Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Огурцы и яйца — простые продукты, которые, однако, пользуются невероятным спросом. А знали ли вы, что они отлично сочетаются друг с другом? Китайский интернет-пользователь делится рецептом омлета с огурцами и раскрывает секреты его приготовления. Он уверяет: не забудьте про эти два шага, и тогда вы получите идеальный омлет!
Огурец — это самый распространенный ингредиент, а омлет с огурцами — самое популярное блюдо. Оно совсем обычное и домашнее, но, приготовив его правильно, вы насладитесь отличным вкусом и ароматом, а также «подарите» ему высокую пищевую ценность. Омлет с огурцами — блюдо на скорую руку. Нужно лишь нарезать огурцы, взбить яйца и быстро обжарить их на сильном огне. Всего две-три минуты — и блюдо готово. Однако, если неправильно выбрать температуру, яйца окажутся слишком жидкими и будут иметь неприятный рыбный запах, и омлет оставит желать лучшего.
Рецепт омлета с огурцами, которым я поделюсь сегодня с вами, может решить эти две проблемы, если добавить два шага в процесс приготовления. Огурец я советую нарезать дольками, а лишнюю воду убирать солью. Таким образом огурцы получатся хрустящими, а при обжаривании с яйцами дадут совсем другой вкус. Кроме того, используйте уксус в качестве заправки к омлету до того, как уберете его с огня. Это поможет ослабить неприятный рыбный запах яиц и улучшить вкус! Приготовьте омлет с огурцами в следующий раз по моему рецепту!
Омлет с огурцами
Ингредиенты: Яйца, огурцы, соль, бальзамический уксус, имбирь.
Приготовление:
— Вымойте огурцы и нарежьте их косыми дольками толщиной около двух сантиметров, а затем нарежьте эти дольки ромбовидными ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими.
— Положите нарезанные огурцы в миску, добавьте такое количество соли, чтобы они просолились, Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы огурцы замариновались.
— Взбейте яйца в небольшой миске, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
— Замаринованные огурцы нужно просушить. Слейте воду и слегка надавите на огурцы, чтобы убрать лишнюю влагу.
— Нагрейте вок или сковороду и налейте масло. Вылейте яйца на сковороду и быстро обжаривайте несколько минут, перемешивая лопаткой. Затем переложите их обратно в миску.
— Снова нагрейте сковороду с холодным маслом, обжарьте, помешивая, тертый имбирь до появления запаха. Если вы любите острую пищу, добавьте немного перца и обжаривайте, непрерывно помешивая.
— Добавьте огурцы и равномерно тушите их на сильном огне.
— Добавьте туда же омлет и налейте немного уксуса по вкусу, чтобы ослабить рыбный запах яиц. Продолжайте обжаривать на сильном огне пару минут, после чего выключите плиту. Добавлять соль больше не требуется, потому что она уже есть в яйцах и огурцах.
— Выложите все на тарелку — омлет с огурцами готов! Яйцо будет нежное и свежее на вкус, а огурцы хрустящими. Это очень освежающее и вкусное блюдо.
Советы
— Нарезанные огурцы станут особенно хрустящими и освежающими после добавления соли для маринования. К тому же жареные соленые огурцы больше не будут водянистыми, и готовое блюдо станет более освежающим.
— Огурцы и яйца нужно солить до жарки. Попробуйте их на соль, и, если ее недостаточно, добавьте еще.
— В конце добавьте по вкусу бальзамический уксус, который нейтрализует рыбный запах яиц и усилит аромат блюда!