ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Офис Google в Нью-Йорке

The Guardian: переломный момент в истории Гугл

Репутация Гугл оставалась относительно незапятнанной, несмотря на то, что компания действовала так же, как Фейсбук. Произошедшее — получение компанией сокровенных историй болезни 50 миллионов американцев — может стать переломным моментом.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
0112
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время еженедельных дебатов в парламенте

Independent: британских консерваторов спонсирует Россия? Джонсон это отрицает

Борис Джонсон заявил, что доказательств вмешательства России в политику Великобритании нет. Эти слова премьер-министра прозвучали на фоне продолжающегося огромного давления на него в связи с его отказом разрешить публикацию парламентского доклада о действиях России.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
7339
Молодые люди в Ираке смотрят репортаж об уничтожении Абу Бакра аль-Багдади

Anadolu: Турция заявила о задержании 25 родственников аль-Багдади

Суд арестовал четырех из 25 родственников главаря террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади, задержанных во время антитеррористических операций на территории Турции. Родственников аль-Багдади задержали в ходе антитеррористических операций.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
5173
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Венесуэлы Н. Мадуро

American Thinker: реальные интересы Путина в Латинской Америке

Новая жизнь в Латинской Америке

Путин стремится добиться полного господства на постсоветском пространстве. Для этого он готов использовать одиозные латиноамериканские режимы — головную боль для Вашингтона. Расчет кремлевских стратегов основан на том, что США рано или поздно обратятся к Кремлю с просьбой о помощи в обмен на нечто, связанное, например, с Украиной.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
251283
Советский диссидент и писатель Владимир Буковский

Владимир Буковский: «Перед Европой встает монстр Евросоюза» (Open Democracy)

История в лицах

Можно было бы сказать, что вся политическая жизнь диссидента и писателя Владимира Буковского на Западе заключалась в том, что он сталкивал миры: мир реального тоталитаризма, насилия и идеальный мир свободы и справедливости. Европейский союз после эмиграции стал едва ли не главным объектом его критики. Почему? Читайте в статье.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
251918
Вертолет на фоне Москва-сити

Sohu: четыре слабых места России

Россия является одной из крупнейших мировых держав, а ее сила наводит на других настоящий ужас, пишет автор. Тем не менее у страны есть целый ряд серьезных недостатков и слабых мест, о которых он подробно рассказывает в статье.

Sohu.comSohu, Китай
355509
Чашка кофе

Asharq Al-Awsat: скажи, какой кофе ты любишь, и я скажу — кто ты

Способов приготовления кофе великое множество. По некоторым подсчетам, существует как минимум 30 наименований кофейного напитка. Какой кофе предпочитают в Новой Зеландии? Почему итальянцы не пьют капучино после обеда? В чем разница между флэт уайт и лонг блэк? На эти и другие вопросы отвечает автор статьи.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
272625
Ситуация вокруг строительства храма в Екатеринбурге

JP: бросили вызов всесильной православной церкви — и победили

Русские больше не боятся протестовать. Как жители третьего по величине города России заставили отступить и олигархов, и православную церковь, рассказывает журналист датской газеты, который пообщался с обеими сторонами конфликта — с участницей протестов и с православным священником.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
693799
Выступление The Beatles в Нью-Йорке в 1964 году

Confidencial: почему музыка поднимает настроение?

Международная команда ученых выяснила, в чем кроется секрет успеха песни. Чтобы фоновые знания о песне не мешали добровольцам в принятии решений, исследователи убрали из песен текст и мелодию. Поэтому участники эксперимента слышали только последовательность аккордов…

логотип El ConfidencialEl Confidencial, Испания
7751
Модели во время недели моды в Сенегале

Polskie Radio: африканцы в Польше

Автор Polskie Radio на мероприятии Africa Fashion Week Warsaw, которое знакомит поляков с африканской модой, побеседовала с выходцами с этого континента. О своей жизни и моде в Польше говорят выходцы из Нигерии и Танзании. Многие из них получили польское образование и остались в стране.

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
221437
Президент Франции Эммануэль Макрон

Deník N: нам не нравится концепция будущего Макрона, но хорошо, что хоть у кого-то она есть

Рассуждая о недавних заявлениях Макрона, автор ставит слова и действия французского президента в широкий исторический контекст. Идеи Макрона не обязательно должны нравиться, говорит он, но нужно начать их обсуждать, и может быть Европе удастся что-то выстроить. Ведь никто больше ничего не способен предложить.

DenniknDenikN, Чехия
51818
Президент США Дональд Трамп

Politico: Трамп проигнорировал совет помощников в разговоре с Зеленским

Трамп, Байден и Украгейт

Советники Белого дома по вопросам нацбезопасности предлагали Дональду Трампу поднять вопрос о коррупции на Украине во время его первого телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Однако, как сообщает источник, знакомый с ситуацией, Трамп решил этого не делать. Ответ — в статье.

PoliticoPolitico, США
10839
Протесты в Тбилиси, Грузия

Грузия online: шок и ярость в Грузии

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Решение парламента Грузии отказаться от идеи перехода на пропорциональную избирательную систему было вызвано, по мнению автора, реальной угрозой потери власти Иванишвили, несмотря на тяжелые политические последствия этого шага. Шок и ярость — так можно охарактеризовать реакцию оппозиции.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
165946
Осенний призыв на военную службу в Новгородской области

Luzerner: российская армия известна жестокостью

В России снова всплыла тема дедовщины и издевательств в армии. Эта жестокая традиция сохранилась еще с царских времен. Благодаря военной реформе последних лет ситуация несколько улучшилась, но последние события, в том числе расстрел под Читой, показывают, что проблема никуда не делась.

Luzerner Zeitung_logoLuzerner Zeitung, Швейцария
447018
Даты