22 апреля 2004 года. Российский президент Владимир Путин в среду заявил, что Россия положительно относится к расширению Европейского союза (ЕС), и обещал крепить сотрудничество с этим блоком в экономической, гуманитарной, правоохранительной и антитеррористической областях.

По сообщению агентства "ИТАР-ТАСС", выступая на совместной пресс-конференции с находящимся в России с визитом премьер-министром Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), Путин сказал, что сотрудничество между Россией и ЕС "развивается в целом динамично".

Он сказал, что продолжающийся диалог России с ЕС - который 1 мая должен принять в свой состав 10 новых членов и, таким образом, распространить свое влияние в восточном направлении, к границам России - "стал более конструктивным" после периода трудностей.

Путин также выразил убеждение, что как Россия, так и ЕС найдут взаимоприемлемые решения тех связанных с расширением ЕС вопросов, которые вызывают озабоченность Москвы.

"Нет таких проблем, которые невозможно решить", - заявил Путин.

Со своей стороны, Берлускони, который прибыл в Россию во вторник с двухдневным визитом, сказал, что продолжит свои усилия с целью дальнейшего сближения России и ЕС.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.