Российская вакцина «Спутник V», являющаяся альтернативой западным, будет «в несколько раз» дешевле, чем вакцины Pfizer и Moderna. Ее смогут перевозить в феврале при температуре от 2 до 8 градусов, сообщил сегодня EFE Кирилл Дмитриев, глава государственного фонда, отвечающего за продажу и распространение вакцины
«Спутник V будет в несколько раз дешевле американского аналога», — заявил в ходе видеоконференции президент Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Дмитриев.
Дмитриев сообщил, что, по словам президента Российского фонда национального благосостояния, на этой неделе будет объявлена цена Спутника V, которая будет более доступной, чем цена вакцин Pfizer, немецкой BioNTech и Moderna.
Он напомнил, что по предварительным данным третьего этапа клинических испытаний эффективность российской вакцины — первой зарегистрированной в мире вакцины от коронавируса — составляет 92%.
«Это очень хорошие результаты. Эффективность выше 50% — это очень высокий уровень», — объяснил он.
В декабре или январе Россия начнет поставки вакцины в другие страны, а также будет производить вакцину в таких странах, как Бразилия, Индия, Китай и Южная Корея.
Что касается необходимой температуры для транспортировки вакцины, в случае Pfizer она составляет 70 градусов ниже нуля, а в случае Moderna — 20 градусов ниже нуля, Димитриев сказал, что первую партию Спутника V будут перевозить при 18 градусах ниже нуля, а с февраля будет применяться технология сублимационной сушки, которая используется для обезвоживания вакцины, что значительно облегчает ее транспортировку.
«С февраля вакцина в основном будет поставляться при температуре от 2 до 8 градусов. Это ослабит транспортные ограничения», — сказал он.
Однако он подчеркнул, что Россия стремится не к тому, чтобы Спутник V был единственной вакциной на рынке, а к тому, чтобы войти в перечень вакцин, который будет распространяться по всему миру.
«Только вместе, объединив усилия, мы сможем победить коронавирус», — сказал он.
Дмитриев приветствовал появление других вакцин. Он заявил, что «Спутник V не может быть единственным решением для всех, и должны быть другие альтернативы».
«Сейчас наша вакцина необходима миллиарду людей. За следующий год мы можем произвести лишь 500 миллионов доз», — объяснил он.
Российская вакцина была встречена другими странами со скептицизмом, сначала потому, что она была зарегистрирована в России без завершения клинических испытаний, а затем потому, что предварительные результаты еще не были рассмотрены независимыми учеными или опубликованы в крупных научных журналах.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -45 Все нищеброды уже на дешевку клюнули? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 4 Беня Духless, тебе и такой не полагается... 
| -43 Зелёнка неприхотлива, согласен Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 это всё что осталось у небратьев от медицины7 
| 1 Российские вакцины были зарегистрированы. Любые оговорки на это событие - обычное словоблудие. Существуют жесткие правила регистрации лекарственных средств, и обойти их не могут никакие русские хаккеры. По тем же правилам регистрировались все остальные вакцины от КОВИДа. Предварительные результаты представлены в открытый доступ. Но разумеется, мы никого не можем заставить их "рассмотреть". И тем более мы не можем заставить опубликовать ничего в крупных научных журналах. Ибо они не наши. Даже вот эта публикация в никаком парагвайском издании, при всей кажущейся благосклонности к российской вакцине, на всякий случай, содержит оговорки... Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 woaland, В Парагвае Ланцет забанили в поиске. 
| 2 "предварительные результаты еще не были рассмотрены независимыми учеными или опубликованы в крупных научных журналах" - Ланцет некрупный журнальчик?
Показать новые комментарии (0)Беня Духless
440
а что вы тут делаете
440
woaland
liova01
liova01
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)