Даже старейшие члены российского парламента не помнят, чтобы какой-то закон или поправки принимались столь же срочно как новейшая "коррекция" конституции, в результате которой мандат президента страны с четырех лет продлевается до шести, а для членов парламента - до пяти лет.

Эта скорость является главной причиной многочисленных спекуляций, а многие политики из оппозиционных партий считают, что причина спешки в том, что 20 ноября состоится 10-й съезд партии "Единая Россия", на котором могли бы быть приняты "важные решения".

Руководители этой партии, во главе которой Путин (однако формально он не ее член), не желают говорить, какие на съезде ожидаются перемены.

Лидер конкурирующей партии "Справедливая Россия" и председатель Совета Федерации Сергей Миронов утверждает: "Хорошо, что конституция корректируется сейчас, и это не делается накануне президентских выборов 2012 года".

После предложения президента Медведева некоторые журналисты и политологи заявили, что все это "сделано, чтобы Путин как можно скорее возвратился в Кремль". Они даже начали "фантазировать" о том, как Медведев подаст в отставку, после чего будут проведены внеочередные выборы, на которых Путин вновь был бы выбран президентом.

Все эти расчеты и прогнозы были безосновательными, потому что премьерская роль Путина столь сильна, что ему не нужен новый мандат президента страны. Не существует ни одной рациональной причины, из-за которой "тандем наверху" создал бы "политический театр" и обменивался креслами, потому что все это было бы похожим на фарс, не имеющий никакой связи с демократией, о которой там много говорят и Медведев, и Путин.

Согласно прогнозам, этот политический тандем просуществует в таком составе, по крайней мере, лет десять, и только потом произойдут изменения.

Об огромном доверии, "как и о езде в тандеме", красноречиво говорит искреннее заявление их земляка Сергея Миронова, открыто заявившего, что единственный, кто знает все обо всех предложениях ежегодного обращения Медведева, - это Владимир Путин.

Перевод: Николай Соколов

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 15 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

В парном танце Путин-Медведев ведет Путин ("Los Angeles Times", США)

А Путин и не собирался уходить ("The Times", Великобритания)

А мы должны сидеть и смотреть, как Влад и Дима меняются креслами ("The American Spectator", США)

Путину и Медведеву дополнительная власть не нужна ("The Globe And Mail", Канада)

Россия Путина-Медведева: кто в доме хозяин? ("Le Point", Франция)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мой личный друг - Genosse Ленин (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Корни русского мазохизма (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

В.Новодворская: Русская интеллигенция - наследница евреев (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Партия - детям! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)