В ходе рабочих встреч с руководителями подразделений ФСБ России, других правоохранительных и силовых органов, решались вопросы повышения эффективности их деятельности. "Отмечена необходимость дальнейшего повышения уровня взаимодействия между участниками проведения контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе", - сообщил Илья Шабалкин.

На встречах директора ФСБ России в Ханкале подробно рассматривались вопросы планирования и реализации специальных операций, направленных на выявление и задержание конкретных членов незаконных вооруженных формирований. При этом особо подчеркивалась необходимость ведения адресной работы. "Николаем Патрушевым было отмечено, что это обусловлено складывающейся оперативной и криминогенной обстановкой, когда отпала необходимость осуществления крупномасштабных специальных войсковых мероприятий", - отметил Илья Шабалкин.

Николай Патрушев считает, что в настоящее время федеральные силы в Чечне перешли к тактике точечных операций. В результате их проведения удается пресекать преступную деятельность конкретных бандитов и групп террористов, среди которых немало иностранных наемников.

"Наряду с этим в ходе рабочей поездки руководители и личный состав подразделений, участвующих в контртеррористической операции, были нацелены на безусловное решение ряда актуальных для республики проблем", - отметил Илья Шабалкин, подчеркнув при этом, что, по мнению директора ФСБ РФ прежде всего, это касается обеспечения безопасности населения.

На встречах директора ФСБ был также выработан комплекс мер, способствующих активизации процесса восстановления экономики и социальной сферы Чечни, подняты другие вопросы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.