Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рецепт омлета с огурцом: добавьте еще два шага, чтобы сделать его лучше! (Sina, Китай)

Sina: вкус омлета можно улучшить с помощью огурца

© Image by OliaPustovalova from Pixabay / Перейти в фотобанкОмлет
Омлет
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Огурцы и яйца — простые продукты, которые, однако, пользуются невероятным спросом. А знали ли вы, что они отлично сочетаются друг с другом? Китайский интернет-пользователь делится рецептом омлета с огурцами и раскрывает секреты его приготовления. Он уверяет: не забудьте про эти два шага, и тогда вы получите идеальный омлет!
Огурец — это самый распространенный ингредиент, а омлет с огурцами — самое популярное блюдо. Оно совсем обычное и домашнее, но, приготовив его правильно, вы насладитесь отличным вкусом и ароматом, а также «подарите» ему высокую пищевую ценность. Омлет с огурцами — блюдо на скорую руку. Нужно лишь нарезать огурцы, взбить яйца и быстро обжарить их на сильном огне. Всего две-три минуты — и блюдо готово. Однако, если неправильно выбрать температуру, яйца окажутся слишком жидкими и будут иметь неприятный рыбный запах, и омлет оставит желать лучшего.
Рецепт омлета с огурцами, которым я поделюсь сегодня с вами, может решить эти две проблемы, если добавить два шага в процесс приготовления. Огурец я советую нарезать дольками, а лишнюю воду убирать солью. Таким образом огурцы получатся хрустящими, а при обжаривании с яйцами дадут совсем другой вкус. Кроме того, используйте уксус в качестве заправки к омлету до того, как уберете его с огня. Это поможет ослабить неприятный рыбный запах яиц и улучшить вкус! Приготовьте омлет с огурцами в следующий раз по моему рецепту!
Омлет с огурцами
Ингредиенты: Яйца, огурцы, соль, бальзамический уксус, имбирь.
Приготовление:
— Вымойте огурцы и нарежьте их косыми дольками толщиной около двух сантиметров, а затем нарежьте эти дольки ромбовидными ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими.
— Положите нарезанные огурцы в миску, добавьте такое количество соли, чтобы они просолились, Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы огурцы замариновались.
    — Взбейте яйца в небольшой миске, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
    — Замаринованные огурцы нужно просушить. Слейте воду и слегка надавите на огурцы, чтобы убрать лишнюю влагу.
    — Нагрейте вок или сковороду и налейте масло. Вылейте яйца на сковороду и быстро обжаривайте несколько минут, перемешивая лопаткой. Затем переложите их обратно в миску.
    — Снова нагрейте сковороду с холодным маслом, обжарьте, помешивая, тертый имбирь до появления запаха. Если вы любите острую пищу, добавьте немного перца и обжаривайте, непрерывно помешивая.
    — Добавьте огурцы и равномерно тушите их на сильном огне.
    — Добавьте туда же омлет и налейте немного уксуса по вкусу, чтобы ослабить рыбный запах яиц. Продолжайте обжаривать на сильном огне пару минут, после чего выключите плиту. Добавлять соль больше не требуется, потому что она уже есть в яйцах и огурцах.
    — Выложите все на тарелку — омлет с огурцами готов! Яйцо будет нежное и свежее на вкус, а огурцы хрустящими. Это очень освежающее и вкусное блюдо.
    Советы
    — Нарезанные огурцы станут особенно хрустящими и освежающими после добавления соли для маринования. К тому же жареные соленые огурцы больше не будут водянистыми, и готовое блюдо станет более освежающим. 
    — Огурцы и яйца нужно солить до жарки. Попробуйте их на соль, и, если ее недостаточно, добавьте еще.
    — В конце добавьте по вкусу бальзамический уксус, который нейтрализует рыбный запах яиц и усилит аромат блюда!
    Обсуждение
    Комментариев: 9
    Правила
    Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
    мрррачная кусака
    4 января 2022, 01:50
    Как же мы могли забыть? Ведь во всей этой ерунде про кофе, сахер и гипертонию, главными героями всегда оставались именно они, настоящие герои Иносми - ЯЙЦЫ!!!
    z
    zulu
    4 января 2022, 12:07
    мрррачная кусака, Женщины в руководстве- это просто катастрофа! Даже просто на электронном ресурсе, тогда они норовят научить готовить котлеты не только мужа, но и всех, до кого можно дотянуться
    K
    KalikP
    4 января 2022, 14:30
    мрррачная кусака, Особливо, если это Путинские...
    belyikovnikolai
    4 января 2022, 04:37
    Как то сложно и занимает готовка практически минут 20. Огурцы достаточно просто помыть, посолить (можно потереть между друг друга половинки) и порезать на 4 части вдоль. А перед яйцами пожарить ломтики помидорки в пол сантиметра. Залить взбитыми яйцами с небольшим количеством молока и соли. Обжарить с одной стороны, повреждая слой если сковорода небольшая по сравнению с количеством яиц, перевернуть (можно частями), поперчить сверху. В это время или другую зелень/овощи подготовить или сыр натереть. И запаха не будет и прожарится. Все займет в сумме минут 10 и сытнее/разнообразней чем просто яйца пожаренные - главный плюс омлета.
    vodopodvod
    4 января 2022, 08:52
    Так какой омлет без молока! А молоко в совместимости с огурцом, это нельзя , даже страшно не совместимые. У всякой нации свой омлет, но китайцы впереди планеты всей. Понимаю про глазунью они не слышали, так вот туда на жарку можно крылышки летучей мыши и тараканов для отбития рыбного запаха (тухлые используют) видимо и снесённые рыбой-курицей, они же научились искусственное яйцо делать.
    kirov43
    4 января 2022, 09:39
    vodopodvod, верно! вот ия заметил, что кузнечиков в омлет не докладывают.
    kirov43
    4 января 2022, 09:38
    - кузнечиков почему то не добавили (
    N
    Ny_Ja
    4 января 2022, 12:42
    А откуда у них этот "рыбный запах яиц"? Наши, кажется, никакой рыбой не пахнут.
    K
    KalikP
    4 января 2022, 14:33
    В русском языке есть понятие "рыбьи яйца", он очень сомнительно, чтобы писущий имел их ввиду... Если кур не кормить рыбной мукой, а нормальными комбикормами, то никакого рыбьего запаха не будет.
    Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
    Рекомендуем