inoСМИ.Ru
inoСМИ.Ru

Поедешь на север, поедешь на юг, нигде не оставим без дамских услуг

("L'Espresso", Италия)

Сатира

Микеле Серра

18/09/2010

Что же делает Берлускони, когда навещает Путина? Протокол министерства иностранных дел, выпавший из кармана министра Фраттини, когда он споткнулся, сходя с трапа самолета, в деталях проясняет типичную дневную программу двух государственных мужей.

8 часов.
Берлускони будит хор Красной Армии, расположившийся вокруг громадной кровати из березы. Хористы поют традиционный гимн-приветствие: «Все российские нимфетки  носят туфли на танкетке». Следует церемония одевания: наш премьер в подобных случаях любит надевать одежду, созданную по эскизам кремлевского стилиста, бывшего продавца из ГУМа. Вообще-то этот бывший продавец не способен поменять даже резинку в пижаме, однако Путин его выбрал, потому что он единственный гетеросексуальный стилист в мире. Для Берлускони он приготовил трусы из необработанной шерсти, брюки, наподобие тех, что носят зуавы, черкесские сапоги, рубашку укротителя львов, медвежью шубу и шапку с драгоценностями, подбитую копченой семгой.

9 часов.
Дипломатический корпус осмеивает Берлускони за его нелепый наряд. Далее Берлускони наносит официальный визит на новую дачу Путина, построенную в центре Красной площади. Она представляет собой швейцарское шале гигантских размеров, с пышными кустами герани на окнах, садовыми гномами высотой в четыре метра и с пулеметом, установленным на пороге дома с надписью: «осторожно: злые собака и хозяин». Внутри шкуры медведей с медведями внутри, фонтан, разбрызгивающий водку, необыкновенная коллекция пластмассовых сувениров, наполненных снегом и знаменитые матрешки-экскорт, одна внутри другой. Следует обмен комплиментами между двумя лидерами-друзьями: «Ну ты крутой!» «Да ладно! Кто крутой, так это ты!» «Ну что ты говоришь? Мне до тебя еще расти и расти!»

21 час.
Берлускони и Путин покидают дачу, проведя на ней двенадцать часов, обозначенных в протоколе как «перерыв на обед». Следует ужин, который проходит на  катере из хрусталя. По реке его влекут за собой белые дельфины, в то время как хор Красной Армии исполняет традиционый мотив: «Все девицы Петрограда несказанно тебе рады!» В меню шашлык из белого медведя, тушеный тигр, акулья уха; все это выложено на блюда с икрой. Восхищенный Берлускони возобновляет свои комплименты Путину: «Вот и видно, какой ты крутой. Мне до тебя далеко. Таких крутых как ты больше не осталось!»

24 часа.
Хор Красной Армии затягивает традиционную балладу нежного содержания: «Девушки дальневосточных округов любят твердых мужиков». Начинается политическая часть встречи: подписывается договор о побратимстве Большого театра и театра-варьете Багальино. Культурный обмен предполагает, что балерины Большого театра научатся имитировать Джулио Андреотти в балете «Лебединое озеро».

6 часов. Салют на рассвете. Два лидера позируют обнаженными перед фотографами на берегу Москва-реки, просунув головы в картонную фигуру мифологического героя Мачисте. Затем Путин и Берлускони голыми руками ловят семгу на манер медведей гризли. Сотни упаковок с красной рыбой, ловко выловленные двумя лидерами, будут отправлены в подарок детям бедняков.

8 часов. Хор Красной Армии начинает веселую мазурку: «Как чудно взмывать ввысь и срываться в бездну с женщинами из Баку». Начинается парад знаменитых нянек из Сибири, которые месяцами сохраняют материнское молоко, благодаря замороженным грудям. Далее следует открытие выставки-ярмарки казачьих надувных кукол, а затем церемония бросания шапок беднякам.

10 часов. Торжественный визит в Мавзолей Ленина. Пластические хирурги из команды, обслуживающей Берлускони, надевают на мумию кудрявый парик и новую улыбающуюся искусственную челюсть. Международная конференция, посвященная новой технике бальзамирования живых людей, с показом диапозитивов с Берлускони. Официальная церемония прощания. Хор Красной Армии исполняет трогательный патриотический гимн «Синьорина, здесь на Волге, трусики снимите!»


Этот сатирический опус обыгрывает песню Раффаэлы Карра: "Как прекрасно заниматься любовью от Триеста и до юга Италии".

Оригинал публикации: Com'è bello / far su e giù / con le donne di bakù

Опубликовано: 17/09/2010 13:34

* — поля, обязательные для заполнения



 
Ссылки по теме
Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.
  • п.Ржевский: --Что это было?
    18/09/2010, 00:57
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 4. Раскрыть ветку
  • Arde:Происки вонючей Англии.
    18/09/2010, 01:18
    Иалия- наследница мировой цивилизации. Англия - прибежище преступников и маргиналов. Долой Англию !
  • Arde:Завидно?
    18/09/2010, 01:46
    Думаю педерастическая англия ОПЯТЬ СТРОИТ КОЗНИ.
  • RED:НОРМАЛЬНЫЙ МУЗ.ОПУС ДРУЖБЫ БЕРЛУ и ПУТИ это нормально в стильно сегодня в италии и воспитывает всяких там провокаторов справа и слева ещё бы файлик с лебединым озером из палермо .....
    18/09/2010, 03:15
    по сегодняшнему дню,там это стильно !
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • Arde:ВОНЮЧАЯ АНГЛИЯ
    18/09/2010, 03:38
    пошла вон от ИТАЛИИ !
  • travigadov:(без заголовка)
    18/09/2010, 05:31
    Ладно там, чувство юмора у европейцев остличное от нашего до такого, что без закадрового смеха не поймёшь, где шутка. Так у них ещё и сатира особенная
  • qaz111:(без заголовка)
    18/09/2010, 08:15
    блин, клоуны итьльяшки. и юмор-то какой-то сортирный и колхозный
  • XXL:(без заголовка)
    18/09/2010, 10:22
    Такое впечатление, что это были

