Каталог изданийRSS

Le Point

Le Point logo

Le Point — известный французский еженедельник консервативной направленности, охватывающий широкий круг тем, от международных проблем до новостей в сфере экономики, культуры и науки.

Le Point был основан в 1972 группой журналистов, которые, одним годом ранее, покинули редакционную команду L’Express. В 1997 журнал был приобретен действующим владельцем холдинга Artémis, миллиардером Франсуа Пино (François Pinault).

В 2001 дизайн и содержание журнала были изменены. Его новый облик был создан по типу и подобию журналов Time и Newsweek.

Le Point рассчитан на элитную публику и крупных предпринимателей. Журнал ставит своей главной задачей служить интересам читателей.

ПубликацииRSS

Сувениры на рынке Хамидия в Дамаске

Путинский сюрприз в Сирии

Владимир Путин зарекомендовал себя мастером по впечатляющим инициативам, но на этот раз он просто превзошел сам себя. Нанеся мощнейший удар по фанатикам ИГ, он развеивает двусмысленность, которую породили его удары по другим группам мятежников. Кроме того, он представляет себя защитником культурного наследия.

Le Point logoLe Point, Франция
6132962
69
Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Перехват российских Ту-160

Россия стремится показать, что ее военные силы восстановились и стали более эффективными. В середине февраля два российских бомбардировщика были перехвачены в районе Ле-Туке. На вопросы Le Point ответила Изабель Факон, специалист по политике в области российской обороны из парижского Фонда стратегических исследований и лектор Политехнической школы.

Le Point logoLe Point, Франция
7778761
295
Выборы в парламент и в совет религиозных экспертов в Иране

Иранцы хотят перемен

Выборы в Иране

Иранские реформаторы возвращаются. Сторонники перемен в Исламской Республике смогли совершить впечатляющий рывок в парламент. Хотя 99% их кандидатов были отклонены влиятельным Советом стражей конституции, реформаторы, которые решили представить вторых лиц, а также пойти на альянс с умеренными кандидатами и даже консерваторами, получили все 30 парламентских кресел в столице.

Le Point logoLe Point, Франция
92022
11
Одиннадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

Темная игра Путина с исламистами

В войне, которая в Афганистане, Сирии, Ираке и Ливии сталкивает Запад и Россию с различными исламистскими течениями, проповедующими джихад против «крестоносцев», ситуация еще больше усложнилась: русские только что заключили союз с талибами, чтобы помешать «Исламскому государству» расширить халифат, созданный ими в Ираке и Сирии, на территорию Афганистана.

Le Point logoLe Point, Франция
4420253
100
Штаб-квартира компании ЮКОС в Москве

Парижский суд отказал в приостановке ареста российского имущества

Апелляционный суд Парижа отказал в приостановке ареста российского имущества во Франции в пользу бывших акционеров компании ЮКОС в рамках компенсации ущерба. Со 2 июня во Франции был арестован целый ряд активов Российской Федерации: здания, участок земли под будущий православный культурный центр на набережной Бранли, российская доля канала Euronews, банковские счета...

Le Point logoLe Point, Франция
135048
86
Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Владимир Путин во время встречи в Минске

Неизбежный брак Франции и России

Москве сегодня нужен Париж, а Франции — Россия. Начав операции в Сирии, Владимир Путин заставил сбросить маски других игроков (не говоря уже о заказчиках и зрителях). Пока что все они преследовали собственные цели, которые неизбежно вели к крови из-за ИГ и «истеризации» соперничества суннитов и шиитов (оно обычно лишь служит прикрытием для куда более прозаических планов).

Le Point logoLe Point, Франция
97051
33
Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

Почему происходящее в Израиле — не интифада

Хватит уже распинаться о «политическом и социальном отчаянии» и оправдывать их преступления - при том, что, как всем нам хорошо известно, после смерти близкие террористов испытывают гордость, а гнусность считают мученичеством. Все это как две капли воды похоже на фоторобот террориста, который в прошлом становился смертником в Кашмире, а сейчас продолжает свое дело в Ираке и Сирии.

Le Point logoLe Point, Франция
4650
00
Митинг в поддержку Башара Асада и Владимира Путина в Сирии

Тайный план Путина в Сирии

Помимо борьбы с Исламским государством и сохранения у власти Башара Асада Владимир Путин пользуется вмешательством в Сирии для исполнения давней мечты российских царей: прочно обосноваться на средиземноморском побережье. Речь идет о крупнейшей мировой морской оси, к которой у России все еще нет доступа: поэтому контроль над ней играет важнейшую роль.

Le Point logoLe Point, Франция
142286
00
Российская боевая авиация на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Путин во главе шиитов

Российские удары выглядят на порядок эффективнее операций западной коалиции, которой, несмотря на 2 500 вылетов за год, не удалось заставить ИГ отступить. Запад бьет лишь по военным целям исламистов, у него нет людей, которые могли бы предоставить разведданные с места событий. Самолеты США наносят удары с большой высоты. Россияне же могут положиться на сирийскую разведку.

Le Point logoLe Point, Франция
321659
00
Владимир Путин и Барак Обама во время встречи в преддверии саммита G20 в гостинице "Эсперанса" в Лос-Кабосе

Вступает ли мир в Третью мировую?

