'В мире всегда существовали группы, которые присваивали себе имя Патриархии, но ничего общего с нами не имеют', заявил по этому поводу представитель РПЦ.

Русская Православная Церковь или Московская Патриархия, насчитывающая более 135 тысяч своих приверженцев в России и еще тысячи в других странах мира, заявила о том, что не знает Бориса Тульчинского, а также отрицает факт продажи металлов на какой-либо бирже, сообщил газете La Nación Мигель Паласиос (Miguel Palacios), латиноамериканец, проживающий в России и отвечающий за связи с Латинской Америке в Отделе Внешних Сношений Московской Патриархии.

'Церковь никакого отношения к этому вопросу не имеет и до настоящего момента каких-либо запросов по данной информации не получала', завил представитель Патриархии, добавив, что, даже если бы они и занимались операциями по купле-продаже золота, то никогда не вступили бы в деловые отношения с Аугусто Пиночетом или кем-либо из его приближенных. Как пояснил Паласиос, это объясняется тем, что у них никогда не было хороших отношений с военной хунтой.

'Православная Церковь уже присутствовала в Чили до прихода к власти диктатуры, а после у нас всегда были проблемы с Пиночетом. Один священник даже выступил против военного режима и был брошен за решетку', пояснил Паласиос.

Чем же Вы тогда объясните то, что РПЦ упоминается в связи с весьма запутанным и нашумевшим делом Риггса?

- Меня это абсолютно не удивляет, потому что в мире всегда существовали группы, которые присваивали себе имя Патриархии, но ничего общего с нами не имеющие.

Допускаете ли Вы, что некое третье лицо выступило от имени Патриархии?

- Разумеется. Есть много непризнаных групп, присвоивших себя имя Православной Церкви.

Вы готовы заявить об этом на судебном процессе?

__________________________________________________________

Борьба бобра с ослом ("Telegraf.by", Белоруссия)

Патриарх Русской православной церкви Кирилл посетил Украину ("Jamestown Foundation", США)

Обсудить публикацию на форуме

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.