Каталог изданий

Печат

Печат

Сербский еженедельный журнал, который издается с 2008 года. Основная тематика — внутриполитическая обстановка, международные события, экономика и культурные события. Издается под слоганом «Издание свободной Сербии».


Издатель — компания «Наша Печать». Главный редактор — Милорад Вучелич (Милорад Вучелић), сербский юрист, журналист и бывший функционер Социалистической партии Сербии, близкий соратник Слободана Милошевича.

 

Журнал имеет свой сайт http://www.pecat.co.rs/, на котором еженедельно обновляются материалы, которые вышли в печатной версии.

 

В 2011 году журнал учредил премию «Печать времени», которая вручается в двух категориях: «За литературную деятельность» и «За науку и общественную деятельность».


Статья в Wikipedia на сербском

Публикации

Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии вручения премии "Доброволец России - 2017"

Путинская формула политического успеха

Выборы президента России 2018 года

Президентские выборы в России состоятся 18 марта 2018 года — в этот день в 2014 году Крым присоединился к Российской Федерации. Для Владимира Путина это станет важным бонусом в глазах избирателей и обеспечит новый шестилетний мандат. В отличие от лидеров многих европейских государств Путин проводит политику, которая пользуется максимальной поддержкой у его собственного народа.

ПечатПечат, Сербия
193628
00

Стратегия новая — цель старая

Кое-что по поводу лжи и обмана нам хорошо объяснил Джейми Шей. На вопрос, почему он так бездушно демонизировал Сербию и сербский народ с помощью лжи и небылиц, Шей холодно ответил: «Мы вели войну, и это была моя работа». Проблема в том, что мы и сейчас находимся в состоянии войны, которую США ведут против Сербии. Правда, война эта специфическая — «гибридная», как они говорят.

ПечатПечат, Сербия
1705
00
Антиправительственная демонстрация в Белграде

Шитая золотом монограмма — с радостью или со слезами?

Эмоции, с которыми сербские неолибералы восприняли визит Хойта Брайана Йи в Белград, подтверждают, что эти люди видят национальные интересы так же, как бывший российский министр иностранных дел Андрей Козырев. А значит, слова Владимира Путина, недавно сказанные в Сочи, на самом деле касаются и наших сербских неолибералов.

ПечатПечат, Сербия
33294
00

Время принимать решение

США теряют влияние

Давление Вашингтона на Сербию растет, и причина заключается в желании сербов поддержать и развить отношения с Россией — то есть в желании преследовать собственные интересы. Американской атаки на Сербию можно было бы избежать только в том случае, если бы Сербия поддержала санкции против России и одновременно признала независимость Косово, а также полностью положилась бы на НАТО.

ПечатПечат, Сербия
83248
00
Сербские солдаты разворачивают российских флаг во время совместных с Россией антитеррористических учений

Задача Сербии — сформировать свою геополитику

США теряют влияние

Геополитике Запада нужно, чтобы сербское этническое пространство на Балканах было неоднородным и податливым для контроля. Хорватия и Албания — средства для достижения этой цели. Эти страны всегда будут сторонниками атлантизма на Балканах, а Хорватию всегда будут подталкивать к конфликту с Сербией. Кто из представителей сербской элиты не видит это, тот либо наивен, либо коварен.

ПечатПечат, Сербия
01802
00

Как Путин стал Путиным

Президент Путин

Российский лидер собрал вокруг себя оркестр, в котором он — дирижер. Окончательные решения Путин принимает сам, однако люди, с которыми он сотрудничает на протяжении десятилетий, — не просто исполнители, а органичная часть команды, которая правит Россией. Сила этого коллектива в том, что все они действуют сообща, не оставляя возможностей влиять на них со стороны.

ПечатПечат, Сербия
254315
00

Русофобия сербов лечится шоком

Россия и Запад

Кто завез русофобию в Сербию? Как и в каких кругах она культивировалась? Как получилось, что восприятие русских как врагов сербов исторически всегда было связано с любовью к хорватам? На эти вопросы отвечает в интервью журналу «Печат» сербский ученый, проанализировавший феномен русофобии в Сербии и издавший книгу «Русофобия среди сербов: 1878-2017 годы».

ПечатПечат, Сербия
136922
00

Сербия возвращается к самой себе

США теряют влияние

Сербия — не Украина. Тем не менее, украинский пример предупреждает о том, что от интеграции с ЕС нельзя отказываться без серьезной предварительной подготовки. Это значит, что в ближайшие годы сербские руководители будут по-прежнему рассуждать о том, что вступление Сербии в Европейский Союз — это стратегическая цель сербов. И неважно, действительно они так считают или нет.

ПечатПечат, Сербия
02972
00
Сверхзвуковой истребитель МиГ-29 в воздухе

Что означает визит Шойгу в Сербию

США теряют влияние

В Сербию доставлены все шесть российских истребителей МиГ-29, подаренных Сербии Россией. В то же время на аэродроме «Липецк-2» начались совместные летно-тактические учения сербских и российских пилотов на МиГах-29 и вертолетах Ми-8 и Ми-17 — «БАРС-2017». Конгрессмены США потребовали от Пентагона немедленного доклада о сербско-российском военном сотрудничестве.

ПечатПечат, Сербия
1315546
00
Президент Сербии Александар Вучич на 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций

Косово рвется в ЮНЕСКО

Признать ли Косово?

