https://inosmi.ru/20211220/251159982.html
Daily Express: этот сладкий продукт снижает уровень холестерина
Daily Express: этот сладкий продукт снижает уровень холестерина
Daily Express: этот сладкий продукт снижает уровень холестерина
Высокий уровень холестерина может наносить ущерб вашему сердцу и увеличивать риск развития инсульта, пишет Daily Express. Издание приводит комментарий врача,... | 20.12.2021, ИноСМИ
2021-12-20T13:26
2021-12-20T13:26
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
daily express
европа
великобритания
английский
здоровье
зож
сахар
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25106/05/251060575_0:187:2000:1312_1920x0_80_0_0_97999c712bf8dd78d08d907509e25499.jpg
Сердце — это очень важный орган, и один из способов сохранить его здоровье заключается в том, чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Доктор Кристал Вайлли (Crystal Wyllie) из проекта Asda Online Doctor, сказала, что темный шоколад и порошок какао входят в список «здоровых» сладостей, которые помогают улучшать уровень холестерина.Она объяснила это так: «В темном шоколаде, богатом какао, содержится много флавоноидов, которые помогают артериям расширяться, в результате чего через них проходит больше крови, что в свою очередь помогает снижать кровяное давление. Для достижения максимального эффекта старайтесь выбирать неалкализованный какао-порошок, который особенно богат флавоноидами и не имеет в своем составе добавленного сахара».Флавоноиды, содержащиеся в какао обладают рядом полезных свойств.Они демонстрируют выраженное антиоксидантное действие, которое позволяет им бороться с воспалением. Воспаление является типичным симптомом диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Флавоноиды снижают уровень холестерина, блокируя ту цепочку синтеза, которая приводит к его образованию.Эксперты по общественному здравоохранению в Калифорнийском университете в Беркли предостерегают от чрезмерного употребления этих флавоноидов, потому что, если принимать их в высоких дозах, которые содержатся в биологически активных добавках, они могут повышать риск развития рака.Какао — это не единственный полезный продукт, которые доктор Вайлли рекомендует регулярно употреблять в пищу.«Еще один приятный способ снизить риск развития гипертонии и заболеваний сердца — это добавить в ваш ежедневный рацион ягоды».«Ягоды — это богатый источник полифенолов, которые представляют собой растительные вещества, оказывающие доказанно благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы».«Уже доказано, что полифенолы помогают снижать риск инсультов, улучшать резистентность к инсулину, бороться с системными воспалительными процессами и снижать кровяное давление».«Вы не любите ягоды? Не волнуйтесь. Полифенолы также содержатся в чае, какао, в овощах и фруктах».«Еще один менее известный способ снизить кровяное давление заключается в том, чтобы ввести в свой рацион питания сывороточный белок».«Хотя у многих из нас сывороточный белок ассоциируется с протеиновым коктейлями и наращиванием мышечной массы, он также играет важную роль в работе сосудистой системы. Результаты одного исследования показали, что употребление сывороточного белка ведет к существенному улучшению показателей кровяного давления и функции сосудистой системы».Сыворотка — это побочный продукт производства сыра. Из сыворотки выделяют белок, который затем превращают в порошок.Доктор Вайлли предупреждает, что диету нельзя воспринимать как единственный способ контроля состояния здоровья.«Разумеется, эти меры не должны заменять собой прием специальных лекарств, которые вам прописывает врач. Однако их можно совмещать с приемом необходимых вам препаратов».Многим людям, у которых есть повышенный риск сердечных приступов и инсультов, в качестве превентивной меры прописывают специальные лекарства, снижающие уровень холестерина в крови, которые называются статинами.Уровень холестерина можно улучшить также с помощью физических упражнений, в первую очередь с помощью умеренной аэробной нагрузки.Высокий уровень холестерина часто встречается у людей, имеющих ряд проблемных метаболических состояний.Люди, страдающие диабетом, имеют особенно высокий риск нездорового баланса хорошего и плохого холестерина.Гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания могут приводить к повреждению кровеносных сосудов, в результате чего молекулы холестерина легче прилипают к их стенкам, образуя бляшки, которые препятствуют кровотоку.В совокупности эти факторы увеличивают риск развития инсульта и сердечных приступов у людей, у которых повышен уровень холестерина.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25106/05/251060575_0:0:2000:1500_1920x0_80_0_0_402f07b0b30ae9ad604a2c7a56453fa0.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, daily express, европа, великобритания, английский, здоровье, зож, сахар
Daily Express (Великобритания): один ингредиент, добавляемый в сладости, может помочь в борьбе с высоким холестерином
Daily Express назвала темный шоколад эффективным средством снижения холестерина