Политика

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Что будут обсуждать Налбандян и Мамедъяров в Вене?

Нагорный Карабах и новая война?

Министерские встречи ничего не решают, просто Минская группа ОБСЕ и посредники пытаются удостовериться, что их работа проходит не зря, однако ситуация далека от обсуждения путей урегулирования. Если даже у посредников сейчас есть консенсус относительно урегулирования и они за сохранение статус-кво, нынешнее развитие ситуации диктуют сами стороны конфликта.

логотип 168 жам 168 жам, Армения
41590
00
Полусоженная икона в греческой Православной Церкви в Сирии

Путин воссоздаст христианскую Сирию

Операция России в Сирии

Россия поможет восстановить христианские церкви в Сирии и обеспечить мир в традиционных христианских регионах разрушенной войной страны. Такое обещание дал российский президент Владимир Путин в понедельник в ходе встречи с представителями Русской православной церкви. Однако эксперты сомневаются в том, что христиане вернутся в Сирию, которой управляет Башар Асад.

логотип NewsweekNewsweek, США
113120
00
Военнослужащий в БТР-82А механизированной колонны войск во время тренировки к военному параду, посвященному 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Русский медведь замахнулся на Северную Африку

Ближний Восток и новая игра России

За последние три года России удалось стать самым влиятельным игроком на Ближнем Востоке. Это произошло благодаря ее вмешательству в кризисы в Сирии и Йемене и созданию новых союзов с Ираном и Китаем. Несмотря на увеличение радиуса действий, позиции Москвы в Северной Африке по-прежнему слабы. Ради возрождения советской империи медведь готов подмять под себя Египет и Ливию.

NoonpostNoonPost, Египет
1610101
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Сближение с Россией все еще возможно?

У современной России гораздо меньше амбициозных внешнеполитических целей, чем было у СССР, и она представляет собой гораздо менее значимую угрозу для США и их союзников. У США нет никаких причин соперничать с Россией в непосредственной близости от ее границ, и тот факт, что Россия оказывает поддержку нескольким своим клиентам, ничем не угрожает интересам США.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
154808
00
Артисты переодетые в образы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа развлекают толпу во время выборов в Лас-Вегасе

Нездоровая зацикленность либеральной Америки на России

Сегодняшняя Россия — «мелкая рыбешка». Идеологической угрозы для демократии она не представляет, и ее экономика меньше, чем у Италии. Тем не менее, либеральная Америка довела себя до моральной паники. Нас пытаются убедить в том, что, если бы не Владимир Путин, состояние западной демократии было бы вполне сносным. И что без России не было бы Дональда Трампа.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
226759
00
Владимир Путин

Путин и Олимпиада

Выборы президента России 2018 года

Путин заявил о намерении баллотироваться на президентских выборах, но пока не дал ответа на вопрос о том, будет ли он участвовать в выборах как независимый кандидат или от партии власти «Единая Россия». Само по себе это заявление не является сюрпризом, потому что лишь немногие полагали, что Путин откажется от еще шести лет на посту президента России.

Diena logoDiena, Латвия
61881
00
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине

В словах критиков Путина часто звучит зависть

Навязчивая идея о том, что Владимир Путин оказывает решающее воздействие на происходящие на Западе события, особенно если это события нежеланные, постоянно распространяется. Но если сопоставить все эти жалобы, трудно избавиться от ощущения, что здесь присутствует какое-то извращенное восхищение путинским авторитаризмом, а также недовольство открытостью Запада.

National Review logoNational Review, США
179891
00
Последствия обстрела Донецкой фильтровальной станции

Русские, украинцы, кто прав?

Восточная Украина: ничья земля

Донецкая фильтровальная станция и находящаяся рядом насосная станция представляют собой что-то вроде механического сердца Донбасса. В общей сложности около 350 тысяч человек по обе стороны фронта не могут жить без воды, которая здесь закачивается, фильтруется и хлорируется. За четыре года войны она много раз подвергалась обстрелам, но все равно продолжала работать.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
55615
00

Многоходовки Трампа не обманут Путина

Ситуация на Ближнем Востоке

Трамп и Путин делят между собой Ближний Восток не идеологически, а исключительно в соответствии с экономическими интересами. Если Россия может получить большую выгоду, инвестируя в Сирию, то США могут выгадать, вкладываясь в Саудовскую Аравию. Однако такая сделка требует изменений на Ближнем Востоке. И вот на повестке дня снова соглашение между Израилем и палестинцами.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
63666
00
Визит Дональда Трампа в Израиль

Храброе решение Трампа

Ситуация на Ближнем Востоке

Около 70 лет назад мы осуществили то, о чем мечтали, когда вновь сделали Иерусалим столицей Еврейского государства. Теперь же историческое заявление президента Трампа признало эти основополагающие факты. Президент Трамп, мы признательны вам за справедливое и храброе решение признать Иерусалим столицей Израиля и начать подготовку к открытию здесь посольства США.

