ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Хорватия

      Осень 1934 г. Приспущенные флаги Ингерманландии, Финляндии и Восточной Карелии на фронтоне Старого студенческого дома в Хельсинки в знак протеста против депортаций из Ингерманландии и Восточной Карелии

      Advance: свободное государство Ингрия — угроза Москве?

      Острые углы истории

      После 1991 года многие в Европе и даже в России поговаривали о том, что Калининград может стать четвертой прибалтийской республикой, пишет автор статьи. Сегодня на эту роль появился новый претендент — Ингерманландия, население которой сто лет назад провозгласило государственную независимость, но так ее и не получило.

      advanceAdvance, Хорватия
      3618529
      Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук

      Advance: как близкий друг Путина стал лидером оппозиции? Кто такой Виктор Медведчук?

      Украина после Порошенко

      Как получилось, что лидер откровенно пророссийской партии, поддерживающий хорошие отношения с Кремлем и лично с Путиным, превратился в лидера украинской оппозиции? Кто такой Виктор Медведчук, который выступает посредником нормализации отношений Москвы и Киева? Медведчук ― это подтверждение того, что Россия по-прежнему пользуется влиянием на Украине, и оно никуда не денется еще долго, пишет «Адванс».

      advanceAdvance, Хорватия
      363995
      Ракетный комплекс С-400 во время подготовки боевой техники к участию в военном параде

      С-400 в Турции: «злоумышленник» проник в НАТО, и все только начинается (Advance)

      С-400 в подарок Турции

      С-400 — в Турции. Теперь главный вопрос, как отреагируют США? По словам некоторых американских представителей, США намерены немедленно ввести санкции против Турции. Однако ни Пентагон, ни Госдепартамент пока никак не отреагировали. С появлением С-400 начался новый потенциально опасный этап. Закупка С-400 пока еще не означает раскола внутри НАТО, но Турция угрожает, и США вынуждены считаться с этим.

      advanceAdvance, Хорватия
      153404
      Владимир Зеленский

      Advance: вернуть Путина в Минск, чтобы выяснить, чей Крым?

      Приглашая Путина в Минск, Зеленский хочет, чтобы вместе с ним приехали и главы ключевых западных держав. Значит, он не заинтересован в какому-либо результате, а просто хочет напомнить Путину, кто за ним стоит, пишет издание. Если же Зеленский решил обсудить с Путиным, чей Крым, то встреча будет очень короткой и ограничится несколькими репликами. Еще один вопрос: сам ли Зеленский управляет страной?

      advanceAdvance, Хорватия
      4611083
      Генсек НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев

      Advance: неужели Македония зря меняла свое название?

      Балканы сегодня и завтра

      Македония изменила свое название, чтобы начать так называемую евроатлантическую интеграцию, то есть впоследствии вступить в ЕС и НАТО. Но против дальнейшего расширения ЕС выступают северные страны и Франция. Внутри ЕС как всегда борются отдельные регионы, и там не задумываются о том, что очень скоро на Балканах они получат еще одного серьезного конкурента, кроме России, Турции и Китая — США.

      advanceAdvance, Хорватия
      31577
      Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

      Advance: «Грустно смотреть на ждущую Россию»

      Саммит G20 в Осаке

      О чем разговаривали Трамп и Путин в Осаке? Ясность начинает проступать: речь шла о переосмыслении ДРСМД и подключении к переговорам Китая, а также об улучшении отношений США и России. Однако вывод у автора неожиданный: все говорит ему о том, что великие державы Востока, Россия и Китай, вынуждены полагаться на милость или немилость Вашингтона, а Россия терпеливо ждет «потепления» отношений.

      advanceAdvance, Хорватия
      3931127
      Сирийский национальный флаг с изображением президента Сирии Башара Асада

      Advance: разменяет ли Россия уход Асада на расположение американцев?

      Операция России в Сирии

      Как сообщает пресса, в Иерусалиме главные фигуры национальной безопасности России, США и Израиля достигли консенсуса по Сирии. Является ли это увертюрой к гипотетическому сценарию ухода Асада во имя геополитической прибыли России? Возможно, считает автор. Однако Россия может сильно обжечься и получить намного меньше. Москве нужно мудро подойти к завершению этой истории, ее исход предопределит судьбу не только Сирии, но и России.

      advanceAdvance, Хорватия
      111333
      Летчик у российского транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

      Advance: Трамп хочет, чтобы Путин стал новым полицейским на Ближнем Востоке

      Ближний Восток и новая игра России

      Трамп хочет, чтобы Путин стал полицейским в Сирии и Ираке, и тогда США смогут реализовать свой масштабный план, пишет хорватская «Адванс». Россия должна взять на себя тяжелую ношу умиротворения Ближнего Востока не ради мира во всем мире — Трампу это выгодно, пишет автор статьи. Он вытащит Америку из ненужных войн, а Россия авось надорвется, думает Трамп.

      advanceAdvance, Хорватия
      62391
      Военная техника перед ночной репетицией парада Победы

      С-400 в Турцию: многосерийная геополитическая драма (Advance)

      С-400 в подарок Турции

      Из-за сотрудничества с Россией США однозначно введут санкции против Турции, в результате С-400 будут стоить Турции очень дорого. Тогда почему же она так рискует? Турция все это делает во имя собственных политических целей. С-400 — только средство для укрепления отношений между Анкарой и Москвой. А эти отношения, по мнению Эрдогана, будут очень полезны и ему, и Турции, пишет «Адванс».

      advanceAdvance, Хорватия
      94474
      Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке

      Задушить Китай дружбой с Россией (Advance)

      Автор пытается поссорить Россию с Китаем, повторяя известные стереотипы о вражде двух империй и недоразвитом российском Дальнем Востоке. Он советует США пойти на показное улучшение отношений с Россией, чтобы разрушить альянс Пекина и Москвы. На самом деле США крайне неуклюже пытаются сделать нечто подобное уже несколько месяцев, пугая россиян «желтой опасностью». Но выходит неубедительно.

      advanceAdvance, Хорватия
      103529