В первый раз Путин отправляет свои вооруженные силы сражаться на Ближний Восток. США там уже присутствуют наряду с другими странами-членами Коалиции для борьбы с невнятной сущностью под названием ИГИЛ. Россия и США наблюдают друг за другом и в то же время завязывают сотрудничество. Я бы сказал, что они одновременно и сотрудничают, и конкурируют.

Le Point logoLe Point, Франция
30831
00
Матрешки с портретами президентов и генсеков

Хватит смотреть на русских свысока

Историк: Люди помнят о берлинской стене, но едва ли о чем-то еще. Если взглянуть на историю ХХ века, мы видим, что она начинается с российской революции, однако ясного представления о ее окончании нет. При этом мы мало что знаем о конце этой тоталитарной системы, и, как мне кажется, это печально, потому что оттуда можно было бы извлечь немало уроков, полезных для понимания нынешней ситуации.

Le Point logoLe Point, Франция
87339
00
Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

Порошенко: Мы обязаны Путину сильной армией

Бернар Анри-Леви: «Еще одна встреча с Петром Порошенко в президентском дворце в Киеве. В том же кабинете в стиле китч, что и всегда... „Вы знаете, почему Путин успокоился? Потому что ему удалось сделать так, что мы в течение месяцев создали армию, одну из самых сильных, самых могущественных на континенте. И цена становилась для него слишком высокой“...».

Le Point logoLe Point, Франция
6974309
00
Плакат с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге

Россия — опасный, но больной медведь

Лирические националистические тирады Владимира Путина о возвращении великой России после «катастрофы», которой стал распад советской империи, могут вскружить голову разве что отупленным пропагандой соотечественникам. Внимательно следящие за цифрами экономисты и демографы ответят, что Россия, с математической точки зрения, уже через три десятка лет лишится статуса великой державы.

Le Point logoLe Point, Франция
1131543
00
Беженцы на железнодорожной станции в городе Гевгелия, Македония, после перехода границы с Грецией

Если Асад падет...

Сначала американцы свергли Саддама Хусейна, а потом французы — Каддафи. Все это продемонстрировало катастрофические результаты непродуманной неоколониальной политики: разрушение государств и варварство ИГ на Ближнем Востоке. Зачем совершать ошибку в третий раз? Если Асад падет, Ливан рухнет, восточные христиане исчезнут, а с ИГ будет уже не справиться.

Le Point logoLe Point, Франция
38414
00
Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Владимир Путин во время встречи в Минске

Императив для Европы

Европейцам следует переосмыслить свои отношения с Россией на основе глобального соглашения. Только вот с 2012 года связи Франции и России серьезно ухудшились. Кроме того, отношения Франсуа Олланда с Владимиром Путиным всегда были довольно натянутыми. Германия же, наоборот, показала себя в этом вопросе сосредоточием европейской мощи и заняла взвешенную позицию между мнением США и России.

Le Point logoLe Point, Франция
15133
00
Шествие Региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк Москва" по Красной площади

Почему в России празднуют победу 9 мая 2015

Гитлеровская Германия капитулировала 9 мая 1945 года. 70 лет спустя в путинской России с размахом отмечают «победу советского народа над нацистской Германией». Вся страна несколько недель готовила пышную церемонию с бюджетом в 28,5 миллиардов рублей. Она отдает дань памяти 2,5 миллиона ветеранов, а также прославляет военный арсенал страны, расписывая его технические достижения на парадах в крупных городах.

Le Point logoLe Point, Франция
108689
00
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Сегодня в Чечне всем страшно

«Успех» Путина в борьбе с терроризмом оказался весьма относительным. Большинство вооруженных боевиков просто перешли в соседние республики, Ингушетию и Дагестан. Проблема просто переместилась. Кадырову же выгодна террористическая угроза. Он манипулирует ей, чтобы добиться большей поддержки от Путина и федерального правительства.

Le Point logoLe Point, Франция
9615173
00
Чехлы для iPhone в московском магазине

Путин, Катя, Россия и я

Путинизм — это гуманизм? Возможна ли в России демократия? Оппозиция — это русская классика? Русские образца 2015 года тревожат меня: они напоминают сербов 1995 года. В них тоже есть что-то от Дюма: плащ и шпага. Однако в отличие от сербов имеются у них и тысячи боеголовок. Их очень не хватало Слободану Милошевичу на его дипломатическом пути, который окончился сердечным приступом в тюрьме.

Le Point logoLe Point, Франция
113568
00
Цветы на месте убийства Бориса Немцова в центре Москвы

Завещание Бориса Немцова

Наследие Бориса Немцова начинает раскрывать свои тайны. Оппозиционер Илья Яшин частично обнародовал доклад по войне на Украине, который Борис готовил до гибели. На своей странице в Facebook он рассказывает, как Борис Немцов собирал доказательства присутствия российских военных в Донбассе. В этом ему помогли родственники убитых солдат.

Le Point logoLe Point, Франция
14218
00
Танк украинской армии в Луганском Донецкой области

Армия Украины: ни навыков, ни возможностей

Операционных и оборонительных возможностей армии совершенно недостаточно, и, если добавить сюда большое число погибших и раненых военных, становится очевидно, что ситуация в войсках близка к катастрофической. Армия показала, что у нее нет ни навыков, ни возможностей, чтобы совладать с ситуацией. Хотя, конечно, народ и его руководство стремятся это изменить.

Le Point logoLe Point, Франция
59102
00
Выбрать диапазон дат