архив

Подготовка к финалу Лиги Чемпионов в Киеве

Лига чемпионов под угрозой ИГ — фейк или правда?

Ситуация на Украине

Было бы глупо отрицать, что торжество единения Украины с Европой в виде проведения финала Лиги чемпионов в Киеве столкнулось с рядом сложностей. В частности, отказом множества фанатов «Ливерпуля» и мадридского «Реала» ехать в столицу Украины из-за дороговизны самого путешествия, а также киевского жилья и гостиничных номеров.

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
7795
00
Лос-Анджелес

Тут не достанет Россия — большой и хищный медведь

Проблема беженцев и иммигрантов

Место действия — город Лонг-Бич, уютный дом на одной из тихих улиц на окраине. Тепло, пальмы над домом нашептывают калифорнийские мелодии, но кажется, что вокруг царит холод. История, которую рассказывает Ричард Ведеринский, польский эмигрант, о том, что пришлось пережить его родителям, чтобы обрести американскую мечту, похожа на остросюжетный фильм.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
221565
00
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Швеция покажет России военную мощь

СМИ обвиняют российских коллег в искажении имиджа скандинавских стран. На датском телевидении спорили о том, «стоит ли показывать исключительно профессионально сделанный документальный фильм о Владимире Путине, ведь он представляет российского президента в благоприятном свете. Медиа также рассказали о возвращении шведской армии на Готланд — «по причине нарастающей агрессивности России».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
6698
00
Плакат с изображением Владимира Путина в Варшаве

США разрушают мир, а вину возлагают на Россию

Россия и Запад

Огромная разница в размерах военных бюджетов США и России ясно доказывает, что для США вооружение — это самоцель, обусловленная интересами ВПК. Всей политикой США управляет необходимость провоцировать конфликты, бороться с «угрозой миру и безопасности», держать в состоянии готовности исламский терроризм. Но это не мешает их «мозговым центрам» во всем остервенело обвинять Россию.

Časopis argumentČasopis argument, Чехия
62556
00
Итальянский истребитель «Еврофайтер Тайфун»

Солдат нам не надо — ракеты давай!

Безопасность на Балтике

В отличие от прохладного приема в Москве, в литовской Паланге главу МИД ФРГ его балтийские коллеги встречали как дорогого и желанного гостя. И сразу забросали его просьбами. Правительства в Риге, Вильнюсе и Таллине хотели бы получить дополнительную поддержку от НАТО и рассчитывают, что ясность в этом вопросе будет достигнута на саммите альянса в Брюсселе.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
31683
00
Участники марша в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина» во Львове

В украинской элите процветает фашизм

Интересно, доколе политики и СМИ будут и дальше молчать о неприкрытой реабилитации фашизма на современной Украине? Речь, к сожалению, не идет об отдельно взятых психопатах. Антисемитизм и яростный национализм пронизывают значительную часть украинской верхушки. Например, генеральный консул Украины в Гамбурге занимался пропагандой антисемитизма в Фейсбуке.

derimotDerimot, Норвегия
204104
00
Предприниматель Роман Абрамович

Все кончено, господа олигархи

Санкции: кто кого

Можно предположить, что у магната найдутся все необходимые бумаги и он в результате получит визу, британское требование выглядит форменным издевательством для одного из самых богатых людей России. Потому что каждый школьник в этой стране знает, откуда деньги у таких, как Абрамович. Об этом делают расследования, снимают сериалы и рассказывают легенды.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
213188
00
Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге

Кремль стал партнером, и Варшава очень переживает

Россия выбрала Польшу своим врагом

Слово «партнер» в отношении России прозвучало практически одновременно как из немецких, так и из итальянских уст. Италия и Германия готовы видеть в России нормального партнера по бизнесу, а не бандита, который терроризирует Европу. Между тем у Польши нет практически никаких инструментов, которые бы позволили остановить этот тренд: она не обладает в ЕС силой убеждения.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
359404
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон едет к Путину налаживать отношения

Россия и Запад

В последнее время российская власть делала ставку на запугивание западных стран, и ей будет не так-то просто вернуться назад, особенно если не все в российском руководстве этого хотят. Будущие переговоры Макрона неизбежно будут сложными. Но если российская сторона выступит с инициативой, обсуждение может стать дать старт кропотливой работе по восстановлению диалога.

Le Monde logoLe Monde, Франция
244030
00
Грузинские солдаты наблюдают за горящим зданием, пострадавшим от обстрелов в Гори

Грузия обвиняет Россию в военных преступлениях

Тбилиси обвиняет Москву в военных преступлениях, совершенных на ее территории в ходе ожесточенного конфликта в 2008 году. По словам адвоката грузинской стороны, российские войска вторгались в деревни, населенные этническими грузинами, невзирая на перемирие. После того, как все въезды и выезды блокировались, осетинские силы и другие нерегулярные войска систематически сжигали грузинские дома целыми деревнями.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
254439
00
Мария Шарапова

Россиянка попала в топ-30 самых популярных спортсменов мира

Американский спортивный телеканал ESPN представил новый рейтинг самых популярных спортсменов мира. Рейтинг возглавил португальский футболист Криштиану Роналду. В первую тридцатку попала одна россиянка — теннисистка Мария Шарапова. А в топ-100 вошли один украинец и один представитель Казахстана.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
81410
00
Пикет у американского посольства в Мехико

Трамп — как Гитлер, только хуже

Датский политик в Твиттере сравнил взгляды Дональда Трампа с гитлеровским Холокостом. «Гитлер всему человечеству не угрожал. Зато Дональд Трамп только это и делает. Республиканская партия — опаснейшая организация за всю историю человечества», — заявил датчанин, возмутив всю общественность. Некоторые даже решили, что у него с головой не в порядке.

BTBT, Дания
91406
00
Шеф бюро Cumhuriyet Эрдем Гюль в Анкаре с последним выпуском газеты, заголовок гласит «Мы не сдадимся»

Он увидел Путина и расплылся в улыбке

Одна из главных тем, обсуждаемых в СМИ Турции, — позиция РФ в отношении событий на Ближнем Востоке. Отмечается, что Россия не осудила действия Израиля в Газе, в то время как Турция отреагировала крайне жестко. Не могло не привлечь внимания ведущих турецких газет и открытие Крымского моста. Также не утихают страсти по покупке несовместимых с НАТО российских С-400.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
52089
00

Белым нельзя произносить слово «ниггер»

Расовая дискриминация и полицейское насилие

На одном из своих недавних выступлений рэпер, конферансье и лауреат Пулитцеровской премии Кендрик Ламар попросил белую фанатку не произносить в рэпе слово на букву «н» (ниггер).Вывод следующий: если нонконформист и бог рэпа, занимающий непревзойденное место в хип-хопе, не произносит слово на букву «н», то какое право на его использование имеют простые белые слушатели музыки рэпа?

The ConversationThe Conversation, Австралия
213522
00
Даты