Сюжет

Без осанки конь — корова

Материалов: 35

Премьер-министр Республики Куба Фидель Алехандро Кастро

Как обосновать запрет на курение?

В июле прошлого года в городе Хелена был принят обширный запрет на курение, распространившийся на рабочие места, бары, рестораны и казино. В течение первых шести месяцев после запрета количество сердечных приступов в городе упало почти на 60%. Столь же удивительным образом их число взлетело на прежнюю высоту после отмены запретов судом в ноябре этого года.

Мозг Сикстинской капеллы

Вскрывая череп

Наше понимание и методики лечения психических расстройств примитивны. Четверть женщин страдает от депрессии на каком-то этапе своей жизни. Около половины людей, больных шизофренией, пойдут на поправку или смогут жить нормальной жизнью, у другой половины будет рецидив или они никогда не вылечатся. Почему мы не можем лечить дисфункции мозга более эффективно?

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
22290
00
Жители Филиппин во время ежегодного фестиваля «Караколь»

Научный взгляд на попытки жить вечно

Наши знания о старении немного схожи со знаниями о сне. Это фундаментальная примета жизни, но мы не знаем, как она работает. Мы видим, как люди стареют, и начинаем понимать, как различать маркеры старения, но не вполне понимаем, почему мы стареем. Старение человека — это баг или фича? Может, идея о предотвращении смерти не является уж настолько безумной?

theoutlineThe Outline, США
195299
00
Работы по ликвидации Слонимского захоронения непригодных пестицидов

Пестицидная угроза в США

США, по всей видимости, собираются увеличить использование пестицидов, которые там и так уже применяются очень активно. Все, кто потребляет продовольственные товары, выращенные или произведенные в США, должны теперь забеспокоиться. Демонтаж EPA равносилен включению бомбы замедленного действия, которая подорвет здоровье населения. В развивающихся странах подобная бомба детонировала уже не раз.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
42026
00
Лагерь «Движения бездомных рабочих» в Сейландии

Запрет на курение научно обоснован

На данный момент большинство собранных доказательств свидетельствует о наличии связанных с пассивным курением рисков для здоровья. В число этих вредных последствий входят инфаркт, рак легких, инсульт и обострение астмы. Даже небольшие риски приводят к отрицательным изменениям в состоянии здоровья. Подверженность пассивному курению ежегодно приводит к 34000 добавочных смертей, вызванных проблемами с сердцем.

neurologicablogNeurologica blog, США
104546
00
Пустая тарелка

Диета может замедлить старение

Диета поможет сжечь лишний жир, приведет в порядок ДНК и продлит вашу жизнь. Новое научное исследование подтверждает идею о том, что голодание полезно для здоровья. Клинические испытания показали, что воздержание от пищи в течение всего пяти дней в месяц поможет предотвратить или вылечить возрастные недуги, такие как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Science logoScience, США
2930470
00
Знак «Курение запрещено»

План Финляндии по отказу от курения

Финляндия поставила масштабную цель, которая пойдет на пользу здоровью — и банковским счетам. Планируется сделать страну некурящей к 2040 году. К этому сроку табачные изделия должны употреблять менее 2% взрослого населения Финляндии. Более 98% населения должно отказаться от сигарет, нюхательного табака и других бездымных табачных изделий, сигар, трубок и даже электронных сигарет.

логотип CNNCNN, США
171862
00
Овощи порционные

Датчане помешались на своем здоровье

Недавно эксперты предупредили, что датчане стали народом, помешанным на здоровье. Диета каменного века, сыроедение, почти религиозное осуждение сахара, глютена и молока. Мы поглощаем все эти безумные и абсолютно ненаучные советы как финиковые шарики с ягодами асаи. Точнее, это делает некоторая часть датчан, в то время как остальные морщат носы и продолжают употреблять бургеры, колу и белое вино.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
448009
08
Гуго Пайенский в Иерусалиме

Диета тамплиеров

В эпоху Высокого Средневековья, когда средняя продолжительность жизни колебалась между 25 и 40 годами, члены рыцарского Ордена тамплиеров нередко преодолевали 70-летний рубеж. Одним из примеров такого долголетия является Жак де Молей, последний Магистр ордена, отошедший в мир иной в почтенном возрасте 71 года, и то не естественной смертью, а сожженный на костре.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
4351962
37551
Сэндвичи

Почему не работают диеты

Хлеб я не покупаю никогда. От сэндвичей в ужасе шарахаюсь. А вот виноград — совсем другое дело! Я его обожаю и могу поедать гроздьями, не испытывая ни малейшего чувства вины. Я уверена, что он оказывает на мой организм глубоко положительное влияние. С таким же уважением я отношусь к суши. И вот настал момент истины: пришла пора узнать, что моя любимая еда делает с моим телом.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
2620511
4012
Сцена из спектакля "С наступающим…" в театре "Современник"

Жизнь без алкоголя — на здоровье!

Наш автор пьет только воду и фанту, даже в тот момент, когда все остальные уже не в состоянии четко формулировать свои мысли. Как это сделать, чтобы не привлекать к себе внимание в обществе? Вот несколько трезвых мыслей относительно употребления алкоголя.

Sueddeutsche Zeitung logoSueddeutsche Zeitung, Германия
1211362
67