Курсор logoКурсор, Израиль
12970
00
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на пресс-конференции по итогам заседания исполкома Международного олимпийского комитета в Лозанне. 5 декабря 2017

Плохая новость для России

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

Все услышали о том, что было понятно и раньше: Владимир Путин остается президентом до 2024 года. Поэтому решение об отстранении России от Зимней Олимпиады на предстоящие президентские выборы никак не повлияет, поскольку никаких выборов в России нет. Что касается того, как решение МОК восприняли в российском обществе, скажу одно — это была плохая новость.

Новое время страныНовое время страны, Украина
413787
00
Иерусалим, Израиль

Американская прелюдия к новой катастрофе

Почему невозможен палестино-израильский мир

Трамп вновь заговорил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, и палестинцы в гневе. Почему американская администрация идет против всех игроков, которые признают, что восточная часть города оккупирована Израилем? Глупое использование Иерусалима в своих политических маневрах — очередной американский провал, который пойдёт в «копилку» неудач Трампа.

Логотип Al-AyyamAl-Ayyam, Государство Палестина
208498
00

СМИ США и Великобритании: выдвижением Путина никто не удивлен

Выборы президента России 2018 года

Президент Владимир Путин накануне на встрече с работниками Горьковского автозавода заявил о планах участвовать в президентских выборах в России в 2018 году. Американские и британские СМИ пишут, что это решение было ожидаемым. По их мнению, западные санкции и недавнее решение МОК отстранить российскую сборную от Олимпиады лишь помогут предвыборной кампании Путина.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
42116
00
Экс-президент Украины Виктор Ющенко на экономическом форуме в Крынице-Здруй. 6 сентября 2017

Украина: что-то роковое и патологическое

Ситуация на Украине

Если проиграем экономику — проиграем все. Над нами смеются. Мы третьи в мире по теневой экономике, первые по коррупции. 56% экономики в тени. У нас действительно война идет? Дефицит бюджета — 77-100 миллиардов. С нами происходит что-то роковое и патологическое. Хотелось бы говорить о том, сколько сегодня трезвых, вменяемых людей надо пригласить за круглый стол.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
458754
00
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии вручения премии "Доброволец России - 2017"

Никто не удивлен планами Путина баллотироваться

Выборы президента России 2018 года

Президент России Владимир Путин, рейтинги одобрения которого не опускаются ниже 80%, заявил в среду о своем намерении выставить свою кандидатуру на переизбрание, что в принципе гарантирует кремлевскому лидеру новый шестилетний срок. Это голосование может дать только один результат. Мало кто сомневался, что Путин будет баллотироваться.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
434926
00
Леонид Брежнев и Джимми Картер

Американская политика постоянно использует Россию

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Тема России поднимается в американском обществе только во время внутренних кризисов. Россию в это время представляют либо в качестве угрозы и источника бед, которые она несет Америке, либо в качестве какой-то неполноценной державы, которой превосходящие ее по всем статьям американцы должны читать нотации. То, что сейчас происходит с Трампом, уже стало только внутриамериканским вопросом.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
128960
00
Женщина у могилы родственника в мемориальном комплексе Поточари под Сребреницей

Война в Боснии и Герцеговине — международный конфликт

Историк Миливой Бешлин рассказывает о пагубных идеях, которыми одержимо сербское общество, и утверждает, что «народы не могут совершать геноцид, а идеология может». Также историк рассуждает о вызовах для общества, не имеющего демократической основы, о стремлении к гегемонии, которое откровенно навязывается посредством пропаганды в государственных СМИ, и об опасности, всегда угрожавшей Балканам.

avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
11659
00
Акция партии Михаила Саакашвили в Киеве

Во время революции забываешь обо всем

Ситуация на Украине

Михаил Саакашвили недавно прорвался на Украину без гражданства, чтобы восстановить свое право на справедливость. Он так далеко зашел в своем желании, что вместе с соратниками разбил палаточный городок у стен Верховной рады и хочет революцию, готовит импичмент президента. Журналист «Страны.ua» взяла у Саакашвили «раскованное интервью» в грузинском ресторане.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
82916
00
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с президентом Сирии Б. Асадом

Путин хочет победить, но не любой ценой

Опубликованные недавно статистические данные демонстрируют удивительно низкий уровень потерь, несмотря на участие России в вооруженных конфликтах в Крыму, на востоке Украины и в Сирии. Это стало еще одним свидетельством того, что военная стратегия Владимира Путина является намного более продуманной, чем стратегии его предшественников, которые хотели победить любой ценой.

Bloomberg logoBloomberg, США
5021306
00
Даты