Мировая общественность определенно ощущает, что с планетой происходит нечто не совсем обычное. И дело даже не в том, что где-то на мусульманском Ближнем Востоке царят средневековые зверства — как всегда, с кличем «во имя Аллаха». Проблема также не в том, что кто-то 20-25 лет обильно финансировал возрождение фашизма на Украине, что и привело в итоге к войне в Новороссии. И, как представляется, дело даже не в том, что, начиная с администрации Джорджа Буша-младшего, США объявили всему миру войну под лозунгом «крестового похода на Восток за демократию». Все перечисленное, как и то, что не упомянуто в данном ряду фактов и событий, - это декорации, фон. Но, к сожалению, все больше и больше людей в мире начинают осознавать, что война объявлена всей планете, а не только, скажем, христианам Ближнего Востока, шиитам и алавитам, курдам-иезидам, русским и казакам Новороссии, и так далее.
 
Мы все недавно летом удивлялись — что за настойчивая предрасположенность Азербайджана к проведению вооруженных диверсий на границах с Арцахом и Арменией? При этом мы забываем, что с 90-х годов очень многие отставные дипломаты и политики США «представлены» в нефтегазовой сфере Азербайджана. Ну а о связях бывшего посла США Стэнли Эскудеро с государственными чиновниками Азербайджана и даже семьей Алиевых в 2002-09 гг. в самом Баку писала вся оппозиционная пресса. Пока не начались на Апшероне массовые гонения на оппозиционных журналистов и общественных деятелей, продолжающиеся и сейчас, кстати.
 
Да, но неужели же прикрытием для всяких «стэнли эскудеро» является только их бывшая контора — Госдепартамент США? Всякий здравомыслящий человек должен понимать, что вопрос не только в принадлежности к касте лиц, вершащих политику США в мире. Разве отец и сын-кокаинист Байдены были бы столь наглыми на Украине и в Новороссии, если их прикрытием был бы только пост Джо Байдена — вице-президент США? Наверное, нет — ведь всегда есть угроза быть дискредитированным и скомпрометированным, хотя бы и со стороны псевдо-оппозиционных партий Америки.
 
В те самые 2002-09 гг., а возможно, и после, США наряду с Британией, Израилем и Турцией делали все, чтобы превратить Азербайджан в реальный военный плацдарм. Разумеется, не только и не столько против Армении и Арцаха. Мы-то понимаем, что разговоры о том, что военная и иная помощь Азербайджану со стороны Запада, Израиля и Турции предназначалась «только против Ирана» — это разговоры в пользу бедных. Во-первых, не только против Ирана, но и против России. В те годы в Азербайджане скандалы следовали один за другим — и выяснялось, например, что в недрах МВД Азербайджана есть целый наемный «эскадрон смерти», в котором нашли прибежище чеченцы, находившиеся в розыске за совершение убийств в России. В больницах и госпиталях Азербайджана находились на излечении и реабилитации сотни боевиков с Северного Кавказа. И, конечно, американцы, европейцы и турки прекрасно знали об этом. Но — насчет этого был молчок. Это при том, что Запад официально признал незаконные вооруженные формирования чеченцев составной частью международной террористической сети. А во-вторых, трудно не понять, что и Запад прекрасно осознавал — передаваемые вооружения, иная техника и, наконец, знания и навыки ведения войны, диверсий, иных подрывных действий и т.д. Азербайджан обязательно, в первую очередь, применит против Арцаха и Армении. Что и имело место, кстати, осенью 2010 года — ведь первый «азербайджанский» беспилотник армянские Вооруженные силы сбили именно в небе над Арцахом, и другие беспилотники Азербайджана не рисковали запускать ни в сторону России, ни в сторону Ирана. Иной вопрос — то, что сейчас по этому же скользкому пути идет и Москва, продавая вооружения и технику Баку. Но это — тема другого разговора…
 
Недавно в Москве побывал известнейший французский политик Жан-Мари Ле Пен. Официально — в гости к другу, всемирно известному художнику Илье Глазунову. Однако, судя по всему, депутат Европарламента, бывший военнослужащий Иностранного легиона Франции и бывший лидер французского Национального фронта приезжал в Россию не только ради своего друга-художника. Ведь памятны гневные обличительные заявления его дочери Марин Ле Пен в адрес США и американских марионеток в Евросоюзе из-за Украины и санкций Запада против России.
 
Напомню, кто такой Ле Пен — человек особый и с особыми взглядами. Он — за подлинную Европу и истинную европейскую цивилизацию, а не за ее современный американизированный вариант. Участвовал в президентских выборах 1974, 1988, 1995 гг. В 2002 г. вышел во второй тур президентских выборов, получив 16,86 % голосов в первом туре, во втором туре набрал незначительно больше (17,8 %), объединив против себя оппонентов национализма (реальный рейтинг получившего 82 % во втором туре Жака Ширака был гораздо ниже). На выборах 2007 г. набрал 10,44 % (четвертое место). Основные положения его программы — это уменьшение иммиграции и прекращение евроинтеграции Франции. Отказ от евроинтеграции и сокращение количества иммигрантов лидер Национального фронта называет «восстановлением границ Франции». Был подвергнут штрафу в 1,2 миллиона франков за высказывание о том, что газовые камеры были «лишь эпизодом в истории Второй мировой войны». его дочь, Марин Ле Пен, является действующим руководителем Национального фронта. Недавние соцопросы во Франции показали, что если бы президентские выборы проводились бы сейчас, то Марин с огромным отрывом победила бы на них.
 
