https://inosmi.ru/20220105/251198012.html
Газета по-украински: крученики — рецепт вкуснейшего украинского блюда
Газета по-украински: крученики — рецепт вкуснейшего украинского блюда
Газета по-украински: крученики — рецепт вкуснейшего украинского блюда
Евгений Клопотенко известен российскому читателю как активный участник «битвы за борщ» При этом он еще и один из самых знаковых украинских кулинарных экспертов. | 05.01.2022, ИноСМИ
2022-01-05T00:05
2022-01-05T00:05
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
газета по-украински
европа
украина
русский
продукты питания
рецепты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/251198012.jpg?2511981281665146456
Недавно я задумался, какие украинские мясные блюда можно приготовить к праздничному столу. И первое, что пришло мне в голову, это крученики — мясные рулетики с разными начинками. Именно крученики из свинины с черносливом и грецкими орехами я и хочу сегодня приготовить.Что касается названия, то все очевидно — начинку нужно закручивать в кусочек мяса, поэтому блюдо назвали кручениками. Мясо для кручеников можно выбирать любое — вкусно будет и из свинины, и из говядины, и из курицы. Я выбрал свинину, это мясо одно из наиболее употребляемых среди украинцев. Это касается и начинки, чернослив с орехами — очень распространенный вариант начинки для кручеников. Чтобы блюдо было более сочным, я приготовил овощной соус из моркови, лука и томатной пасты.Крученики достаточно универсальны, ведь в мясо можно завернуть практически любую начинку по вкусу. Расскажу о нескольких вариантах.Грибы и сыр. Обжарьте грибы с луком, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте чеснок и зелень. Когда смесь остынет — добавьте натертый творог.Квашеная капуста. Обжарьте на сковороде лук и хорошо отжатую от лишней жидкости квашеную капусту. Дайте начинке остыть и сформируйте крученики.Сало и чеснок. Нарежьте сало небольшими кубиками, смешайте в мисочке с измельченным чесноком и сыром, добавьте черного перца по вкусу.Ингредиенты: Для соуса: Приготовление:
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, газета по-украински, европа, украина, русский, продукты питания, рецепты
Газета по-украински (Украина): крученики — традиционное украинское блюдо. Делюсь рецептом
Украинский кулинар Клопотенко поделился рецептом вкуснейших кручеников