Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зачем замачивать картофель в ледяной воде перед приготовлением: простой лайфхак (Обозреватель, Украина)

© Pixabay Image by Francisco Lopez from PixabayКартофель
Картофель - ИноСМИ, 1920, 30.10.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Если заказывать жареный или запеченный картофель в кафе или ресторане, он обязательно будет с корочкой. Такое блюдо сразу хочется съесть, потому что выглядит оно максимально аппетитно. Но во время приготовления дома, не всегда получается добиться такого эффекта. Все возможно, утверждает автор, с помощью одного нехитрого лайфхака.

Сразу после очистки картофель нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут. Затем смазать растительным маслом и жарить или запекать. Блюдо получится очень привлекательным, аппетитным и хрустящим.

Ингредиенты:

 

  • картофель
  • специи для картофеля
  • чеснок
  • бекон или сало
  • масло
  • сливочное масло
  • соль
  • свежие травы (по желанию)

 

Способ приготовления:

 

  • Сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца 5 мм.
  • Сложить в пакет, посыпать солью и специями, перемешать.
  • Добавить 1-2 столовых ложки масла и снова перемешать.
  • Выложить картофель в огнеупорную форму, добавить раздавленный чеснок, розмарин и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут. Бекон или сало нарезать маленьким кубиком и прожарить на разогретой сковороде, чтобы вытопился жир. Когда картофель будет почти готов, полить его жиром, включить в духовке режим конвекции и довести до готовности.