Таковы реальные настроения Франции и французов. И, видимо, Ле Пен приезжал в Россию даже не столько для того, чтобы поставить об этом в известность российское руководство или выразить солидарность с ним в его действиях по Крыму и Новороссии. Уместно предположить, что Жан-Мари также, помимо слов осуждения в адрес США и американских марионеток в Европе, привозил и некую программу взаимодействия с Россией по очищению Европы от влияния и засилья США.
 
А вот другой пример. Экс-канцлер Германии Хельмут Коль издал свою очередную книгу, в которой резко критикует политику США по Украине и в отношении России. Впрочем, досталось и правительству Германии с канцлером Ангелой Меркель. Курс официального Вашингтона Хельмут Коль называет «тупым мессианством». И обвиняет Запад (естественно, в первую очередь США) в разжигании новой «холодной войны». До него в этом же духе высказались и другие немецкие экс-канцлеры — Хельмут Шмидт и Герхард Шредер. Пока не поздно, призывает экс-канцлер Коль, необходимо прекратить действия, вызывающие ответную реакцию Москвы, а не то «мы утратим те достижения, которые получили в последние 30 лет». Апологеты США и американской политики могут возразить — а, это «жалуются» европейцы, которые в какой-то мере пострадали или могут пострадать от «санкционной политики» против России и ответных мер Кремля. Допустим.
 
А как быть с самими американцами? Мало того, что лично симпатизируют России и ее президенту, например, Стивен Сигал, Микки Рурк и другие. «Демонизация Владимира Путина, — написал недавно экс-госсекретарь США и «аксакал» американской внешней политики Генри Киссинджер, — это не политика. Мало кто вспоминает, что российский руководитель с 2001 года помогает войскам США и НАТО в Афганистане, что в 2010 году он поддержал ужесточение санкций против Ирана, что неоднозначно призывал к взаимовыгодному сотрудничеству с Вашингтоном, что в целом проводил внешнюю политику ответных действий, в результате чего противники компромиссов из российского политического лагеря обвинили его в умиротворении Запада».
 
Далее. Американский финансовый аналитик и статистик, доктор Джим Уилли недавно публично заявил: «Путин выкинул банкиров Ротшильдов из РФ и разорвал пути американских поставок афганского героина. За это элитные банкирские круги желают убрать Путина и прижать Россию к ногтю. Однако развивающееся русское государство, вступившее в союз с Китаем, очень трудно изолировать. Россия, с ее 12 часовыми поясами, является крупнейшим поставщиком многих жизненно необходимых ресурсов. Союз КНР и РФ приведет к появлению золотого торгового стандарта. Доллар уже сбрасывают с трона. Украинская война станет для доллара его Ватерлоо. Отказ саудитов продавать нефть за доллары будет тем крушением, которое услышат во всех уголках Земли. Саудиты огласят свое решение в ближайшие недели или месяцы. Цена на нефть будет временно определяться русско-китайским тандемом, принеся процветание на Восток и опустошение на Запад. Обвал, который услышат везде, уже запущен. Доллар будет отвергнут и заменен на золотой торговый стандарт. Уже к концу года доллару будет нанесен сокрушительный удар».
 
Даже если, как предсказывает Уилли, Саудовская Аравия и не «в ближайшие недели или месяцы» отправит доллар «в отставку», сути дела и ситуации в целом это не изменит. Ведь американский специалист назвал две главные причины войны, пусть даже и «новой холодной», а то и — будущей «горячей», развязанной против России правящей элитой США и ЕС. Ну, о наглости Ротшильдов еще будет время порассуждать. Эта паразитическая семейка не в первый раз пьет кровь у всего мира. И Наполеон Бонапарт не собирался воевать с Россией, однако же закулисные козни парижских и лондонских Ротшильдов (а семья-то одна и та же, в том числе их поросль в США) все-таки привели к нападению Франции на Россию. Впрочем, тогда Ротшильды по кое-каким причинам желали поражения корсиканца — и, видимо, расчет на то и делался, что единственной страной, которая рано или поздно разобьет Францию, является Россия.
 
А вот перекрытие «героинового коридора» из Афганистана — это существенно. Начиная еще с военной авантюры США в Индокитае, все поставки наркотиков из Азии были исключительно под патронажем американских военных и ЦРУ США. Именно в этом (пусть и косвенно) обвинял США и страны-члены НАТО Иран в годы правления президента Махмуда Ахмадинежада: Тегеран справедливо требовал от Запада объяснений тому, что за годы оккупации Афганистана войсками НАТО из этой страны усилились потоки наркокараванов и т.д. А Россия около года как перекрыла свой воздушный коридор для авиатранспорта США и других стран НАТО. Можно себе представить, как давятся слюной от злобы на Россию те, кто покрывает тайные операции Пентагона и ЦРУ по транспортировке наркотиков из Афганистана. И, кстати, никто и не исследовал вопрос — а ведь не исключено, что и Ротшильды имеют свой «пакет акций» в этом грязном бизнесе.