Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель AlfaCentavra, за что мы ему крайне признательны

__________________________________________________

Зимбабве выпустила банкноту номиналом в 500 миллионов зимбабвийских долларов, в то время как инфляция подскочила к невероятным высотам.

Сейчас бутылка пива может стоить полмиллиарда долларов, а на следующей неделе, вероятно, будет стоить миллиард. Гиперинфляция в Зимбабве достигла ужасающих 355000% в марте, причем цены удваиваются приблизительно каждую неделю. Сейчас, возможно, даже еще быстрее.

В напрасной попытке удержаться на уровне инфляции, страна недавно выпустила банкноту в Z$500 миллионов, которая стоит около двух долларов (или менее, к тому времени, пока вы дочитаете до конца это предложение). Банкнота в миллиард долларов определенно уже на подходе.

После десятилетия рецессии Зимбабве дошла до всех видов крайностей: у нее самая быстро сокращающаяся в мирное время экономика; народ разбегается из-за падения производства и голода; продолжительность жизни упала до уровня середины 20-х годов прошлого века. Несмотря на все это нынешний президент Роберт Мугабе собирается 27 июня выиграть президентские выборы.

___________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - AlfaCentavra

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________________________

Выдержки из интервью министра финансов России ("The Wall Street Journal", США)

Не паникуйте из-за зарубежных миллионов ("The Financial Times", Великобритания)