже.
Автор: Китайский семейный врач (中国家庭医生)
Обсудить
Рекомендуем