Газета по-украински (Украина): крученики — традиционное украинское блюдо. Делюсь рецептом

Украинский кулинар Клопотенко поделился рецептом вкуснейших кручеников

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Евгений Клопотенко известен российскому читателю как активный участник «битвы за борщ» При этом он еще и один из самых знаковых украинских кулинарных экспертов. В блоге в «Газете по-украински» он предлагает рецепт традиционного блюда для праздничного стола. Крученики — мясные рулетики с разными начинками. Что касается названия, то все очевидно — начинку нужно закручивать в кусочек мяса.
Недавно я задумался, какие украинские мясные блюда можно приготовить к праздничному столу. И первое, что пришло мне в голову, это крученики — мясные рулетики с разными начинками. Именно крученики из свинины с черносливом и грецкими орехами я и хочу сегодня приготовить.
Что касается названия, то все очевидно — начинку нужно закручивать в кусочек мяса, поэтому блюдо назвали кручениками. Мясо для кручеников можно выбирать любое — вкусно будет и из свинины, и из говядины, и из курицы. Я выбрал свинину, это мясо одно из наиболее употребляемых среди украинцев. Это касается и начинки, чернослив с орехами — очень распространенный вариант начинки для кручеников. Чтобы блюдо было более сочным, я приготовил овощной соус из моркови, лука и томатной пасты.
  1. 1
    Рецепт супа моей бабушки: все дело в секретном ингредиенте (Al Jazeera)
  2. 2
    Daily Express: попробуйте десерт, достойный королевы
  3. 3
    Все гениальное просто: как быстро приготовить хрустящие маринованные огурцы (Sina)
Крученики достаточно универсальны, ведь в мясо можно завернуть практически любую начинку по вкусу. Расскажу о нескольких вариантах.
Грибы и сыр. Обжарьте грибы с луком, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте чеснок и зелень. Когда смесь остынет — добавьте натертый творог.
Квашеная капуста. Обжарьте на сковороде лук и хорошо отжатую от лишней жидкости квашеную капусту. Дайте начинке остыть и сформируйте крученики.
Сало и чеснок. Нарежьте сало небольшими кубиками, смешайте в мисочке с измельченным чесноком и сыром, добавьте черного перца по вкусу.
Ингредиенты:
 
 
Для соуса:
 
 
Приготовление:
 
 
Обсудить
Рекомендуем