ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Участница протеста в маске, стилизованной под стодолларовую банкноту в Буэнос-Айресе, Аргентина

WP: положение доллара подрывают союзники США

Господство доллара в глобальных транзакциях — которое до сих пор приносило огромную выгоду Соединенным Штатам — будет трудно нарушить, но ближайшие союзники США пытаются расшатать ситуацию. Новый платежный механизм ИНСТЕКС служит предупреждающим знаком, он предвестник надвигающегося бедствия, отмечается в статье.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
71238
Президент США Дональд Трамп

Politico: «Трусы и враги народа». Война Трампа с журналистами

Противостояние между Трампом и американскими СМИ не прекращается. В субботу «Нью-Йорк таймс» опубликовала статью о том, что спецслужбы США участили попытки внедрения в энергосистемы России вредоносного ПО, обостряя тем самым отношения между двумя странами. Трамп в категорической форме опроверг факты статьи, назвав ее виртуальной госизменой со стороны когда-то лучшей газеты.

PoliticoPolitico, США
81014
Президент РФ В. Путин вручил ордена "Родительская слава" многодетным семьям

Washington Examiner: в ухудшении отношений с США виноват Путин

Санкции: кто кого

Известный своими русофобскими высказываниями автор, однажды даже предложивший взорвать Крымский мост, теперь объясняет причину напряженности российско-американских отношений. По его мнению, виноват в эскалации Путин: якобы именно он регулярно осуществляет «враждебные действия по отношению к интересам США».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
151495
Фигурное катание. Чемпионат Европы. Показательные выступления

WSJ: Белоруссия выходит из изоляции

Александр Лукашенко, которого автор в «традициях» западной пропаганды называет авторитарным лидером и которого США и Евросоюз ранее игнорировали, теперь якобы надеется «воспользоваться» соперничеством между Россией, Западом и Китаем, чтобы диверсифицировать торговлю.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
7920
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа в порту Эверетт, США

OilPrice: Россия дает отпор «газу свободы»

Газовое противостояние

Россия буквально «заливает» Европу природным газом, что приводит к снижению цен на «голубое топливо». По мнению экспертов, таким образом Россия стремится создать сложности Соединенным Штатам для продажи на старый континент собственного сжиженного газа: избыточное предложение подтолкнет Европу к сокращению импорта из США в ближайшее время, отмечает автор.

логотип Oil Price OilPrice, США
267708
Митинг ЛГБТ-сообщества

SvD: «я считаю, что геи отвратительны»

Гримасы политкорректности

Скандально известный пастор Стивен Андерсон прославился резкими высказываниями о гомосексуалистах, евреях и мусульманах. Например, пять лет назад он призывал истреблять геев, чтобы остановить эпидемию СПИДа. Ежедневно трансляции его проповедей смотрят тысячи человек по всему миру, а кто-то даже воспринимает его слова всерьез. Когда же наконец экстремисты перестанут прикрываться религией?

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
442711
Продажа помидоров в одном из магазинов в Москве

Medya Günlüğü: бизнес по-турецки. Как можно заинтересовать Москву?

Между Турцией и Россией существуют крепкие торгово-экономические отношения, уверен владелец «Крокус груп» бизнесмен Арас Агаларов. Однако турецким компаниям нужно быть активнее в России вопреки высоким таможенным пошлинам и квотам, считает он. Бизнесмен предлагает турецким поставщикам делать упор на сельском хозяйстве - и показать в этой сфере россиянам пример.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
01711
Иранские протестующие во время протеста внутри бывшего посольства США в Тегеране, Иран

Stratfor: что может спровоцировать войну между США и Ираном

Иран в самом центре ближневосточной игры

На фоне роста эскалации напряженности между США и Ираном авторы аналитического материала полагают, что масштабный конфликт между странами представляется вполне реальным. Это, по их мнению, обусловлено взаимной враждебностью, отсутствием каналов связи для разрешения конфликтных ситуаций и установкой иранских ВС: куй железо пока горячо.

Stratfor logoStratfor, США
133620
Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов

Parlamentní listy: неужели в «дикой Азии» России демократии больше, чем на Западе?

Демократия по-русски

Возможно, промахи Джо Байдена на Украине будут стоить ему выдвижения от Демократической партии на пост президента в гонке с Трампом, как считает аналитик Тереза Спенцерова. В своем регулярном обзоре событий недели на сайте «Парлментни листы» она возвращается также к истории с российским журналистом Голуновым и комментирует речь Путина на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
2111816
Избранный президент Украины Владимир Зеленский

Εспресо: референдум о НАТО и ЕС — катастрофа для Украины

Украина после Порошенко

Предложение Зеленского провести референдум о вступлении в ЕС и НАТО подвергается критике. Фактически автор обвиняет президента в разрушении государства: на Украине собираются проводить Брексит ежедневно, пишет она. Людям, далеким от политики, предлагается решать вопросы, которые стоят миллионы. Действительно, кому нужно мнение украинского народа по таким важным вопросам?

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
955252
Книга американского экономиста Шошанны Зубофф The Age of Surveillance

Le Monde: надзор — высшая стадия капитализма?

Несет ли технический прогресс угрозу свободе человека? Этот вопрос был поставлен Шошаной Зубофф в книге «Эпоха надзорного капитализма». За последние 20 лет меняющийся капитализм, ведомый интернет-гигантом Гугл, «отснял наши лица и отследил наши связи». Он знает наши желания и влияет на наше поведение. Правда, насчет концепции «надзорного капитализма» от г-жи Зубофф нет единого мнения.

Le Monde logoLe Monde, Франция
131764
Мужчина заглядывает в трубу, представляющую газопровод «Северный поток», на промышленной выставке в Ганновере

Myśl Polska: газовое одиночество Польши в Вышеградской четверке

Газовый поток в Европу

Польское лидерство в экономической политике в Вышеградской четверке под большим вопросом, пишет «Мысль польска». Пример взвешенной политики демонстрирует Чехия, которая сотрудничает с Россией, в том числе и в газовой сфере. Чехи заботятся об экономических интересах своей страны и не уступают перед давлением из-за океана. А Польша выполняет поручения Вашингтона беспрекословно, вредя себе.

Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
249930
Акватория порта в Севастополе

Корреспондент: жителей Украины удивляет подход американцев и европейцев к отдыху

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, большая часть работающих украинцев может себе позволить отдых хотя бы раз в год, утверждает Александр Охрименко. Сейчас страна учится жить по-европейски, пишет он, и все больше украинцев отдают предпочтение отдыху за границей. Однако и сама Украина обладает хорошим потенциалом для развития туризма, что способно улучшить экономику страны.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
755160
Выступление президента Украины В. Зеленского на iForum-2019 в Киеве

Зеленский в Мариуполе ушел от толпы сквозь фонтан

Президент Украины Владимир Зеленский покинул встречу с мариупольцами, убежав через работающий фонтан. Визит президента вызвал такой ажиотаж, что из-за огромного количества людей не было возможности пройти, и президенту пришлось намокнуть.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
203448
Даты