ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Виктория Нуланд во время визита на Украину

WE: заботит ли граждан США Украина? Нет. Так может, подумать о мире?

Ужас: «Некоторые части украинско-российского фронта выглядят как напоминание о первой мировой войне». Автор задается вопросом: а США-то это каким боком касается? Никаким. И даже госсекретарь признал, хотя и непублично, что США на Украину наплевать. А значит, мыслит автор, можно и о мире подумать.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
0203
Государственный секретарь США Майк Помпео

The Independent: украинцы ничего не ждут от визита Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео, в пятницу непечатно охарактеризовавший значимость Украины для американцев, направляется с визитом в Киев. Украинская элита не ждет от этого визита серьезного прогресса, но и не опасается его последствий, так как из-за скандала вокруг импичмента у администрации Трампа связаны руки.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
5268
Заседание Верховной Рады Украины

Корреспондент: составлен рейтинг лжецов в украинской политике

Украина после Порошенко

Общественная организация назвала главных лжецов и манипуляторов из числа украинских политиков. Названы и те, у кого насчитали больше всего правдивых высказываний. Выяснилось, что больше всего лжи и манипуляций было на тему рынка земли, цен на газ и электроэнергию для населения.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
7562
Мероприятия в честь 75-летия освобождения Освенцима

Россия — Польша: историю лучше оставить историкам ( Le Figaro)

Острые углы истории

В понедельник Польша организовала масштабные мероприятия в память об освобождении лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме, однако президент России не попал в список гостей. По мнению автора, это является политической ошибкой польских властей, учитывая роль СССР в освобождении нацистского лагеря смерти.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
181982
Денежный вклад

Bloomberg: почему снижать целевые показатели по инфляции в России — это безумие

Российская инфляция начала очередное продолжительное сползание ниже целевого показателя Центробанка в 4%. Однако менять этот целевой показатель, как предлагают некоторые специалисты, было бы крайне вредно, на что указывает издание «Блумберг Экономикс».

Bloomberg logoBloomberg, США
31584
Леонид Федун

Bloomberg: наследство — новейший способ стать российским миллиардером

Богатейшие российские бизнесмены делятся с наследниками. В серьезных масштабах это происходит впервые с тех пор, как власть захватили большевики, — и будет иметь большое значение, под чьим контролем окажутся в будущем ключевые звенья национальной экономики.

Bloomberg logoBloomberg, США
7942
Защитник "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант, 2009 год

The Daily Beast: Коби Брайант и шокирующее дело об изнасиловании

Для ставшего при жизни легендой НБА Коби Брайанта, трагически погибшего 26 января, это был последний в карьере и очень удачный сезон. Однако The Daily Beast провожает баскетболиста в последний путь своего рода издевательским некрологом, в котором подробно рассказывается история об обвинении спортсмена в предполагаемом изнасиловании.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
71255
Александр Овечкин из "Вашингтон Кэпиталз"

Le Journal de Monréal: хитрый план Овечкина

Хотя Александра Овечкина не будет на льду во время противостояния «Вашингтон Кэпиталз» и «Монреаль Канадиенс», он все же намеревается подпортить жизнь канадской команде, нейтрализовав их лучшего нападающего, своего соотечественника и друга — Илью Ковальчука. Об этом он заявил журналистам после тренировки.

Le Journal de MontrealLe Journal de Montreal, Канада
21501
Закрытие учений  стран-членов ШОС  "Мирная миссия-2018"

Hürriyet: американские «Апач» против российских Ми-8 в Сирии

Война за мир в Сирии

Режим перемирия в Идлибе нарушен. Голословные обвинения сыпятся в адрес России, которые Министерство обороны страны последовательно опровергает. Автор констатирует, что зона «Источника мира» стала ареной противостояния США и России, и это не может не волновать Анкару. Однако заявления некоторых турецких экспертов звучат крайне предвзято.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
92882
БМП «Пума»

The Times: бундесверу приходится использовать автомобили вместо бронетехники

В связи с нехваткой боеспособной бронетехники германским военным приходится использовать «альтернативные решения» – например, отрабатывать посадку и высадку из БМП на обычном автомобиле. Только 20% закупленных бундесвером новых бронемашин «Пума» сейчас находятся в рабочем состоянии.

логотип the timesThe Times, Великобритания
11926
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Республику Беларусь

Wprost: Путин ждет, когда Белоруссия сама вскочит ему на тарелку. А потом будет Польша

Директор телеканала «Белсат» пугает мрачным сценарием поглощения Россией Белоруссии и последующим захватом ею Сувалкского коридора в Польше. Она сознательно нагнетает градус русофобии этими «страшилками» и мотивирует поляков на борьбу с Россией, ведь, по ее утверждению, это именно Россия не желает мириться с Польшей.

Wprost logoWprost, Польша
172775
Алена Косторная (Россия) выступает с короткой программой в соревнованиях среди женщин на чемпионате Европы по фигурному катанию

FAZ: сомнительный спектакль русских детей — это безумие

После провала чемпионки Германии на ЧЕ по фигурному катанию и триумфа россиянок немецкие эксперты взялись наперебой рассуждать, как опасны последние тренды на льду. В один не очень прекрасный день четверные прыжки отзовутся болью в изношенных костях и суставах, а доминирование одной страны спорту не на пользу!

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
579380
Избранный президент Украины Владимир Зеленский

TAI: Зеленский ходит по лезвию ножа

Против украинского президента, пытающегося добиться мира на переговорах, играют краплеными картами, но это не значит, что победа Украины недостижима, уверяет автор. Но с логикой у него плохо: принятие Зеленским формулы Штайнмайера, оказывается, означает его готовность вести переговоры «на условиях Путина»…

Логотип The American InterestThe American Interest, США
265852
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику

Дневник: почему Болгария говорит России одно, США — другое, а делает третье?

Болгары придерживаются внешней политики византийцев — «говорить одно, делать другое». Автор рассматривает эту странную особенность болгарских политиков на примере «Турецкого потока», АЭС «Белене», СПГ и других шагов правительства. Однако эта изворотливость унизительна для страны, и она только теряет уважение.

Дневник logoДневник, Болгария
263804
Даты