архив

Участники акции против про-иммигрантской политики канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине. 2 июля 2017

Новая ипостась экстремизма

Нацисты в Скандинавии

Они называют себя «all-wright-хипстеры» и не согласны с тем, что их называют нацистами. Участники этого движения хотят следить за работой спасательных судов в Средиземном море и, задействовав оперативную группу Defend Europe, отправлять мигрантов и беженцев назад в Ливию на судне C-Star. Не создают ли они правым экстремистам более крепкую опору в Европе?

Dagsavisen logoDagsavisen, Норвегия
41241
00
Международная космическая станция

Зачем человеку летать в космос?

Такой близкий космос

Большинство ученых не видят особого интереса в обитаемых космических полетах, однако подобных проектов становится все больше, как со стороны НАСА, так и со стороны Китая и частных компаний. Зачем лететь на Марс? Из спортивного интереса, как заявил в 1988 году Юбер Кюрьен, один из отцов-основателей европейской космической программы.

Le Monde logoLe Monde, Франция
214726
00

Не могут оставить могилы в покое

Острые углы истории

В войне с памятниками в Польше появилась еще одна цель: могила красноармейцев, погибших в бою под Оссувом в 1920 году. Gazeta Wyborcza сообщила, что поступило предложение «перенести останки солдат большевистской армии и демонтировать памятник, который был возведен в честь захватчиков, собиравшихся на штыках, через труп Польши, принести революцию в сердце Европы».

Polityka logoPolityka, Польша
3811613
00
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин

Говорить! В том числе и с Путиным

Недавняя инициатива Кристиана Линднера по сотрудничеству с Россией наделала немало шума. При этом он на самом деле предложил нечто само собой разумеющееся: мы ни в коем случае не должны отказываться от диалога с Россией. На быстрое возвращение Крыма в состав Украины рассчитывать не приходится, и над этим предстоит большая работа с использованием мирных, дипломатических средств.

WirtschaftsWoche Heute logoWirtschaftsWoche Heute, Германия
4310045
00
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

Почему Трамп стал для России «ненужным» партнером?

Президент Трамп

Правы были те голоса, которые призывали к более открытым и искренним переговорам между Белым домом и Кремлем. Несомненно, президент, который не может защищать собственные интересы, не будет и надежным партнером для других стран. Трамп, который не смог найти общего языка с избирателями и Конгрессом, несомненно, не будет и подходящей стороной для переговоров с Россией.

KhorasanKhorasan, Иран
34541
00
Во вторник представители глобального органа по контролю за здравоохранением отложили установление крайнего срока для уничтожения последних известных образцов вируса оспы

США превращают Украину в биологическую бомбу

Последние 12 лет большое внимание и опасения у общественности на постсоветском пространстве и не только там вызывают новости о том, что США расширяет сеть военных биологических лабораторий в бывших республиках СССР, таким образом окружая Россию. С 2014 по 2017 год на Украине было построено 15 американских военных биологических лабораторий.

ПечатПечат, Сербия
2618153
00
Шествие в честь 70-летней годовщины парада на Красной площади

Как правильно вести себя с Россией

Сегодняшняя задача заключается не в том, чтобы вновь разрушить Россию, как это было, когда распался СССР. Речь идет о том, чтобы по мере возрождения России обуздать ее самые порочные наклонности. Для этого необходимо, чтобы Соединенные Штаты демонстрировали непоколебимую позицию в тех вопросах, которые имеют для США наибольшее значение.

The New York Times logoThe New York Times, США
11631936
00
Владимир Путин во время ланча в Завидово. 2003 год

Шапки-ушанки для VIP-персон

Работая переводчиком в России, однажды в свободное время я отправился на поиски шапки-ушанки. Как я и предполагал, шапки из норки и черно-бурой лисицы стоили очень дорого, поэтому я не мог их купить. А дешевый кроличий мех постепенно выпадает. Поэтому я остановился на шапке из бобра. 30 лет назад она стоила примерно семь тысяч йен. Для меня это был смелый шаг.

Nikkei«Нихон кэйдзай», Япония
259659
00
Украинские военные

Зачем поставлять оружие Украине

Ситуация на Украине

Хотя официально США не поставляют Украине наступательного оружия, но на самом деле Киев подписал соглашение с компанией AirTronic USA о закупке гранатометов PSRL-1. Они были поставлены национальной гвардии, и, в частности, батальону «Азов», в нарушение действующих запретов на продажу оружия и подготовку украинских неонацистских отрядов.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2412832
00
Вид на Спасскую башню Московского Кремля

В Москве — состояние шока и растерянности

Санкции: кто кого

Кроме достаточно серьезных секторальных санкций в финансовой и энергетической сфере, которые ударят по и так стагнирующей российской экономике, центральное место в новых санкциях занимает требование финансовой разведки США в течении 180 дней собрать сведения о всех активах российской верхушки. Вот это наносит сокрушительный удар по самой сердцевине путинского режима.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
18458024
00
Американский флаг на одной из улиц в Вашингтоне

Развенчивая миф о невинности США

Американцы больше не могут путешествовать по миру, не замечая, какое странное бремя они несут на своих плечах. В эти годы, после войн в Ираке и Афганистане, стало гораздо сложнее болтаться по миру, впитывая его мудрость и богатства исключительно в собственных интересах. Американцы за границей уже не ведут себя столь чванливо и самодовольно, уже не улыбаются прежними непосредственными широкими улыбками.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
8048516
00
Глава ДНР Александр Захарченко

Ошейник для Украины

Новое государство Малороссия

Смеяться над сворачиванием проекта «Малороссия» не стоит. Волк может одеть овечью шкуру, бурку пастуха и даже фуражку участкового. Но он все равно остается волком, его привычки и цели не меняются. Цели у Кремля и подконтрольных ему боевиков прежние — ликвидация украинской независимости. Россия будет использовать оккупированные территории для получения контроля над всей Украиной.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
425830
00
Польская пресса

СМИ Польши: cверхчеловек из Кремля

Польская пресса обсуждала нарастание напряженности в отношениях между Россией и НАТО, а также неофициальное начало избирательной кампании Владимира Путина. В центре внимания осталась тема новых антироссийских санкций: журналисты рассуждали, чем может Москва ответить Вашингтону, и какими последствиями обернулась для российской экономики «санкционная война».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
44583
00
Вид на Бахчисарай со скал в Южном Крыму. 2014 год

Я знаю, как Россия вернет Крым Украине

Сергей Лойко: «Я думаю, что Крым вынужден будет возвратить любой политик, который сменит Путина. При Путине этого не случится в любом случае. Но Крым — это ключ к тому, чтобы вернуться в мировое сообщество, чтобы были сняты санкции, без этого никакие санкции не будут сняты, так или иначе, Крым придется возвращать. А вернут его так же, как и украли — украдкой, обманом».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
13419239
00
Даты