Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Полезных свойств этого чая не перечесть. Он улучшает пищеварение, снимает боли, защищает сердце и помогает держать под контролем уровень сахара в крови. Автор рассказывает, как правильно заварить чай, чтобы получить максимум пользы.
Полезных свойств чая с розмарином, приготовленного из сушеных листьев этого растения, не перечесть. Данный напиток действует практически как "натуральное обезболивающее". Итак, чем полезен чай с розмарином, который растет даже на обочине дороги? Как правильно его заваривать?
Розмарин, который мы часто используем на кухне, является классической целебной пряностью с обезболивающим и противовоспалительным действием. С ним заваривают чай, более того, это популярное растение также играет важную роль в ароматерапии. Розмарин снижает риск развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, сахарный диабет, деменция, и буквально источает исцеление в силу своих уникальных свойств. Желающие воспользоваться этими преимуществами часто ищут в Google ответы на такие вопросы: какова польза розмарина, полезные свойства розмаринового чая, как приготовить чай с розмарином. Вот подробности на эту тему...
Полезные свойства розмаринового чая
– Улучшает пищеварение, предотвращает такие проблемы, как несварение желудка, запор.
29.01.202200
– Чай со своим особым неповторимым ароматом снимает отеки.
– Облегчает боли в теле. При таких состояниях, как головная боль, боль в суставах, розмариновый напиток придется весьма кстати в силу своего болеутоляющего действия.
– Укрепляет иммунитет, предотвращает риск развития рака. В частности, уменьшает риск заболевания раком молочной железы у женщин.
– Благодаря своему сильному антисептическому действию способствует заживлению возникающих в ротовой полости ран в виде "афты".
– Быстро снимает головную боль. По этой причине специалисты рекомендуют регулярно пить чай с розмарином тем, кто страдает мигренью.
– Укрепляет память и повышает концентрацию внимания.
– Снижает риск развития вызванных стрессом сердечных заболеваний, панических атак, тревоги, деменции.
– При регулярном употреблении помогает контролировать уровень сахара в крови.
Как приготовить розмариновый чай?
Желающие воспользоваться этими преимуществами часто задают такие поисковые запросы: "Как приготовить розмариновый чай?", "Рецепт розмаринового чая". Для приготовления данного напитка добавьте чайную ложку сушеного розмарина в чашку с кипяченой водой и дайте настояться порядка пяти минут, после чего процедите. Для обогащения вкуса можно по желанию добавить лимон или мед.