https://inosmi.ru/20211115/250905003.html
DR: лучшие ноябрьские овощи. Они позволят придать райский вкус даже бутерброду
DR: лучшие ноябрьские овощи. Они позволят придать райский вкус даже бутерброду
DR: лучшие ноябрьские овощи. Они позволят придать райский вкус даже бутерброду
Ноябрь — месяц серый, но, к счастью, его можно раскрасить, добавив в свой рацион больше овощей, пишет датская журналистка. Она отмечает, что люди зря считают... | 15.11.2021, ИноСМИ
2021-11-15T13:42
2021-11-15T13:42
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
dr
европа
дания
датский
красота
овощи
вкус
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/250905003.jpg?2509090741665146432
Ноябрь всегда кажется таким серым, но в царстве растений мы, к счастью, по-прежнему можем найти яркие цвета и вкусы.Горстка нарубленной зеленой петрушки — и вот скучная тарталетка уже сияет. А ломтик ярко-желтого лимона добавит джину с тоником дополнительной пряности.Если вы, как и я, до того, как отправить пищу в рот, поедаете ее глазами, цвета и контрасты могут очень сильно повлиять на то, насколько вас порадует обед.В ноябре, к счастью, у нас по-прежнему много еды из царства растений, которая может немного расцветить этот довольно серый месяц с его скучными предвыборными плакатами на улицах, туманом и голыми верхушками деревьев.Свекла — один из таких особенно выделяющихся овощей, и по моему личному мнению, пожалуй, вообще самый красивый из всех, что есть на свете. Когда я чищу этот серо-фиолетовый плод, меня всегда поражает появляющаяся из-под шкурки красивая ярко-пурпурная, почти светящаяся мякоть.Но если темно-розовый сок свеклы испачкает вам руки или одежду, вы быстро станете напоминать кого-то из каталога Барби 90-х годов — ну или кровавого убийцу. Решайте сами.Несмотря на риск поставить трудно выводимые розовые пятна на одежду, в Дании уже много сотен лет есть традиция выращивать этот овощ, так как он очень сытный, дешевый, полезный и хорошо хранится. Особенно привычным гостем вот уже много поколений на датских столах остается маринованная свекла.Так что совершенно понятно, что если украсить кусочками кисло-сладкой свеклы бутерброд с печеночным паштетом или добавить ее к картофельному пюре с котлетой, то я начинаю любить эти довольно-таки печальные на вид коричневые блюда еще больше.В Восточной Европе свекла также занимает особое место у кулинаров, ведь там очень любят суп под названием «борщ», и все убеждены, что этот яркий овощ отлично улучшает пищеварение и иммунитет.Очень вкусен и сытен теплый салат из вареной свеклы с семенами кунжута, но больше всего я свеклу люблю есть сырой.Тогда ее цвет остается максимально ярким и светящимся — почти кричащим. А хрустящая сладкая свекла может стать прекрасной добавкой в салат или заменить огурец в дзадзики.Однако свекла — далеко не единственный вкусный представитель растительного мира, который можно отведать в этом месяце.Ниже я собрала еще четыре растительных лакомства, которые обеспечат вам в ноябре самые яркие вкусы, не навредив при этом кошельку.1. ВешенкиПик грибного сезона приходится на сентябрь и октябрь, но и в ноябре все еще можно найти в магазине дешевые лесные деликатесы. Ну а если вы собираете грибы сами, то они и вовсе обойдутся бесплатно.Вешенки — это зимний гриб, который может пережить даже относительно сильный мороз. Этот гриб с упругой, слегка похожей на мясо текстурой прекрасно подойдет для сливочно-грибной пасты или простой пиццы.2 Лук-порейВы всегда можете рассчитывать на классический для осени суп из картофеля и порея.Но лук-порей сгодится и на многое другое. Его быстро обжаренный белый низ отлично подойдет для вока или пасты, а мелко нарезанная верхняя часть отлично украсит бутерброд, добавив ему к тому же действительно прекрасный оттенок вкуса.В моей семье есть традиция готовить «апельсиновую закуску», которую едят по особым случаям. Возможно, вам это название ни о чем не говорит, но лично у меня от одной мысли о вкусе хрустящего французского хлеба с ломтиками сладкого апельсина и жирным майонезом, а также — что немаловажно! — мелко нарезанным остреньким луком-пореем и черным перцем сверху слюнки текут. И многих из моих скептически настроенных друзей за эти годы я тоже этим заразила.Длинные листочки лука также могут стать сверхдешевой закуской или гарниром, если их подать с голландским соусом или просто небольшим количеством хорошего оливкового масла, лимонного сока и жареных орехов. Вкуснее всего получится, если обжарить порей на сковородке с небольшим количеством какого-нибудь масла, либо на гриле. Это придаст ему сладковатый, почти сливочный вкус, а его кусочки будут практически таять во рту.3 БрокколиВ детстве я ела брокколи только из-за того, что мне она казалась похожей на маленькие деревья, и потому по сравнению с ней я могла представлять себя великаном.Но теперь, когда игра с едой вместо этого включает в себя эксперименты с рецептами, кухонными приспособлениями и специями, брокколи оказывается у меня в продуктовой корзинке из-за своего мягкого вкуса, яркого цвета и сытности, которую она придает чему угодно от пирогов до салатов.4 ЛукЕсли бы мне пришлось выбирать один-единственный овощ, который надо будет есть всю оставшуюся жизнь, я бы, думаю, предпочла лук.Это важный источник вкуса — почти специя — вне зависимости от того, готовите ли вы бутерброд с простым ржаным хлебом, салат или какое-нибудь многосоставное рагу.Этот многослойный овощ, который при приготовлении может менять вкус с острого на сладкий и способен спокойно выступать отдельно в качестве основного блюда. Прекрасный пример этому — французский луковый суп (к которому полагается много сырного хлеба).Почему стоит есть сезонные овощи и фрукты
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, dr, европа, дания, датский, красота, овощи, вкус