Когда в Москве в метро взорвали себя две террористки-смертницы, власти города Сочи, и так находившиеся в депрессии, впали в еще более глубокую депрессию. Причин для этого достаточно. Мало денег. Слишком мягкий климат, который не подходит для зимних видов спорта, ведь Сочи – это самый северный город Европы, где выращивают чай, а январская и февральская температуры колеблются около 7 градусов тепла. Ворчащие экологи, которые, похоже, правы, утверждая, что Зимняя олимпиада 2014 года будет означать конец девственной великолепной природы самой западной части Кавказа. А теперь еще и террористки.

Шахидки были с Кавказа, а вокруг Сочи везде Кавказ. К тому же курорт совсем рядом с границей неприятельской Грузии. Сепаратистский грузинский анклав Абхазия, от которого Сочи отделяют какие-то несчастные 40 километров, хоть и принял сторону России, но «независимость» Абхазии обеспечивают российские танки, истребители и солдаты. И они постоянно находятся в боевой готовности из-за состояния конфликта между Россией и Грузией, которая хочет вернуть и вновь контролировать Абхазию.

Обычно государственные деятели и спортсмены не любят встречаться на линии фронта. В Сочи у них такая исключительная возможность будет. Грузия уже несколько раз и в общем вполне обоснованно просила мировое сообщество, чтобы Олимпиада в русском курорте не проводилась и не из-за экологов и разваливающейся инфраструктуры, а из-за безопасности Грузии. После терактов в московском метро стало слышно и недовольные голоса российской демократической оппозиции, которые можно обобщить так: «Если мы не находимся в безопасности даже в нескольких шагах от здания спецслужб (одна из террористок взорвала себя у здания ФСБ на Лубянке), едва ли нас оградят от злобы кавказцев в Сочи».