Сюжет

Восточная Украина: ничья земля

Материалов: 274

Сепаратисты ДНР возле разрушенного Донецкого международного аэропорта

Война начинается ночью

До войны они были соседями, сослуживцами, школьными приятелями. Теперь живут по разные стороны линии фронта на востоке Украины. Корреспондент Berlingske встретился с жителями «ничьей земли», которые наблюдают войну с обеих сторон. Ненасытная война крепко вцепилась в восточную Украину. Хотя большие бои — в прошлом, война не отпускает свою хватку. Стороны бьются с отчаянной силой.

Представители инспекции ОБСЕ осматривают территорию Донецкой фильтровальной станции после обстрела

Как Путин стал заложником хаоса

Почти три года назад на Украине шла самая настоящая война — оккупировались территории, гибли люди. Но Россия представляла эту ситуацию как «внутренний конфликт», а мир не спешил вмешиваться в этот кошмар. Все изменилось 17 июля 2014 года, когда российские военные уничтожили малайзийский пассажирский самолет. Против России были введены самые тяжелые санкции. С диверсией против наблюдателей ОБСЕ — схожая ситуация.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
311810
00
Блокада на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области

Там, на востоке Украины

Холодным февральским утром Богуслав надевает камуфляжный костюм, прикуривает сигарету, раздвигает ткань при входе в военную палатку, и первое, что он видит, — локомотив. Окрашенный ярко-зеленой краской с желтыми полосками. Богуслав сражается на войне. Его поле боя — это заброшенный железнодорожный переезд в часе от восточного фронта. Он задерживает товарные составы на окраине Бахмута.

Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
308901
00
Наблюдатели ОБСЕ в Луганской области

Москва проигрывает на всех фронтах

Говоря о ситуации с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ, следует отметить /любопытную реакцию российского МИДа, выразившего возмущение отсутствием безопасности для миссии ОБСЕ на Украине. В Москве вспомнили, что Донбасс является частью Украины. Естественно, ответственность ложится на территориальные структуры, которым принадлежит власть в регионе. Не столько на так называемых сепаратистов, сколько на Москву.

Новое время страныНовое время страны, Украина
296285
00
Танки ВСУ в Авдеевке, Украина. 2 февраля 2017

Между Украиной и Россией

Донбасс стал символом упадка и страданий. Сегодня на этой территории идет абсурдная война, которая уже унесла жизни десяти тысяч человек на границах Европы. Вот уже три года пророссийские сепаратисты и украинская армия рвут на части эту землю на востоке Украины, несмотря на подписанные в феврале 2015 года Минские соглашения, которые должны были положить конец этому конфликту.

L'OBSL'OBS, Франция
109147
00
Последствия обстрела Донецка

Донбасс не нужен даже Зимбабве

Трудно найти человека, который бы мечтал приобрести кучу грязных лохмотьев. Донбасс доведен до такого состояния, когда он уже не является ни для кого лакомым куском. Если бы кто-нибудь дал Путину волшебную палочку, с помощью которой можно было бы повернуть вспять донбасскую ситуацию, то я не сомневаюсь, что он бы ей воспользовался. Россия позорно завязла в этой истории.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
12113645
00
Спикер Верховной Рады, назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов

Два часа на вторжение

Если Россия решит расширить масштабы вооруженной агрессии против Украины, на вторжение потребуется 2-3 часа. «Россия не хочет мира и воспринимает возникновение демократического украинского государства как угрозу выживанию путинского режима. Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим государствам», — заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

УНИАН logoУНИАН, Украина
254606
00
Рабочие на территории Енакиевского металлургического завода

Тайная экспроприация в Восточной Украине

На сайте концерна «Метинвест», крупнейшего холдинга Украины, появилось необычное сообщение. «Неизвестные — на оккупированных территориях Восточной Украины — пришли на наши предприятия. Они потребовали вновь зарегистрироваться в непризнанных республиках, а также начали проводить инвентаризацию имущества». Очевидно, происходит экономическое и правовое разделение Украины.

Die Welt logoDie Welt, Германия
4419343
00
Руководитель юридического департамента Министерства иностранных дел России Роман Колодкин в международном суде в Гааге

Красная тряпка в руках Путина

Ведь иск Украины в Международный суд — это полушаг, который ставит Украину в очень шаткое положение. Киев обвинил Москву в финансировании терроризма. Сразу же возникает вопрос — как можно обвинять государство в том, что оно и так априори осуждает? Напомню, Россия является подписантом Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
327687
00
Танк ВСУ в Авдеевке, Украина. 2 февраля 2017

Что Украине делать с Донбассом?

Несмотря на объявленное перемирие, на Пасхальные праздники на Донбассе продолжились обстрелы. Всего с начала проведения антитеррористической операции погибли более 2,6 тысяч украинских военных, почти 10 тысяч украинских военнослужащих получили ранения. Но к разрешению конфликта на Донбассе Украине продвинуться так и не удалось. Какие существуют последние предложения по урегулированию ситуации?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
4820480
00