Каталог изданий

Le Point

Le Point logo

Le Point — известный французский еженедельник консервативной направленности, охватывающий широкий круг тем, от международных проблем до новостей в сфере экономики, культуры и науки.

Le Point был основан в 1972 группой журналистов, которые, одним годом ранее, покинули редакционную команду L’Express. В 1997 журнал был приобретен действующим владельцем холдинга Artémis, миллиардером Франсуа Пино (François Pinault).

В 2001 дизайн и содержание журнала были изменены. Его новый облик был создан по типу и подобию журналов Time и Newsweek.

Le Point рассчитан на элитную публику и крупных предпринимателей. Журнал ставит своей главной задачей служить интересам читателей.

Публикации

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Когда Европа прогибается перед Эрдоганом

Операция Турции в Сирии

Эрдоган сейчас действует в Сирии точно так же, как два года назад Путин в Крыму. С наплевательским отношением к международному праву и без консультаций с заинтересованными народами. Цель — захватить землю, воспользовавшись конфликтом. На фоне мало что значащих протестов со стороны международного сообщества.

Le Point logoLe Point, Франция
102251
00
Билл Клинтон, Борис Ельцин, Жак Ширак

Ошибки Запада в отношении России

Как Запад неверно понял Россию

Россияне болезненно отнеслись к распаду своей империи. И не хотят оказаться во второй лиге на международной арене. Конец коммунизма был благословением, конец СССР — проклятьем. Такая формулировка прекрасно характеризует их состояние духа. Развал советской системы стал не концом истории, а началом другой. Запад же не понял этого и допускал все новые политические ошибки в отношениях с Кремлем.

Le Point logoLe Point, Франция
3823214
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Перемены в Вашингтоне — шанс для всего мира

Президент Трамп

Дональд Трамп, судя по всему, прекрасно осознает связь между внутренней прочностью нации в социально-экономическом плане и ее способностью проецировать свою мощь и влияние за границей. Такое стремление сделать упор на лозунге «Америка прежде всего» с помощью политики масштабных проектов представляется в целом весьма здравым подходом. Нам всем стоило бы взять это за образец...

Le Point logoLe Point, Франция
51859
01
Президент России Владимир Путин во время визита в немецкую школу

Для Путина Франция — страна слабоумных

Для Путина Франция — слабоумная страна, которую он рассматривает как зону влияния. Кремлевские идеологи считают, что видят предпосылки к движению французского общества в сторону утверждения традиционных ценностей против губительных ветров современности. Поэтому они всячески пытаются подтолкнуть французов в объятья России, которая стремится представить себя поборницей суверенитета и консерватизма.

Le Point logoLe Point, Франция
5358852
08
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Почему Путин хочет поражения Клинтон

Перед тем, как уступить бразды американской дипломатии Джону Керри в январе 2013 года, Хиллари Клинтон направила последнюю записку Бараку Обаме. Там она подчеркнула, что ее надежды начать с нуля отношения с Россией, которые она питала в начале работы, пошли прахом. Она советовала ему придерживаться жесткой линии, не идти на чрезмерные уступки Путину.

Le Point logoLe Point, Франция
379023
02
Украинский военный устанавливает флаг Украины в Марьинке недалеко от Донецка

Последняя опера Василия Слипака

На Украине новость привела людей в ступор. Во Львове на похороны Василия Слипака пришли 15 тысяч человек. Власть тоже отдала ему дань памяти. Президент Петр Порошенко посмертно вручил ему орден «За мужество» и пообещал признать роль добровольцев, потери в рядах которых зачастую вообще не учитываются. Как бы то ни было, бои на востоке страны продолжаются.

Le Point logoLe Point, Франция
14420781
01
Владимир Путин и Барак Обама во время встречи в преддверии саммита G20 в гостинице "Эсперанса" в Лос-Кабосе

Путин снова провоцирует Обаму

За пять лет гражданской войны в Сирии кукловоды по имени Россия и США еще ни разу не были так близко к риску прямой конфронтации. Сирийская авиация впервые нанесла удары по позициям курдов на северо-востоке страны. Причем, за год с небольшим активного участия россиян в военных действиях ни один вылет сирийской авиации не осуществляется без их согласия или даже операционной поддержки.

Le Point logoLe Point, Франция
5216896
00

Адское лето Владимира Путина

В 2008 году Путин воспользовался пекинской Олимпиадой и спровоцировал вооруженный конфликт с Грузией, который завершился фактическим отделением Южной Осетии. В 2014 году Игры в Сочи стали прикрытием для аннексии Крыма. В 2016 году во время Олимпиады в Рио Россия захватит прилегающую к Крыму украинскую территорию вдоль побережья Азовского моря?

Le Point logoLe Point, Франция
10038791
7622
Президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд

Ох уж эти гадкие русские!

Тон, которым журналисты французских телеканалов комментируют допинговый скандал в российском спорте, не кажется удивительным. Ведь с президентских выборов 2012 года администрация президента и МИД Франции, отошедшие от традиций франко-российской дружбы, как попугаи повторяют надиктованные из Вашингтона лозунги и пользуются ими в оценках российской дипломатии.

