Видеозапись этого голосования в парламенте уже обошла весь мир. В зале находилось только 88 депутатов, которые голосовали за отсутствующих парламентариев. В итоге удалось набрать 450 голосов.

 
Дума – российский парламент. Законодательный орган страны находится в руках правящей партии «Единая Россия» и соответственно - в руках Кремля. Однако этот орган не работает так, как должен был бы работать. Как доказательство, там нажимают не одну кнопку, а сразу несколько.
 
По распоряжению президента Медведева необходимо было принять закон, согласно которому в крови водителей должен полностью отсутствовать алкоголь. И это нужно было принять единогласно. В парламенте находились только 88 из 450 депутатов, поэтому присутствующие принялись за работу и быстро стали нажимать на кнопки. В среднем, каждый почти на пять.
 
Один из ведущих на телевидении без малейшей иронии прокомментировал физическую форму этого депутата. Он взял на себя  ни больше ни меньше - 9 кнопок. В Интернете его прозвали депутатом-пианистом. В итоге не хватило только одного голоса. Закон получил  449 голоса.
 
ХОСЕ КАРЛОС ГАЛЛАРДО, корреспондент: Самое печальное в этом видео, что для здания, которое якобы представляет интересы российского народа это обычная картина.
 
На практике, как нам сказала эта женщина, от парламентариев нет никакой пользы.
 
Роману же кажется, что это нормально, это Россия.
 
А эта женщина возмущается, что же мы можем сделать?

Перевод выполнен ИноТВ

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.