Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генерал бундесвера Бройер: Россия может напасть на страны НАТО в 2029 году — "Мы должны победить!"

Berliner Zeitung: в Германии ждут от Мерца срочного обращения к нации

© AP Photo / Mindaugas KulbisГенерал НАТО Карстен Бойер
Генерал НАТО Карстен Бойер - ИноСМИ, 1920, 26.03.2025
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Конференция по безопасности в Берлине была фактически испорчена выступлением генерального инспектора бундесвера Карстена Бройера, пишет BZ. Бравый вояка вновь решил толкнуть всех утомившие тезисы о том, что Россия, разумеется, хочет захватить Европу — и встретил полное разочарование публики.
На конференции по безопасности, организованной Федеральным ведомством по охране Конституции и Альянсом за безопасность в экономике, генеральный инспектор бундесвера предупреждает о "стремлении Путина к власти". Других мнений не хватает.
18-я конференция по безопасности Федерального ведомства по охране конституции (BfV) и Альянса за безопасность в экономике (ASW) прошла во вторник в великолепном Allianz Forum на Паризер-плац в Берлине. Эксперты, среди которых были представители бизнеса, правоохранительных структур и научных кругов, должны были обсудить "различные аспекты" темы под многозначительным названием "Переосмысление мира — экономика Германии и возвращение к геополитике".
По крайней мере, так гласил анонс мероприятия. Но всех, кто ожидал взвешенной дискуссии, постигло горькое разочарование. Основной докладчик, генеральный инспектор бундесвера Карстен Бройер, задал тон с самого начала. "От реальности никуда не деться. <...> Германия ежедневно подвергается гибридным атакам", — заявил он, после чего перешел непосредственно к сути своего выступления: к России.

Генеральный инспектор Бройер: "Окончание конфликта на Украине не подразумевает установления мира"

"В настоящее время в Кремле намеренно проверяют "нашу готовность к действиям, готовность НАТО и нашего общества, — сказал Бройер. — Цель состоит в том, чтобы напустить тумана. Поэтому мы должны искать решения для ответа — и как можно скорее".
Дело в том, что: "Через четыре-семь лет Россия будет в состоянии атаковать страны НАТО", — заявил генеральный инспектор вооруженных сил Германии. Ежегодно страна производит 1500 танков, в то время как пять крупнейших европейских стран НАТО располагают лишь половиной этого количества. Путин, мол, не остановится на Украине, а продолжит продвигаться на запад, потому что "наши западные ценности" и "наше демократическое общество" угрожают "его стремлению к власти". Бройер прямо предупредил, что завершение конфликта на Украине не приведет к "установлению мира".
В связи с этим инспектор считает, что альтернативы крупномасштабному перевооружению Германии и Европы нет. Бундесвер должен быть в состоянии защитить страну. Необходимо показать противнику, что нападение не целесообразно.
Примечательным в высказываниях Бройера было и его понимание обороны: "Сдерживание не всегда должно быть ответным, оно предполагает и активные действия", — сказал он. По мнению Бройера, бундесвер должен в кратчайшие сроки стать готовым к "войне" и "боевому развертыванию" — уже к 2029 году. Этого можно достичь, только продолжая полагаться на НАТО и закупая оружие у США, несмотря на нынешнюю напряженность в отношениях с Вашингтоном. Европейская оборонная промышленность сама по себе не сможет удовлетворить спрос так быстро.
Американский бронетранспортер Stryker - ИноСМИ, 1920, 26.03.2025
Российская армия собирает трофеи на поле боя после разгрома ВСУ в Курской областиПосле сильнейших атак России боевики ВСУ были вынуждены бежать из Курской области, побросав при отходе западную технику, пишет Tencent. Российская армия собрала кучу трофеев, которые теперь смогут изучить военные эксперты, что "обязательно принесет свои результаты", злорадствуют китайцы.
Бройер завершил свою речь весьма пафосно: "Все солдаты понимают, что мы можем сражаться и хотим победить, потому что мы должны победить". Германии нужны военные и гражданские усилия. Всем, кто думает, что я, дескать, пытаюсь вас запугивать, я отвечу так: "Это не я запугиваю, а тот, кто сидит в Москве. Я стараюсь быть на стороне Добра".
Заместитель главы Федерального ведомства по охране конституции Зинан Зелен придерживается той же позиции. По его словам, в настоящее время международный правопорядок трещит по швам. Нынешние геополитические и геоэкономические потрясения ставят перед его ведомством, как и перед всеми спецслужбами, более сложные задачи, чем когда бы то ни было.
"Мы сталкиваемся с постоянно меняющимися блоками и формированием новых центров силы. Наши противники становятся все воинственнее и изощреннее", — утверждает Зелен. В частности, Россия, по его словам, действует "все более агрессивно против демократических стран Европы и активизирует работу своей разведки". Например, Зелен отмечает, что он все чаще сталкивается с деятельностью так называемых низкоуровневых агентов, то есть субъектов, которые используются для распространения пропагандистских нарративов и осуществления диверсий.

