Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лекарство от забывчивости скрыто в этой еде! Пара штук в день сделают память железной...

© Depositphotos.com / AndreyPopovМодель мозга человека
Модель мозга человека - ИноСМИ, 1920, 19.08.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
То, что мы едим, оказывает огромное влияние на наш внешний вид, при этом ученые продолжают находить доказательства того, что употребляемые нами продукты питания на самом деле также играют большую роль в здоровье нашего головного мозга. Поэтому, чтобы иметь крепкую память, следует отдавать предпочтение некоторым продуктам. Вот пища, которая которая эффективнее всего сделает нашу память железной...
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Какие продукты лучше всего подходят для головного мозга? Вот ответ на этот вопрос...
Полезные для мозга продукты богаты антиоксидантами, полезными жирами, витаминами и минералами. Они дают энергию и позволяют защитить клетки мозга, которые помогают предотвратить развитие заболеваний.
Авокадо
Хотя многие избегают авокадо в силу высокого содержания жира, на самом деле этот продукт рекомендуется употреблять по причине обилия мононенасыщенных жиров, которые уменьшают скорость снижения когнитивных способностей и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.
Авокадо, содержащее как витамин К, так и фолиевую кислоту, способствует предотвращению образования тромбов в головном мозге (защите от инсульта), а также улучшению функций мозга, связанных с памятью и концентрацией внимания.
Кроме того, продукт также богат витаминами группы В и витамином С, которые не накапливаются в нашем организме и должны ежедневно пополняться. Кроме того, имеет самое высокое содержание белка и самое низкое содержание сахара среди всех растительных плодов.
Свекла
Свекла представляет собой корнеплод и один из наиболее питательных продуктов, которые вы можете есть для поддержания здоровья головного мозга, поскольку овощ помогает уменьшить воспаление, содержит много антиоксидантов, защищающих от рака, и позволяет очистить кровь от токсинов.
Овощи и фрукты - ИноСМИ, 1920, 31.07.2023
Эта пища служит лекарством от воспалений! Достаточно одного кусочка! Очищает организм от всех токсинов...
Натуральные нитраты в свекле на самом деле способствует умственной деятельности, увеличивая приток крови к головному мозгу. Кроме того, во время напряженных тренировок свекла действительно помогает повысить уровень энергии и работоспособности. Оцените эти преимущества, например, в свекольном супе.
Черника и другие лесные ягоды
Чернику и другие лесные ягоды (клубнику, ежевику, малину и так далее) специалисты рекомендуют употреблять ежедневно. Дело в том, что это полностью натуральный источник сахара, а в то же время один из богатейших источников антиоксидантов, прежде всего витамина С, а также витамина К и клетчатки.
В силу высокого уровня галловой кислоты черника особенно хорошо защищает наш головной мозг от дегенерации, снижения когнитивных функций и стресса.
Костный бульон
Костный бульон – это лучшая пища для улучшения работы вашего кишечника, которая к тому же способствует исцелению головного мозга. Этот продукт преисполнен полезными свойствами, начиная от укрепления вашей иммунной системы и заканчивая восстановлением здоровья суставов и борьбы с пищевой аллергией.
Высокий уровень коллагена способствует уменьшению кишечного воспаления, а целебные аминокислоты, такие как пролин и глицин, обеспечивают нормальное функционирование вашей иммунной системы и помогают улучшить память.
Сельдерей
Для овоща с таким небольшим количеством калорий (всего 16 килокалорий на одну чашку) сельдерей обладает очень большим набором полезных свойств. Действует как натуральное противовоспалительное средство за счет высокого уровня антиоксидантов и полисахаридов, может помочь облегчить симптомы, связанные с воспалением, такие как боль в суставах и синдром раздраженного кишечника.
Это отличный вариант перекуса, если вы хотите похудеть, так как сельдерей обладает высокой питательной ценностью.
Грецкие и другие орехи
Употребление даже нескольких грецких орехов в день может помочь улучшить ваше когнитивное здоровье.
Высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов также повышает умственную активность. Витамин Е, содержащийся в этих орехах, может также способствовать защите клеток головного мозга и предотвращению болезни Альцгеймера.