    выдержки из заметок пятиклассника

    "Как йа посрал"...
  • VladTmb:Ушат воды...
    18/09/2010, 11:02
    Прям, Сикстинская капелла...
  • WTF!:????????????????????????????????????????????
    18/09/2010, 11:27
    Это типа такой итальянский юмор специфический?
  • тайга:(без заголовка)
    18/09/2010, 11:47
    Напоминает юмористические жаржы западных журналюг во времена брежнева.Застой мать его за ногу.Хоть бы один завод или фабрику построили,чем с помпой и потемкинской вывеской таскать иносранных лидеров по всей стране.В результате и так скудные ресурсы регионов тратят на помпезность и мишуру,а жкх городов перед зимой в жопе из за нехватки средств.Может хватит позицировать себя как европа ,страна живущая одним днем варварски грабляющая будущие поколниея ,больше напоминает арабскую страну.Предлагаю переименовать в российские султанат.Нефть и газ обьявить богом и бить поклоны чтобы они не заканчивались.Комедия вот и итальянцы и смеются над недотепой которому евреи дали атомную дубину,правда с их исходом больше ничего путевого не создавшего.У нас естьтолько один шанс создавать гражданское общество,а не совок с его кухонной критикой.Не верьте маргиналам типа новодворской ни один нормальный человек никогда ее не поддержит с её устрашающим лицом,это просто пиар кремля по дискркдетации создания гражданского общества с его контролем за любым руководителем,вот это и страшно что для вашего мелкого начальника ,что для кремля.Клоунада в москве 31 числа просто смешит,никто не задумывался о том что по всей россии проходят время от времени нормальные митинги, а в столице цирк с омоном и клоунами типа лимонова и каспарова.Нам просто показывают комедию в которой у каждого актера прописано каждое его действие.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • витёк:Поедешь на север, поедешь на юг, нигде не оставим без дамских услуг
    18/09/2010, 12:01
    Обратите внимание на фамилию автора этой замшелой блевотины, претендующей на уничтожающий сарказм, -Микеле Серра. Очередной тупой выСЕРР "цивилизованной" западной прессы. Уже скулы сводит от оскомины.
  • Rogulkas:Хе-хе!
    18/09/2010, 12:17
    Был в Италии... Какой-то не итальянский *юморок*! Больше похоже на обдолбанный сарказм англосаков. Это в их манере: обосрать человека, людей, страну разными клише и думать, что теперь то, на фоне обсираемых, стал выглядеть лучше...)
  • Gus Hiddink:посмеялся от души
    18/09/2010, 14:24
    Два клоуна, достойные друг-друга.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • FigaroM:Иносми и так желтухой переполненно((((
    18/09/2010, 15:03
    но ТАКОЕ переводить - полный позор
  • white-greеn:Чё, б..ть, за гавно насчет нянек из Сибири?
    18/09/2010, 15:34
    При чём тут Сибирь? Путин из Питера, вот и писали бы про его нянек, например.
    И это "сатира"? Лучше камрада Ovochsh опубликуйте - вот он вам отожгёть про Путина и Берлускони, так отожгёть!

    В фильме "Осенний марафон" главный герой произносит примерно следующее:
    "Хартия переводчиков гласит, что перевод должен способствовать взаимопониманию между народами, а вы, Лифанов, своим лепетом будете только разобщать".
  • Зашибисобакa:(без заголовка)
    18/09/2010, 15:49
    *На девятый день от улыбки, благословение мускулюс глотеус твоего спасло малых сих.
    Взвилося солнце, и погасла заря любви, но.*

    Эх скукотища то какая!Один выходной и почитать нечего...Где накал страстей,мазанье лиц горчицей...
    ну ведь совсем недавно тут бегал вроде грузин и кричал-*всэх зарэжу!*Эх...
  • Влад16:Н-да...
    18/09/2010, 16:15
    Подобный юмористический опус мог быть написан не самым талантливым школьником - бессмысленный и не интересный стеб ради стеба. Даже для начинающей команды КВН тексты пишут более талантливые авторы.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • KIRbICH:Сатира
    18/09/2010, 19:52
    для особо тупых написано что это сатира, я так думаю многие ведь поверили, что это правда
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • waldemar:waldemar
    19/09/2010, 15:34
    Стоило ли до такого обСерра низвести многовековую итальянскую сатиру?
  • Avenger:хихихи
    19/09/2010, 23:03
    ну и че, я поржал. А у автора буйное воображение, даже черезчур... :lol:
  • const:СЕРРА ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ
    20/09/2010, 10:20
    Боккаччо нервно курит.
    Загружается, подождите...




    Последние переводы
    .





















    Загружается, подождите...





    Каталог изданий

    Все издания