Сюжет

СМИ о ЛГБТ

Материалов: 124

Проблемы, достижения, неудачи представителей сексуальных меньшинств все чаще попадают на страницы СМИ. Кто-то выступает за однополые браки и проведение гей-парадов, кто-то – резко против. Читайте, что мировые СМИ пишут об ЛГБТ-сообществах.

Синие носы «Эра милосердия»

10 выставок, вызвавших бурю в России

Консерватизм в культурной сфере проявляется и в регулярном закрытии художественных выставок. Возможные причины: оскорбленные православные активисты, запрет на «гомосексуальную пропаганду» или отсутствие патриотизма. Например, в прошлом месяце в Москве закрыли выставку фотографий ЛГБТ-подростков. Calvert Journal решил вспомнить самые противоречивые художественные выставки недавних лет в России.

Аятолла Милонов и геееды-террористы

Радужное знамя, символ ЛГБТ-сообщества, приобретает новое значение. Если ты гей, то, стало быть, и богохульник. Ведь тогда ненависть к тебе становится святой и безоглядной. Ведь если ты богохульник, то можешь легко оказаться Немцовым. Или Политковской. Взрастившие их убийц политиканы еще не поняли, что воспитали не тайных агентов, а носителей полноценной идеологии террора.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
131284
00
Ежегодный гей-парад в Стокгольме

Ответим на чеченскую гомофобию

Преследователи гомосексуалистов в Чечне сегодня чувствуют себя сильными, неприкасаемыми, непобедимыми. Их жертвы, которых они арестовывают, избивают и пытают, бессильны перед ними. Но какими бы сильными ни ощущали себя чеченские гонители, история проклянет их и безоговорочно встанет на сторону тех, кого они истязают.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
524304
00
Митинг ЛГБТ-сообщества

Русские геи уходят в подполье

Сегодня многие русские гомосексуалисты предпочитают уходить в подполье. По словам представителей ЛГБТ-сообщества, закон легализует агрессию и насилие против геев, и они не могут рассчитывать на защиту властей. Однако исследования показывают, что отношение меняется к лучшему, когда люди знакомятся с «живым человеком» нетрадиционной ориентации. Поэтому живая дискуссия важнее всего.

YleYle, Финляндия
474209
00
Гей-пара

У Сверре два папы

Сверре родила женщина. Когда два папы захотели ребенка, они решили использовать донорскую яйцеклетку и суррогатную мать. Они называют женщину, которая носила их ребенка, «суррогатом». Выбрали цвет глаз, тип волос, рост, вес, образование донора яйцеклетки. Юридически и социально у Сверре нет матери. Один из мужчин — генетический отец Сверре, другой собирается усыновить его. «Когда кто-нибудь спрашивает, кто папа, мы отвечаем, что оба», — говорит Лассе Педерсен.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
567152
00
Невеста

«Брак» с самим собой

Однополых браков стало уже недостаточно. В западных странах появилась новая мода: сологамия. Что это такое? Ни больше ни меньше как брак с самим собой. Такие логичные последствия несет за собой либерализм! На этот шаг решается все больше людей, а темой заинтересовались маркетологи. Когда государства признают сологамические браки? Неужели это только вопрос времени?

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
597100
00
Гей-парад в Тель-Авиве

Театр как средство борьбы с гомофобией

Сообщество ЛГБТ запустило два года назад проект театральных постановок, в которых желающие могут поделиться своими историями. В рамках этого проекта, коллектив «Я не боюсь» придал новое звучание теме борьбы против гомофобии в обществе и различных институтах Перу, а также теме борьбы за свои права, сконцентрировавшись на эмоциональной стороне вопроса.

El Pais logoEl Pais, Испания
221757
00
Человек в цветных носках во время гей-парада в Ханое

Клеймо гомосексуалиста убивает меня

Можно услышать истории о том, как становится гораздо легче после того, как расскажешь все о себе, и как хорошо, наконец-то, стать самим собой. Это в общем-то правильно, но где же оставшаяся часть этой истории? Истории, которая показывает, что тебе не всегда становится лучше, даже если ты расскажешь все. Я раскрыл всем, кто я, и это стало для меня кошмаром. Я сожалею.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
7718284
02
Прайд-флаг

Когда 40% не чувствуют, что могут быть сами собой

Копенгагенский гей-прайд — напоминание о том, что еще есть, за что бороться — и в мире в целом, и, конечно же, у себя дома. В недавнем исследовании утверждается, что примерно 40% представителей ЛГБТ не чувствуют, что могут у себя на работе открыто говорить о своих сексуальных наклонностях или половой идентичности. Эта цифра поражает, она слишком велика.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
435610
02
Сторонники ЛГБТ сообщества во время забастовки перед полицейским участком в Бейруте

Быть лесбиянкой в Ливане

«У меня собственный гей-парад каждый день, только о нем никто не знает», — говорит Самар. Гомосексуальные женщины гораздо менее заметны, чем геи. Но они существуют. В Бейруте мы встречаемся с несколькими из них. Ливанская столица — популярное направление чартерных «гей-рейсов» и глоток воздуха для региона, где бушуют конфликты. И все же город не всегда отвечает девушкам взаимностью.

Expressen logoExpressen, Швеция
155370
1511
Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву

Отвратительное обращение России с американцами

Вспомним историю работающего на Украине пастора Метропольной общинной церкви 72-летнего Джима Малкехи. Эта церковь возникла 48 лет тому назад как альтернативная христианская организация для геев и лесбиянок, которые чувствуют себя изгнанными из традиционных церквей. Малкехи, являющийся координатором программ МОЦ в Восточной Европе, посетил Россию, что он делает ежегодно с 2012 года.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
122187366
6227