Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
То, что мы едим, оказывает огромное влияние на наш внешний вид, при этом ученые продолжают находить доказательства того, что употребляемые нами продукты питания на самом деле также играют большую роль в здоровье нашего головного мозга. Поэтому, чтобы иметь крепкую память, следует отдавать предпочтение некоторым продуктам. Вот пища, которая которая эффективнее всего сделает нашу память железной...
Какие продукты лучше всего подходят для головного мозга? Вот ответ на этот вопрос...
Полезные для мозга продукты богаты антиоксидантами, полезными жирами, витаминами и минералами. Они дают энергию и позволяют защитить клетки мозга, которые помогают предотвратить развитие заболеваний.
Авокадо
Хотя многие избегают авокадо в силу высокого содержания жира, на самом деле этот продукт рекомендуется употреблять по причине обилия мононенасыщенных жиров, которые уменьшают скорость снижения когнитивных способностей и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.
Авокадо, содержащее как витамин К, так и фолиевую кислоту, способствует предотвращению образования тромбов в головном мозге (защите от инсульта), а также улучшению функций мозга, связанных с памятью и концентрацией внимания.
Кроме того, продукт также богат витаминами группы В и витамином С, которые не накапливаются в нашем организме и должны ежедневно пополняться. Кроме того, имеет самое высокое содержание белка и самое низкое содержание сахара среди всех растительных плодов.
Свекла
Свекла представляет собой корнеплод и один из наиболее питательных продуктов, которые вы можете есть для поддержания здоровья головного мозга, поскольку овощ помогает уменьшить воспаление, содержит много антиоксидантов, защищающих от рака, и позволяет очистить кровь от токсинов.
Натуральные нитраты в свекле на самом деле способствует умственной деятельности, увеличивая приток крови к головному мозгу. Кроме того, во время напряженных тренировок свекла действительно помогает повысить уровень энергии и работоспособности. Оцените эти преимущества, например, в свекольном супе.
Черника и другие лесные ягоды
Чернику и другие лесные ягоды (клубнику, ежевику, малину и так далее) специалисты рекомендуют употреблять ежедневно. Дело в том, что это полностью натуральный источник сахара, а в то же время один из богатейших источников антиоксидантов, прежде всего витамина С, а также витамина К и клетчатки.
В силу высокого уровня галловой кислоты черника особенно хорошо защищает наш головной мозг от дегенерации, снижения когнитивных функций и стресса.
Костный бульон
Костный бульон – это лучшая пища для улучшения работы вашего кишечника, которая к тому же способствует исцелению головного мозга. Этот продукт преисполнен полезными свойствами, начиная от укрепления вашей иммунной системы и заканчивая восстановлением здоровья суставов и борьбы с пищевой аллергией.
Высокий уровень коллагена способствует уменьшению кишечного воспаления, а целебные аминокислоты, такие как пролин и глицин, обеспечивают нормальное функционирование вашей иммунной системы и помогают улучшить память.
Сельдерей
Для овоща с таким небольшим количеством калорий (всего 16 килокалорий на одну чашку) сельдерей обладает очень большим набором полезных свойств. Действует как натуральное противовоспалительное средство за счет высокого уровня антиоксидантов и полисахаридов, может помочь облегчить симптомы, связанные с воспалением, такие как боль в суставах и синдром раздраженного кишечника.
Это отличный вариант перекуса, если вы хотите похудеть, так как сельдерей обладает высокой питательной ценностью.
Грецкие и другие орехи
Употребление даже нескольких грецких орехов в день может помочь улучшить ваше когнитивное здоровье.
Высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов также повышает умственную активность. Витамин Е, содержащийся в этих орехах, может также способствовать защите клеток головного мозга и предотвращению болезни Альцгеймера.