Каталог изданий

Публикации

Испания

Встреча Нового года

«Мышиному городу нужны туристы»

Совсем пропасть или бороться за существование такой выбор встал перед Мышкиным в 90-е годы прошлого века. Этот маленький городок располагается на левом берегу Волги, но в те годы туристические теплоходы проходили мимо Мышкина, предпочитая бросить якорь у других пристаней. Сегодня этот старинный торговый город в Ярославской области посещают тысячи туристов.

El Pais logoEl Pais, Испания
193046
00
Лев Давидович Троцкий

Убить Троцкого

История Рамона Меркадера противоречива сама по себе. Сын революционерки, воспитывавший в буржуазной среде, имевший любовную связь с американкой; убийца, «герой», отверженный. Жуткий набор взаимоисключающих характеристик. В жаркий августовский день 1940 года этот каталонский коммунист совершил акт, из-за которого его будут помнить всю оставшуюся жизнь.

ABC logoABC.es, Испания
192942
00
Варяги в Византии

Варяжские стражники — настоящие викинги

Легенда о Варяжской страже рассказывает о воинах, ведущих свое происхождение от викингов, которые в поисках богатства и славы отправлялись в Константинополь, начиная с X века, чтобы послужить византийским императорам. Военный опыт и присяга на верность делали их наиболее устрашающими воинами того времени, за что некоторые правители приближали их к себе.

ABC logoABC.es, Испания
194579
00

Как авиация союзников уничтожала Дрезден

О войне 1939-1945

Бомбежка немецкого города Дрездена 13 и 14 февраля 1945 года, проводившаяся самолетами Lancaster Королевских ВВС Великобритании и B-17 ВВС США, представляет собой один из самых мрачных эпизодов Второй мировой войны. Прибрежный немецкий город, «Флоренция на Эльбе», никак не ждал такого страшного разрушения, которое обрушилось на него с неба в виде тысяч тонн бомб.

ABC logoABC.es, Испания
10814593
00
Российский гроссмейстер Гарри Каспаров на турнире в американском Сент-Луисе.

Каспаров возвращается

Собрание сочинений Гарри Каспарова

Возвращение Каспарова на официальные турниры — отличная новость для тех, кому за пятьдесят, в том числе для любителей шахмат, которые считают, что ему уже не по силам тягаться с нынешней шахматной элитой. Результаты турнира «Рапид-энд-Блиц» в Сент-Луисе, где Каспаров занял восьмое место из десяти, не слишком обнадеживают тех, кто надеется вновь увидеть в действии бакинского мастера.

логотип Publico.esPublico, Испания
281518
00
Пограничный пункт "Ингур" в Гальском районе Абхазии

США против России на Южном Кавказе

США присматриваются к Грузии

Река Ингури — это разделительная линия, на которой замерла война между грузинами и абхазами после заключения договоров 1994 года, предоставивших доступ в эти места международным миротворцам и наблюдателям ООН. С тех пор конфликт прошел через несколько фаз в зависимости от смены курса Москвы и Тбилиси. Абхазия сегодня — одна из проблемных зон, унаследованных от СССР.

El Pais logoEl Pais, Испания
194889
00
Польские солдаты во время учения НАТО Tobruq Legacy 2017 в Литве

Здесь решается судьба Европы

Безопасность на Балтике

Полоса Сувалки представляет собой равнинный коридор на границе между Литвой и Польшей, и он вызывает сильное беспокойство у западных стратегов: по левую сторону находится Калининградская область, российский анклав в Балтийском море, а по правую — Белоруссия, союзник России. Если в этом районе произойдет вооруженный конфликт, то Россия попытается захватить этот коридор.

логотип El ConfidencialEl Confidencial, Испания
2739273
00
Реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге

ЧМ 2018: Екатеринбург ломает стереотипы

2018 в пользу России

Екатеринбург, уральская столица, стоит на последнем рубеже чемпионата мира по футболу-2018 в России, поскольку в Кремле решили не расширять территорию его проведения на негостеприимную Сибирь. Последний большой европейский город, расположенный всего в 20 километрах от линии, разделяющей Европу и Азию, спешно готовится к принятию чемпионата.

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
128198
00
Полиция в районе наезда микроавтобуса на пешеходов в Барселоне. 17 августа 2017

Что превращает молодых парней в убийц?

Теракты в Европе

Чтобы полностью посвятить себя задаче максимально возможного разрушения противника, недостаточно быть униженным и оскорбленным, даже тяжело и многократно, недостаточно и гнева, вызываемого застарелой и жгучей обидой. Чтобы захотеть усеять улицы трупами, необходимо сознание того, что это миссия, нужно быть уверенным в том, что разрушение имеет смысл.

El Pais logoEl Pais, Испания
41377
00
Ситуация на месте теракта в Барселоне

Ожидаемый теракт

Теракты в Европе

Теракт не стал неожиданностью. Все удивлялись тому, каким образом Испании удавалось в течение последних 13 лет быть вне зоны интересов джихадистов, в то время как другие европейские города подвергались атакам исламистов. Последние теракты показали, что надо готовиться к тому, чтобы жить вместе с террористами-одиночками, так как противодействовать им мы бессильны.

El Pais logoEl Pais, Испания
51228
00