Эксперт Bertelsmann: "Мы должны делать больше для обороны"

Председатель Альянса за безопасность в экономике Александер Боргшульце полагает, что главная задача на сегодняшний день — кардинальное переосмысление экономики и безопасности с учетом меняющихся геополитических реалий. В последние годы геоэкономика стремительно приобретает актуальность. Торговые и инвестиционные потоки все больше зависят от геополитики, что ставит под угрозу рост и процветание, достигнутые благодаря международному экономическому порядку, в рамках которого все страны являются зависимыми друг от друга.
Германия должна найти баланс между открытостью и безопасностью, продолжает Боргшульце. "Мы не должны повторять ошибок прошлого и вновь создавать одностороннюю зависимость", — говорит он. Ввиду "угроз, связанных с намеренно враждебными экономическими мерами со стороны третьих стран", инициативы по укреплению экономической безопасности просто необходимы, отмечает эксперт.
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати - ИноСМИ, 1920, 26.03.2025
Трамп: "Не знаю", затягивает ли Россия заключение сделки, "это не исключено", но думаю, они хотят завершить конфликтТрамп допустил, что Россия может затягивать заключение мирного соглашения, в то же время он убежден, что Москва хочет прекращения боевых действий, пишет Breitbart. Американские читатели отметили, что Украина в любом случае проиграла в этом конфликте, которого Киев легко мог избежать.
Кристиан Меллинг, эксперт по безопасности из Фонда Bertelsmann, обратился к присутствующим предпринимателям: "Вы должны начать думать о войне!" Он нарисовал картину битвы добра со злом в голливудском стиле: Европа свергла автократов с помощью своих ценностей, а теперь они возрождаются в России. Все это должно беспокоить "нас", но: "Речь идет о победе. И я верю, что Европа на нее способна", — сказал Меллинг.
Для этого — "мы должны делать больше для обороны", с США или без них. В борьбе с Россией одного ЕС будет недостаточно. Особенно если отношения с США ухудшатся и потребуются новые партнеры за пределами Евросоюза. Среди возможных Меллинг упомянул Великобританию, Турцию и Норвегию.

Историческая угроза

Он ожидает, что после формирования правительства новый федеральный канцлер в первую очередь обратится к населению, чтобы объяснить историческое значение сложившейся опасной ситуации. Затем необходимо отпустить "тормоз" и начать масштабную программу перевооружения. Безусловно, в связи с тратой на эти цели огромных сумм возникнут "скандалы", сказал Меллинг. Но с этим придется смириться, такова специфика экономики.
"От того, чего мы добьемся сегодня, зависит, как будут жить наши дети через 20 лет, да и будут ли они жить вообще", — завершил свое выступление эксперт Bertelsmann.
Автор: Рафаэль Шмеллер (Raphael Schmeller).
 
Популярные комментарии
IP
Ivan Petrov
187
"Все солдаты понимают, что мы можем сражаться и хотим победить, потому что мы должны победить". Солдаты Вермахта тоже это понимали, когда вторгались в СССР. Но, как говорят, что-то пошло не так. Сейчас почти не осталось живых солдат Вермахта, кто мог бы рассказать, что пошло не так. Так что всё как писал А.С. Пушкин : "Так присылайте к нам витии, своих озлобленных сынов, найдется место им в полях России, среди нечуждых им гробов"
Юрий Б.
167
'в ставке гитлера все малахольные'