Сюжет

Новая жизнь в Латинской Америке

Материалов: 78
Председатель КНР Си Цзиньпин в Чили

Сближение Китая и Латинской Америки

В мире, где набирают силу протекционистские настроения, можно лишь приветствовать дальнейшее сближение Китая и Латинской Америки. Визит председателя Си Цзиньпина в Эквадор, Чили и Перу в ноябре прошлого года в рамках АПЕК, публикация второй официальной стратегии Китая в отношении Латинской Америки и знаменательное выступление на форуме в Давосе — все это хорошие новости.

Портрет президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе

Венесуэла: перманентный хаос и анархия

Кризис в Венесуэле уже стал центральной темой повестки дня внешнеполитических ведомств всех латиноамериканских стран. Хаос, настигший крупнейшую нефтяную державу региона, угрожает дестабизировать ситуацию во всей Латинской Америке. Основными причинами для беспокойства являются рост потока беженцев из Венесуэлы и нескончаемый наркотрафик.

El Pais logoEl Pais, Испания
1830
00
Лидер оппозиции Энрике Каприлес во время пресс-конференции в Каракасе, Венесуэла

Необходимы мирные, но решительные переговоры

Лидер самой крупной партии венесуэльского оппозиционного альянса и дважды кандидат в президенты в эксклюзивном интервью изданию Clarín за несколько часов до начала работы Национального учредительного собрания утверждает, что режим загнан в тупик, что экономический кризис определяет динамику и что переговоры необходимы. Мирные, но решительные, чтобы избежать социального взрыва.

Clarin logoClarin, Аргентина
0642
00
Церемония в честь памяти «Движения 26 июля» в Пинар-дель-Рио, Куба

Куба не готова к падению Мадуро

По итогам первого полугодия нынешнего года, кубинская экономика выросла на 1,1% после падения на 0,9% в 2016 году. Такой результат, объявленный Национальной ассамблеей народной власти, стал возможен, по мнению эксперта, благодаря росту туризма на 23% и хорошему урожаю сахарного тростника, давшего около 1,8 миллионов тонн сахара.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
31156
00
Столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции в Каракасе, Венесуэла

Всем и каждому

Вот уже несколько месяцев, особенно после 30 июля, Венесуэла находится в обстановке неуправляемости. Нет никаких сомнений в том, что беда, обрушившаяся на плечи венесуэльского народа, пройдет, а трудности отступят. Вопрос только в том, какой убыток будет нанесен стране и сколько еще человеческих жизней унесет гражданское противостояние в Венесуэле?

TalCual logoTalCual, Венесуэла
71084
00
Люди стоят в очереди, чтобы купить продукты в Каракасе

Жизнь венесуэльцев под угрозой

Масштабы социального кризиса, в который погружается Венесуэла, огромны, трагичны, а сам кризис, по всей видимости, неразрешим. Уже не удалось разрешить политический кризис и предотвратить разрушение демократической системы. Как оказалось, ни одной из латиноамериканских организаций, считавшихся столь авторитетными, не удалось повлиять на политику Мадуро и его правительства.

Clarin logoClarin, Аргентина
4977
00
Сборочные цеха «Дженерал Моторс» в Валенсии, Венесуэла

Латинская Америка в геоэкономической проекции

Латиноамериканский континент развивается не сам по себе, а вместе со всем остальным миром. Считать, что все происходящее не влечет за собой изменений во внешнем мире скорее свойственно классической замкнутой экономике. Новая латиноамериканская экономическая политика должна внимательно учитывать происходящие ныне геоэкономические изменения.

Le Monde diplomatique logoLe Monde diplomatique, Франция
01216
00
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи со сторонниками

Российский фактор в Венесуэле

США объявили о новом пакете санкции в отношении Венесуэлы. Уже ослабленная экономика страны понесет значительный ущерб даже без ввода нефтяного эмбарго, которое может привести к катастрофическим последствиям для населения и введет в складывающуюся ситуацию новый фактор - Россию и риск подтолкнуть отчаявшегося Николаса Мадуро в объятия Владимира Путина.

El Pais logoEl Pais, Испания
82309
00

В Венесуэле победила демократия

Демократия в очередной раз одержала победу в Венесуэле. Да-да, именно демократия. В этой стране представительная демократия соблюдается неукоснительно, очередным свидетельством чего являются выборы в Учредительное собрание. Перед страной стоит немало проблем, и Учредительному собранию необходимо будет дать ответы на новые требования, выдвигаемые венесуэльским народом.

celagCelag, Латинская Америка
61685
00
Мужчина с щитом "Больше никаких смертей" во время простестов в Каракасе, Венесуэла. 30 июля 2017

Где начнется Третья мировая?

Венесуэла переживает один из самых драматичных периодов своей истории. Со среды в стране проводится всеобщая забастовка и одновременно не прекращаются массовые демонстрации протеста. Эти акции неповиновения призваны оказать давление на правительство Николаса Мадуро с тем, чтобы он отменил назначенные выборы в так называемую Конституционную ассамблею.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
34649
00
Акции протеста оппозиции в Каракасе

Причины тупиковой ситуации в Венесуэле

Акции протеста и забастовки в Венесуэле сопровождались непропорциональными репрессиями и кровопролитием. После трех с половиной месяцев противостояния между сторонниками и противниками президента Николаса Мадуро итоги выглядят прискорбно. Страна погружается в политический и гуманитарный кризис, тогда как позиция на международной арене все еще остается неопределенной.

Le Monde logoLe Monde, Франция
71199
00