Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Если заказывать жареный или запеченный картофель в кафе или ресторане, он обязательно будет с корочкой. Такое блюдо сразу хочется съесть, потому что выглядит оно максимально аппетитно. Но во время приготовления дома, не всегда получается добиться такого эффекта. Все возможно, утверждает автор, с помощью одного нехитрого лайфхака.
Сразу после очистки картофель нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут. Затем смазать растительным маслом и жарить или запекать. Блюдо получится очень привлекательным, аппетитным и хрустящим.
Ингредиенты:
- картофель
- специи для картофеля
- чеснок
- бекон или сало
- масло
- сливочное масло
- соль
- свежие травы (по желанию)
Способ приготовления:
- Сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца 5 мм.
- Сложить в пакет, посыпать солью и специями, перемешать.
- Добавить 1-2 столовых ложки масла и снова перемешать.
- Выложить картофель в огнеупорную форму, добавить раздавленный чеснок, розмарин и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут. Бекон или сало нарезать маленьким кубиком и прожарить на разогретой сковороде, чтобы вытопился жир. Когда картофель будет почти готов, полить его жиром, включить в духовке режим конвекции и довести до готовности.