Каталог изданий

Публикации

Австралия

Реконструкция сражения викингов

Викинги не были высшей расой

Всеми любимые викинги

На протяжении XIX века викинги изображались в качестве предшественников европейских колонистов. Укоренилось представление о германской высшей расе, подогретое примитивными научными теориями и вскормленное идеологами нацизма в 1930-х. Эти теории давно опровергнуты, однако мнение об этнической однородности викингов остается распространенным — особенно среди белых расистов.

The ConversationThe Conversation, Австралия
227934
00
Выставка работ, посвященных Владимиру Путину, открылась в Санкт-Петербурге

Риторика Путина рассыпается на части?

Президент Путин

Вот уже десять лет формирование образа играет важную роль в политическом маркетинге, особенно в России Владимира Путина. Тот опирается на тщательно выверенную историю, которая рассказывается с целью пиара и оправдания внутренней и внешней политики. Сегодня путинские сказки, которые позволили ему получить рекордные рейтинги, рассыпаются на части в глазах российского населения.

The ConversationThe Conversation, Австралия
949747
00
Бойцы батальона "Азов" приняли присягу в Киеве. 2014 год

Неугасающий конфликт в Донбассе

Восточная Украина: ничья земля

Спустя три с половиной года после начала войны в Донбассе, военные действия продолжаются. Периоды относительного спокойствия чередуются с яростными столкновениями. Количество пострадавших свидетельствует об уровне жестокости боевых действиях. Почему решение конфликта срывается? Предлагая развернуть миротворческую миссию в Донбассе, Россия хочет заморозить конфликт?

The ConversationThe Conversation, Австралия
686331
00
Участники акции против про-иммигрантской политики канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине. 2 июля 2017

«Русская угроза» будит Центральную Европу

Является ли «русская угроза» единственной причиной, из-за которой политики правого толка из Польши, Украины и стран Балтии хотят военизировать свое общество? Сверхдержавные амбиции Кремля, несомненно, играют свою роль. Однако привлекательность для общества военизированной модели госуправления и гражданства также связана с невыполненными обещаниями относительно безопасности, благосостояния и вертикальной мобильности.

The ConversationThe Conversation, Австралия
32689
00
Кадр из сериала «Игра престолов»

Почему всем нравится «Игра престолов»

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

«Игра престолов» стала настоящим феноменом. Каждую серию шестого сезона посмотрело около пяти миллионов зрителей. Почему людям нравится этот сериал? Все дело в сексе и насилии, подкрепленных сюжетом? Я считаю, что «Игра престолов» удовлетворяет более глубокие и фундаментальные потребности человека, чем желание заглянуть в спальни и прогуляться по местам сражений.

The ConversationThe Conversation, Австралия
465101
00
Сирийские военные в пригороде Алеппо. 28 июля 2016

Сирия — климатическая война?

Гражданская война в Сирии идет уже больше шести лет. Есть версия, что этот конфликт связан с потеплением климата. Утверждается, что усилившаяся в связи с климатическими преобразованиями засуха привела к массовой миграции сирийцев в города. Увеличение городского населения в свою очередь стало одной из причин восстания, которое в конечном итоге переросло в гражданскую войну.

The ConversationThe Conversation, Австралия
31904
00
Президент РФ Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу принимают участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. 22 июня 2017

Какой будет Россия после Путина

Выборы президента России 2018 года

21 июля Владимир Путин, отвечая на вопрос российских школьников о том, что он собирается делать, когда уйдет на пенсию, заявил: «Я еще не решил, оставлю ли пост президента». В марте 2018 Путин снова будет участвовать в президентской гонке и обязательно победит. Его рейтинг доверия сегодня превышает 80%, а российская оппозиция — давно отодвинута на задний план.

The ConversationThe Conversation, Австралия
699249
00
Планета Земля снятая с МКС астронавтом NASA Тимоти Копра

Как уничтожить жизнь на какой-нибудь планете

Популярная наука

Земля пережила в своей истории, по крайней мере, пять периодов массового исчезновения жизни. Мы как человеческий род справедливо проявляем беспокойство по поводу тех событий, которые могут привести к нашему собственному уничтожению — от изменения климата до ядерной войны. Вполне естественно возникает вопрос — а что нужно сделать, чтобы уничтожить жизнь на какой-либо планете?

The ConversationThe Conversation, Австралия
104721
00
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Как Путин обыграл Трампа

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Эту встречу ждали все. Трамп и Путин пообщались в минувшую пятницу во время саммита G20. Ключевой вопрос: кто окажется сильнейшим лидером — Трамп или Путин, учитывая склонность Путина контролировать и манипулировать. Недостаток дипломатического и политического опыта Трампа внушили очень слабую веру в то, что он получит хоть какие-то серьезные уступки от Путина.

The ConversationThe Conversation, Австралия
106917
00
Президент Франции Эммануэль Макрон

Что ждать Европе от Макрона?

Президентские выборы во Франции 2016-2017

Партия французского президента Эммануэля Макрона «Республика на Марше» 18 июня на выборах в Национальную Ассамблею Франции получила решающее большинство. Победа ознаменовала шесть недель Макрона, десантировавшегося в Елисейский дворец после своей первой в жизни кампании на выборную должность. Также это был первый опыт и для его партии, появившейся 14 месяцев назад. Это впечатляющий месяц для нового президента Франции.

The ConversationThe Conversation, Австралия
1612
00