Каталог изданий

Печат

Печат

Публикации

Президент США Дональд Трамп выступает с заявлением о ракетных ударах

Трамп сам выстрелил себе в ногу

Трамп бьет по Сирии

Аргумент, что Трамп пошел на ракетный удар по Сирии, чтобы вырасти в глазах общественности и СМИ, привлечь политических соперников и прочее, кажется безосновательным, ведь мы имеем дело с хрестоматийным примером пирровой победы. Враги из рядов неоконсерваторов и неолибералов будут ненавидеть Трампа, пока он находится в Белом доме, и все их похвалы улетучатся уже через неделю

ПечатПечат, Сербия
23497
00
Здание мэрии в Тель-Авиве (Израиль) подсвечено в знак солидарности с Россией после взрыва в метро Санкт-Петербурга

Сожалеет ли кто-нибудь о жертвах в России?

Россия и Запад

Когда в какой-нибудь западной стране происходит ужасный террористический акт, это вызывает гнев и сочувствие у всего нормального мира. Но когда несчастье происходит в России, западные СМИ и истеблишмент не только бесчеловечно ликуют, но и сваливают всю вину на саму Москву, прежде всего на Путина. Но разве не стоило бы этим гуманистам выразить хоть каплю жалости к жертвам?

ПечатПечат, Сербия
197074
00
Полицейское оцепление на Пушкинской площади во время митинга в Москве

Огонь и дым русской революции

Выборы президента России 2018 года

Протесты 26 марта, которые организовал оппозиционер Алексей Навальный, стоит рассматривать как крайне сложное политическое явление. На этот раз его поддержали не только силы из-за рубежа, но и, судя по всему, кто-то из влиятельных отечественных кругов. И все же, как кажется, в этих во многом странных протестах намного больше дыма, чем подлинного революционного огня.

ПечатПечат, Сербия
111558
00
Председатель Сербской Народной Партии Ненад Попович

Косово — это Сербия, а Крым — это Россия

В ответе за Крым

Во время двухдневного посещения Крыма председатель Сербской народной партии Ненад Попович заявил, что вопрос Крыма решен, и что большинству западных стран и политиков уже ясно: возвращение Крыма в прошлую систему невозможно. На встрече Поповича с Сергеем Аксеновым было заявлено, что правительства Сербии и Крыма чрезвычайно заинтересованы в развитии тесных экономических отношений.

ПечатПечат, Сербия
33898
00
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александр Вучич

Предвыборный казачок

Европа перед выборами

Мы ожидаем выборов в Сербии с определенным беспокойством, но не из-за результатов, а из-за возможного их оспаривания, и с надеждой, что Владимир Путин, помимо всех прочих, обладает еще и пророческими способностями. Мы надеемся: его прогноз о том, что выборы «в сегодняшних условиях, в сегодняшней Сербии, будут проведены на самом высоком уровне», оправдается.

ПечатПечат, Сербия
01982
00
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» полка противовоздушной обороны в Феодосии

Вашингтону следует забыть о Крыме

НАТО у российских границ

Если Трамп не изменит политику в отношении России, возникнут по-настоящему серьезные проблемы. Россия не даст слабину, потому что отступать некуда, ведь НАТО подступило к самым ее границам. Опасность сохранится до тех пор, пока политика США не изменится в корне. Для начала нужно, чтобы Вашингтон забыл о Крыме и Украине как о полигоне для реализации своих геополитических амбиций.

ПечатПечат, Сербия
3721915
00
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

«Маша и Медведь» — опасный сериал

Российские психологи недавно пришли к выводу: несмотря на жестокую конкуренцию с американскими анимационными фильмами, чье разрушающее воздействие на детскую психику из-за насилия и разного рода губительных, сатанистских, гомосексуальных и расистских подтекстов неоспоримо, первое место по вредности воздействия на психику детей занимает сериал «Маша и Медведь».

ПечатПечат, Сербия
10679402
00
Церемония возложения венка к Могиле неизвестного солдата в День защитника Отечества

Путин и стратегия Кутузова

Россия и Запад

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалось трансформироваться в сверхдержаву, которая благодаря умелому маневрированию грозит превратить мирового гегемона, сохранявшего за собой этот статус много десятилетий, в проигравшего и изменить мировой порядок. Путин использует стратегию Барклая и Кутузова.

ПечатПечат, Сербия
2724695
00
Президент России Владимир Путин и президент Сербии Томислав Николич в аэропорту Белграда

Бессмысленные антироссийские обвинения

Пропаганда как искусство

Уже в который раз Россия подверглась пропагандистским нападкам со стороны некоторых прозападных СМИ и политиков в Сербии. Неумелые заигрывания Томислава Николича с идеей баллотироваться как независимый кандидат (против партии, членом которой он является) стали основанием для потока обвинений в адрес Москвы. Ее упрекали в том, что именно она стоит за этой идеей.

ПечатПечат, Сербия
64046
00
Испытания на право ношения голубого берета в Самарской области

ССО — новый мировой кулак России

В Москве хорошо знают, что угрозы нужно пресекать в зародыше, чтобы не повторилась ситуация 1990-х годов, когда Россия уступила внешнеполитическую инициативу другим. На основании заявлений российских официальных представителей о Македонии, Косово и Боснии и Герцеговине можно заключить, что при определенных условиях ССО могут быть привлечены для поддержки союзников на Балканах.

ПечатПечат, Сербия
2370743
00
Выбрать диапазон дат