ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Владимир Зеленский в фильме «Слуга народа»

The Observer: украинский комик может втянуть США в войну — и это не смешно

Выборы на Украине - 2019

Зеленский заявляет, что в случае избрания он даже «использовал бы юмор», чтобы остановить Путина, показывая тем самым, что он либо действительно наивен, либо действительно куплен своим восточным соседом. Последний случай может стать для Украины катастрофой. И он набирает голоса, отмечает «Обзервер».

The ObserverThe Observer, Великобритания
2110038
Директор ФБР Роберт Мюллер, 2013 год

День публикации доклада Мюллера: четыре вывода (CNN)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Это один из самых важных дней для Вашингтона за последние годы. Главное (во всяком случае, для Мюллера) заключается в том, что между двумя сторонами никогда не было явного соглашения о том, что российское правительство будет действовать с целью оказания влияния на выборы, чтобы помочь Трампу, и что Трамп поддержит эти действия, пишет «Си-Эн-Эн».

логотип CNNCNN, США
52408
Визит немецкой делегации в Крым

Tagesspiegel: Крым сейчас — это российский Крым

«Тагесшпигель» скрупулезно перечисляет все поездки в Россию депутатов немецкой партии АдГ. Несмотря на запрет, депутаты не раз бывали в Крыму и констатировали, что он действительно русский. Выступали они и в роли наблюдателей на российских выборах, причем объявили, что не заметили нарушений. Вдобавок один из упомянутых немцев восхищается казаками. Это все очень подозрительно!

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
83735
Судно-трубоукладчик строит «Северный поток — 2»

JP: у «Северного потока» не выдержали нервы

Северный поток — 2

Компания «Северный поток — 2» уже больше года ждет, когда Дания наконец рассмотрит заявки на прокладку в ее водах трубопровода. И вот датчане потребовали представить третий альтернативный маршрут. Свое упрямство они мотивируют экологией, но заявку газопровода-конкурента «Балтийская труба» рассмотрели практически молниеносно. Ничего удивительного, что россияне вышли из себя.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
1012454
Авдеевский коксохимический завод на востоке Украины

Е15: Восточная Украина не хочет Запад

Восточная Украина: ничья земля

В репортаже чешского издания «Е15» рассказывает о жизни в Авдеевке, Светлодарске и Попасной, промышленных городах, которые оказались в непосредственной близости от фронта. Как близость фронта повлияла на жизнь в этих городах, и как люди на востоке Украины относятся к правительству в Киеве? И где все-таки лучше: в ДНР или на подконтрольных Украине территориях?

e15.cze15.cz, Чехия
31953
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук

FT: Виктор Медведчук — один из немногих «избранных» украинцев

Ситуация на Украине

Британский журналист посвятил статью, написанную в соавторстве с украинским коллегой, Виктору Медведчуку, которого рекомендует читателям как лидера пророссийской партии на Украине. В ней приводится много фактов, которые характеризуют Медведчука как человека, болеющего за интересы своей страны. Но при этом вхождение Крыма в состав России названо «аннексией», а войну на Донбассе «развязала», опять-таки, Россия.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1574
Дональд Трамп и его дочь Иванка Трамп оставляют отпечатки ладоней на крыше Международного отеля и башни Трампа в Чикаго

Atlantic: в сказочном мире Иванки

«Первая дочь» годами вырабатывала свой имидж, но оказалась не готова к такому пристальному вниманию, какое стала получать, когда ее отец — Дональд Трамп — стал президентом, отмечает автор этого любопытного портретного очерка, написанного весьма профессионально и объективно по сравнению с материалами других американских авторов. Какая же Иванка на самом деле?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
0841
Во время торжественной встречи авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Североморске. 9 февраля 2017

Феникс: Россия строит новый авианосец. Почему США отказались от этой идеи?

Основная проблема современных авианосцев заключается в том, что на однопалубных не хватает места, а двухпалубные слишком медленные. «Боевой народ», отличающийся богатым воображением, задумался о строительстве легкого двухпалубного авианосца, пишет китайский эксперт. Если работы будут завершены успешно, он станет первым в мире. Почему США отказались от такой хорошей идеи?

ФениксФеникс, Китай
53955
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию

FP: Россия опутывает Европу газовой удавкой

Европа в газовых сетях России

Новые трубопроводы по всему Ближнему Востоку могут не только усилить влияние России в регионе, но и закрепить за ней роль главного поставщика энергии в Европу, а это — опасно для интересов как США, так и Европы, уверяют американские авторы. Еще более зависимая от российского газа Европа потеряет рычаги воздействия на Кремль, а с ними и способность «наказывать Россию».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
91414
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер

Доклад Мюллера: Рашагейта не было, но Трампа хотят за него посадить (ИноСМИ)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Публикация доклада Мюллера, два года пытавшегося найти «русский след» в избрании Трампа, вызвала предсказуемую истерику. За криками не слышно фактов. А они таковы: не было ничего незаконного в контактах российского посла Сергея Кисляка с окружением Трампа. Что же касается разговора с Кисляком Майкла Флинна, помощника президента по нацбезопасности, то выяснилось, что Флинн хотел уговорить Россию выступить в интересах… Израиля. Но охотники на ведьм не успокаиваются.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
31513
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Эстонии К. Кальюлайд

Кальюлайд о переговорах с Путиным: очень хорошая встреча (Delfi)

В четверг, 18 апреля, президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в открытии отреставрированного здания эстонского посольства в Москве, а также встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным. «Делфи» приводит краткое резюме, о чем президент Кальюлайд говорила на пресс-конференции.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
544139
15 апреля 2019. Пожар в Соборе Парижской богоматери, Париж, Франция

Нотр-Дам: три крупных элемента собора могут обрушиться

Спустя три дня после пожара в Соборе Парижской Богоматери, французские эксперты заговорили о возможности обрушения здания в нескольких местах, сообщает «Фигаро». Министр культуры Франк Ристер подробно описал эти риски. Сейчас проходят работы по снятию, закреплению и укреплению некоторых элементов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
4876
Джоко Видодо во время выступления на стадионе в Джакарте

Foreign Policy: исламcкое духовенство в Индонезии — уже за столом власти

Индонезийский президент Джоко Видодо, или Джокови, как его кличут в народе, победил на выборах бравого генерала и объединил огромную нацию. Секрет его успеха - обращение к исламу накануне выборов. Тенденция, отмеченная культурологами: в странах с исламским большинством после свержения диктаторов религия постепенно выходит на авансцену политики. И демократия не умирает.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
0631
Даты