Власти Приштины сообщили: им гарантировано большинство для вступления Косово в ЮНЕСКО. Сербия призывает не допустить этого, напоминая о разрушении сербских монастырей и церквей Косово и Метохии. Удастся ли Косово стать членом ЮНЕСКО? Как Сербия может этому помешать с помощью России, Китая и, возможно, Джибути? И как на Россию повлияет американское давление из-за Центра в Нише?

ПечатПечат, Сербия
151322
00
В торгпредстве России в Вашингтоне проходят обыски

Варварская дипломатия

В долгосрочной перспективе лучшим ответом Москвы на враждебные действия Вашингтона будет углубление сотрудничества с по-настоящему крупными мировыми игроками, то есть странами, где проживает более половины населения земли, и чей ВВП достигает 40% от общемирового. Треугольник Дели — Москва — Пекин обладает достаточными потенциалом, чтобы шаг за шагом стабилизировать Евразию.

ПечатПечат, Сербия
22453
00
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александр Вучич

Сербская дилемма

Почему американский сенатор Рон Джонсон публично приказал Сербии не предоставлять дипломатический статус россиянам, работающим в нашем совместном гуманитарном центре в Нише? Мы наблюдаем начало американского «наступления» на Сербию. Мы знали, что оно неминуемо, но не знали, когда оно начнется. С визитом Джонсона в Белград стало понятно, что время неизвестности прошло.

ПечатПечат, Сербия
42982
00
Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу

Значение «дипломатии Шойгу» растет

Учения «Запад-2017»

Самое современное оснащение и крепкий боевой дух российской армии — лучшая гарантия защиты национальных интересов России в любом уголке планеты, где все чаще роль будет играть «дипломатия Шойгу». Если американцы и их союзники не хотят договариваться с дипломатом Сергеем Лавровым о том, как мирно решать проблемы в новой холодной войне, то в перспективе — военное решение.

ПечатПечат, Сербия
1510839
00
Сенатор США Джон Маккейн

Санкции — это война на уничтожение

Россия и Запад

Санкции — чрезвычайно разрушительное оружие. Если бы на международном уровне о каждом случае введения (или расширения) санкций говорили, как о бомбардировке одного большого города (нетрудно доказать, что ущерб от продолжительных санкций может быть сопоставим), то евроатлантические «террористы» серьезно подумали бы, прежде чем идти на эти меры, сегодня столь часто применяемые.

ПечатПечат, Сербия
35106
00
Во вторник представители глобального органа по контролю за здравоохранением отложили установление крайнего срока для уничтожения последних известных образцов вируса оспы

США превращают Украину в биологическую бомбу

Последние 12 лет большое внимание и опасения у общественности на постсоветском пространстве и не только там вызывают новости о том, что США расширяет сеть военных биологических лабораторий в бывших республиках СССР, таким образом окружая Россию. С 2014 по 2017 год на Украине было построено 15 американских военных биологических лабораторий.

ПечатПечат, Сербия
2620874
00
Международный военно-технический форум "Армия-2016". День пятый

МиГи в долгом полете

Пересекаются ли интересы Сербии и России? Или все же стоит следовать тому пути, который нам наметил Запад? Многочисленные, но так ни к чему и не приведшие заявления о том, что Сербия должна получить от России шесть самолетов МиГ-29, а также 30 танков Т-72, стали поводом для спекуляций о том, каковы в действительности отношения, связывающие сегодня Москву и Белград.

ПечатПечат, Сербия
124004
00

«Большой» — запредельное послание

В мире науки и культуры

Фестиваль русской музыки «Большой» — важное для культурной жизни Сербии событие и один из крупнейших культурных проектов в рамках программы социальных инвестиций Газпром-нефти в стране. Оригинальный формат и участие звезд классической музыки способствует укреплению музыкальных, духовных и личных связей между Сербией и Россией.

ПечатПечат, Сербия
52413
00
Учения "Весенний шторм-2017" в Эстонии. 23 мая 2017

Кого пугает «Запад-2017»

Учения «Запад-2017»

Запад не скрывает обеспокоенности в связи с предстоящими совместными военными учениями России и Белоруссии «Запад-2017». Все сводится к разговорам об агрессивной России. Шум вокруг предполагаемой агрессии России и Белоруссии нужен, чтобы скрыть один факт: НАТО развернула намного более масштабную военную деятельность в регионах, граничащих с Россией — от Балтики до Балкан.

ПечатПечат, Сербия
95800
00
Граффити с изображением Владимира Путина в пригороде Белграда

Баланс — гибель или спасение?

Запад причинил нам много вреда и может продолжить нам вредить, если станет стальным обручем, сковывающим нас и поддерживающим наших региональных оппонентов, или если будет провоцировать цветные мятежи в Сербии и Республике Сербской. Россия обладает пусть ограниченными, но достаточными средствами, чтобы противодействовать антисербскому порядку, который навязывают Балканам.

ПечатПечат, Сербия
152187
00

У нового правительства Сербии — русское крыло

Новый премьер-министр Сербии Ана Брнабич — первый сербский гей-премьер. К тому же она много лет проработала в Агентстве США по международному развитию, и ее выбор на должность премьера у многих в Сербии вызывает беспокойство. Но в своей программной речи перед Скупщиной Ана Брнабич сделала заявление, которого скептически настроенная часть сербской общественности от нее не ожидала.

ПечатПечат, Сербия
710695
00
Даты