Не знаю почему, но каждый раз, когда со стороны Америки возникает угроза жизни, имуществу, интересам или богатству арабских и исламских народов, американизированные арабские СМИ неожиданно вспоминают полное имя американского президента - Барак Хусейн Обама!

Похоже, что после выступления в Каирском университете, которое стало более знаменитым, чем речь просвещенного Хаджаджа ибн Юсуфа (661-714), произнесенная в те годы, когда он возглавлял нашу страну, стало общепринятым напоминать нам о том, что "непогрешимый" Обама носит имя Хусейн. Некоторые пыжатся перед телекамерами, анализируя выступление американского президента Барака 'Хусейна' Обамы. Это замечательно. Давайте признаем, что его отца звали Хусейном. А что, если бы его звали Хасаном или Отманом или даже Сахби? Сойдемся на том, что его не звали Биюми, Хадж Ибрагимом или Саиди Абу аль-Абасом. Но какая мне разница? Сам Обама говорит, что он гордится тем, что он американец - а во время кампании за выдвижение от Демократической партии он категорически опровергал слухи о том, что он мусульманин. Он даже поклялся на Библии, что является христианином, а то, что его отец был мусульманином, не имеет никакого значения.

И, конечно, в качестве кандидата, Барак Хусейн Обама осудил некоторых своих однопартийцев, когда сказал, чтобы они прекратили фабриковать обвинения, оскорбляющие честь добропорядочных американских граждан, которые никогда не имели отношения к исламу (боже упаси!)

Бедный Хусейн Обама. Американизированные арабские СМИ вспоминают его полное имя лишь во время беды!

___________________________________________________________

Медовый месяц президента Обамы ("Radio Free Europe / Radio Liberty", США)

Прекрасный принц ("The National Interest", США)

Обсудить публикацию на форуме

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.