Le Point logoLe Point, Франция
96148995
383105
Сувениры на рынке Хамидия в Дамаске

Путинский сюрприз в Сирии

Владимир Путин зарекомендовал себя мастером по впечатляющим инициативам, но на этот раз он просто превзошел сам себя. Нанеся мощнейший удар по фанатикам ИГ, он развеивает двусмысленность, которую породили его удары по другим группам мятежников. Кроме того, он представляет себя защитником культурного наследия.

Le Point logoLe Point, Франция
6133041
69
Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Перехват российских Ту-160

Россия стремится показать, что ее военные силы восстановились и стали более эффективными. В середине февраля два российских бомбардировщика были перехвачены в районе Ле-Туке. На вопросы Le Point ответила Изабель Факон, специалист по политике в области российской обороны из парижского Фонда стратегических исследований и лектор Политехнической школы.

Le Point logoLe Point, Франция
7778881
295
Выборы в парламент и в совет религиозных экспертов в Иране

Иранцы хотят перемен

Выборы в Иране

Иранские реформаторы возвращаются. Сторонники перемен в Исламской Республике смогли совершить впечатляющий рывок в парламент. Хотя 99% их кандидатов были отклонены влиятельным Советом стражей конституции, реформаторы, которые решили представить вторых лиц, а также пойти на альянс с умеренными кандидатами и даже консерваторами, получили все 30 парламентских кресел в столице.

Le Point logoLe Point, Франция
92060
11
Одиннадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

Темная игра Путина с исламистами

В войне, которая в Афганистане, Сирии, Ираке и Ливии сталкивает Запад и Россию с различными исламистскими течениями, проповедующими джихад против «крестоносцев», ситуация еще больше усложнилась: русские только что заключили союз с талибами, чтобы помешать «Исламскому государству» расширить халифат, созданный ими в Ираке и Сирии, на территорию Афганистана.

Le Point logoLe Point, Франция
4420297
100
Штаб-квартира компании ЮКОС в Москве

Парижский суд отказал в приостановке ареста российского имущества

Апелляционный суд Парижа отказал в приостановке ареста российского имущества во Франции в пользу бывших акционеров компании ЮКОС в рамках компенсации ущерба. Со 2 июня во Франции был арестован целый ряд активов Российской Федерации: здания, участок земли под будущий православный культурный центр на набережной Бранли, российская доля канала Euronews, банковские счета...

Le Point logoLe Point, Франция
135059
86
Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Владимир Путин во время встречи в Минске

Неизбежный брак Франции и России

Москве сегодня нужен Париж, а Франции — Россия. Начав операции в Сирии, Владимир Путин заставил сбросить маски других игроков (не говоря уже о заказчиках и зрителях). Пока что все они преследовали собственные цели, которые неизбежно вели к крови из-за ИГ и «истеризации» соперничества суннитов и шиитов (оно обычно лишь служит прикрытием для куда более прозаических планов).

Le Point logoLe Point, Франция
97155
33
Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

Почему происходящее в Израиле — не интифада

Хватит уже распинаться о «политическом и социальном отчаянии» и оправдывать их преступления - при том, что, как всем нам хорошо известно, после смерти близкие террористов испытывают гордость, а гнусность считают мученичеством. Все это как две капли воды похоже на фоторобот террориста, который в прошлом становился смертником в Кашмире, а сейчас продолжает свое дело в Ираке и Сирии.

Le Point logoLe Point, Франция
4663
00
Митинг в поддержку Башара Асада и Владимира Путина в Сирии

Тайный план Путина в Сирии

Помимо борьбы с Исламским государством и сохранения у власти Башара Асада Владимир Путин пользуется вмешательством в Сирии для исполнения давней мечты российских царей: прочно обосноваться на средиземноморском побережье. Речь идет о крупнейшей мировой морской оси, к которой у России все еще нет доступа: поэтому контроль над ней играет важнейшую роль.

Le Point logoLe Point, Франция
142365
00
Российская боевая авиация на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Путин во главе шиитов

Российские удары выглядят на порядок эффективнее операций западной коалиции, которой, несмотря на 2 500 вылетов за год, не удалось заставить ИГ отступить. Запад бьет лишь по военным целям исламистов, у него нет людей, которые могли бы предоставить разведданные с места событий. Самолеты США наносят удары с большой высоты. Россияне же могут положиться на сирийскую разведку.

Le Point logoLe Point, Франция
321729
00
Владимир Путин и Барак Обама во время встречи в преддверии саммита G20 в гостинице "Эсперанса" в Лос-Кабосе

Вступает ли мир в Третью мировую?

В первый раз Путин отправляет свои вооруженные силы сражаться на Ближний Восток. США там уже присутствуют наряду с другими странами-членами Коалиции для борьбы с невнятной сущностью под названием ИГИЛ. Россия и США наблюдают друг за другом и в то же время завязывают сотрудничество. Я бы сказал, что они одновременно и сотрудничают, и конкурируют.

Le Point logoLe Point, Франция
30835
00
Матрешки с портретами президентов и генсеков

Хватит смотреть на русских свысока

Историк: Люди помнят о берлинской стене, но едва ли о чем-то еще. Если взглянуть на историю ХХ века, мы видим, что она начинается с российской революции, однако ясного представления о ее окончании нет. При этом мы мало что знаем о конце этой тоталитарной системы, и, как мне кажется, это печально, потому что оттуда можно было бы извлечь немало уроков, полезных для понимания нынешней ситуации.

Le Point logoLe Point, Франция
87382
00
Выбрать диапазон дат