Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Сердечно-сосудистые заболевания поражают все больше людей, и каждый год от них умирают более 10 миллионов человек. Любителям красного мяса нужно быть особенно осторожными, поскольку оно легко повышает уровень холестерина и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сейчас материальные условия жизни людей становятся все лучше, наиболее очевидным показателем этого является то, что мясо стало частым гостем на наших столах, и даже некоторые семейные застолья превращаются в полноценные «мясные пиры». Однако стоит ли тем, кто считает, что прием пищи не должен обходиться без мяса, так уж радоваться? Особенно следует уделить больше внимания своему здоровью людям, которые любят есть красное мясо. Сегодня то, от чего по всему миру умирает больше всего людей каждый день — это не рак и не коронавирусная пневмония, а сердечно-сосудистые заболевания.
Сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время поражают все больше людей, и каждый год от них умирают более 10 миллионов человек. Хотя причины сердечно-сосудистых заболеваний разнообразны, нерегулярное питание людей также является причиной части из них. Во многих случаях кровеносные сосуды в организме работают наизнос в процессе пищеварения, усвоения и обмена веществ. Старение кровеносных сосудов на самом деле является старением организма, приближающее человека к концу жизни. Появление сердечно-сосудистых заболеваний означает, что жизнь находится под большой угрозой.
В диетологии красное мясо занимает высокую позицию. Оно богато белком, а также содержит много железа и жира. В определенной степени оно может обеспечить организм огромной энергией. Но поскольку красное мясо содержит много насыщенных жирных кислот, оно легко повышает уровень холестерина. Если излишки жира попадают в организм, увеличивается вероятность ожирения, которое может легко привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
24 декабря ведущий журнал по микробиологии «Nature Microbiology» опубликовал заключение исследования о связи между красным мясом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которая была обнаружена исследовательской группой во главе с Американской кардиологической ассоциацией и профессором Стэнли Л. Хейзеном из известного медицинского учреждения. Ученые выяснили, что употребление красного мяса в пищу играет ключевую роль в увеличении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Всем известно, что употребление слишком большого количества красного мяса увеличивает содержание жира и холестерина в организме, которые тесно связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако в исследовании профессора Стэнли Л. Хейзена было обнаружено, что карнитин, содержащийся в красном мясе, также может косвенно препятствовать метаболизму холестерина и подвергать опасности организм. После поедания большого количества мяса в организме он разлагается на триметиламин. Триметиламин попадает в печень и превращается в оксид триметиламина. Образование оксида триметиламина препятствует расщеплению холестерина в крови.
Оксид триметиламина препятствует метаболизму холестерина, из-за чего холестерина в крови накапливается все больше и, в конечном итоге, это влияет на здоровье кровеносных сосудов. Мало того, исследователи также обнаружили, что у людей, которые регулярно едят мясо, разложение оксида триметиламина происходит с затруднениями.
В то же время у людей, которые являются вегетарианцами и не часто едят красное мясо, даже если они время от времени едят красное мясо, оно вряд ли будет разлагаться до оксида триметиламина. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что образование оксида триметиламина происходит только у «определенного типа людей». Сигналом для его выработки является регулярное употребление в пищу красного мяса, а у тех, кто почти не ест его, этот процесс автоматически «блокируется».
Следовательно, регулярное употребление красного мяса вызывает выработку в организме жира, холестерина и оксида триметиламина, который подавляет метаболизм холестерина и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, может ли поедание красного мяса увеличить коэффициент смертности?
Два года назад The BMJ также опубликовал совместное исследование, проведенное университетами Фудань и Гарвардским. Путем наблюдения и анализа опросов людей о питании за последние 20 лет было обнаружено, что добавление не менее 40 граммов необработанного красного мяса или 14 граммов обработанного красного мяса в день в течение 8 лет увеличивает риск смерти на 10%. Увеличение потребления обработанного красного мяса имеет прямую корреляцию с коэффициентом смертности.
Столкнувшись с таким количеством подтверждающих результатов серьезных научных исследований, мы можем сделать вывод, что регулярное употребление красного мяса действительно ускоряет возникновение различных болезней и даже увеличивает риск смерти. Если вы хотите вовремя защитить свое здоровье и продлить жизнь, вам следует контролировать потребление красного мяса, особенно обработанного. Как, помимо употребления в пищу меньшего количества мяса, решить эту проблему?
1. Ешьте больше белого мяса вместо красного
Исследования показали, что, хотя красное мясо легко влияет на здоровье людей, также было обнаружено, что люди, которые любят есть белое мясо, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто ест красное. Низкое содержание жира в белом мясе может в определенной степени снизить заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и, соответственно, уменьшить фактический вред организму.
2. Ешьте больше орехов, злаков и овощей
Употребление красного мяса может дать организму много энергии, и если вы планируете снизить потребление красного мяса, требуется восполнить запас энергии для тела. Для этого нужно есть другие продукты, богатые белком, витаминами и калориями. Ежедневная замена красного мяса равнозначным количеством орехов может снизить риск смерти на 19%.
Регулярное употребление красного мяса наносит немалый вред организму. Хотя из этого можно сделать вывод, что рекомендуется есть меньше красного мяса в обычные дни, это не значит, что стоит вовсе от него отказываться. Вкус красного мяса все равно останется потрясающим. Чтобы продлить свою жизнь, мы можем изменить количество потребляемого красного мяса в неделю: если раньше вы ели его три-пять раз в 7 дней, то теперь можете сократить до пяти раз в две-три недели или даже меньше. Но помните, что в диете без красного мяса необходимо сбалансированное сочетание белого мяса и овощей, чтобы обеспечить полноценное питание. Позвольте телу получать энергию из здоровой пищи, чтобы жить долго и счастливо.