В то время, когда американские пилоты бомбили Ирак, господин президент пробовал капусту в Мексике.

Яблоко от яблони недалеко падает.Политические наблюдатели в Вашингтоне еще до момента вступления в должность Джорджа Буша (George W. Bush) знали: он - точная копия своего отца. Его единственная цель - что-то делать, при чем абсолютно все равно что. Спустя месяц после вступления в должность Джордж - младший в один день подтвердил все, что и требовалось, но необычным способом.

Первое сходство: в свое время Буш - старший начал операцию "буря в пустыне". И первая знаменательная внешнеполитическая акция его сына направлена сегодня в ту же самую цель. Во-вторых, в то время, когда американские генералы и пилоты бомбят Ирак, что делает господин Президент? Он пробует капусту в Мексике.

Во вкусовых пристрастиях сын весь пошел в отца: также ненавидит овощи. Во время своего первого иностранного визита Буш - младший сразу же указал большим пальцем руки вниз, когда на ферме мексиканского президента Висенты Фокса (Vicente Fox) среди пыльных капустных полей, его спросили, как он относится к овощам. Сначала президент США в нерешительности пошевелил рукой, но потом его лицо перекосило и палец был резко направлен вниз.

Единственное различие: Когда в 1990 Буш - старший выказал свое презрение к броколли ("Я президент США и не ем брокколи"), это вызвало ярость американских фермеров. Калифорнийские селекционеры выслали на его имя в Вашингтон пять тонн капусты, из которой потом еще долго варили супы в домах для бездомных. Буш - младший, научившись на ошибках собственного отца, пришел к выводу: подобные заявления лучше делать на чужой земле.

Перевод: Анна Черемушкина

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.